750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Les bonbons

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Cette pâtisserie algérienne, qui ressemble à un bonbon est très facile à faire mais ça réalisation demande beaucoup de temps... à consommer avec du bon thé ♥ ♥ ♥

Recette de Oum Linah

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La pâte :

  • Cinq mesures de farine
  • Une mesure de margarine ou smen
  • Une pincée de sel
  • Eau + eau de fleurs
  • Colorant (ici bleu)

 

La farce :

  • Trois mesures d’amandes
  • Une mesure de sucre en poudre
  • Miel

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Préparation :

1. Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, le sel et la margarine, bien mélanger et ramasser avec l’eau et l’eau de fleurs d'oranger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Colorer 1/3 de la pate avec votre colorant.

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Laisser reposer pendant 15mn dans un sac en plastique en formant plusieurs petite boules de pâte.

2.  Entre-temps préparez la farce en mélangeant, dans un récipient, les amandes et le sucre. Puis ajouter un peu de miel.

3. Ouvrir une boule de pâte et découpez-la en bandes. L’abaisser avec une machine pour pate au n° 3 puis n° 4.

4. Faire de même avec la pâte colorée puis la passer à la machine pour la découper en « tagliatelle ».

5. Placer les bandes colorées sur les bandes non coloré de façon en les espaçant de façon de faire des rayures.

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6. Puis passer au rouleau pâtissier sur les bandes pour les coller ensemble.

7. Couper des rectangles placer au centre une boule de farce et envelopper la comme un bonbon.

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8. Enfourner les a 180°.

9. Après cuisson, les tremper dans du miel préalablement chauffé.

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O
salam aleykum woua rahmatulah barakallahoufiki de m'avoir cité et j'espere que cette recette t'a plut inchallah,<br /> j'ai changée de site et de liens voici le bon liens inchallah:<br /> http://aljumane.com/les-bonbons-patisserie-algerienne/<br /> barakallahoufiki
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H
wa hleiky salam wa fiky barak ALLAH, oui ils étaient très beaux merci pour le lien ;)
U
sallam alayki <br /> <br /> 1 mesure = un verre ou un bol ? <br /> merci
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H
wa hleiky salam tu peux prendre n'importe quel récipient
B
<br /> j'avoue que je vais me contenter d'en manger, la réalisation effectivement c'est un peu long  :)<br />
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B
<br /> C'est tellement beau qu'on n'ose pas les manger.<br />
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A
<br /> Super beaux tes bonbons ma belle! A tester inchallah:)Bisous <br />
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O
<br /> mach'Allah ils sont superbes! bravo!<br />
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B
<br /> magnifique!!!!!!<br />
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M
Oh c'est magnifique macha'llah Bravo houria j'espére que toi et les tiens avaient passé un très beau aid Bises
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S
<br /> bonjour c est tres beau pas difficile a faire bonne journnee<br />
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N
<br /> ils sont superbes bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
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J
<br /> Ohlala! J'en tombe à la renverse! C'est tellement beau! Je pense que je vais t'en piquer 2 au passage! Bises Julia<br />
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C
<br /> joli travail ma chère<br />
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