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2014-02-23T17:38:00+01:00

Les Cravates à la Noix de Coco

Publié par Houria

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Voici des gâteaux qui ont fait sensation à la fête de la venue au monde de mon neveu, comme quoi les recettes les plus simples restent les meilleures.

Elles se préparent rapidement par rapport aux patisseries orientales, j'ai réalisé plus de 200 pièces en une après midi seule.

 

Ces torsades rappellent  le goût des cornes de gazelle, et la noix de coco leurs donnent une saveur juste sublime !!!

 

Je me suis inspirée de la recette de "Couscous et puddings"

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Ingrédients

La pâte

300g de farine
75g de beurre fondu
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à c d'extrait de vanille
Colorant alimentaire (facultative)

 



Pour la farce:
350 g de noix de coco moulues
150 g d'amandes moulues
300 g de sucre glace
1 C. à café de zeste de citron
3 à 4 oeufs selon la grosseur

Pour le sirop:
1/2 litre et demi d'eau
1 kg de sucre cristallisé
Mettre dans une casserole et placer sur feu modéré pendant 30 mn après ébullition. Éteindre le feu et ajouter 1/4 de litre d'eau de fleur d'oranger

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Préparation:


Préparer la pâte en mélangeant à la farine le beurre fondu
ajouter l'extrait de vanille puis l'eau de fleur d'oranger
pétrir pour obtenir une pâte souple non collante, au besoin
rajouter soit un peu de farine soit un peu d'eau de fleur d'orange.


Diviser la boule de pâte en deux. Rajouter les colorant alimentaire si vous le souhaitez, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer pendant une trentaine de minutes.

 

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Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant la noix de coco, les amandes, le sucre glace tamisé et le zeste de citron. Mouiller avec les oeufs (un à un) pour obtenir une farce homogène

 

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Sur un plan de travaille fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm, couper un rectangle de 30 cm de long sur 12 cm de large.
Étaler une couche de farce sur une épaisseur de 4 mm environ, recouvrir avec un autre rectangle de même dimension, passer par dessus le rouleau à pâtisserie sans trop appuyer pour ne pas écraser la pâte.


A l'aide d'une roulette, découper des bandes de 2 cm de large sur 6 de long, ( sur les photos j'ai fait beaucoup plus grand des rectangles 12 cm x 2 cm). Plier les deux côtés, l'un vers le bas, l'autre vers le haut, en tirant légèrement. Placer les cravates sur une plaque et enfourner au four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 min. Dès la sortie du four, les tremper dans le sirop ou bien dans du miel tiède aromatisé d'au de fleur d'oranger, (napper dans du miel c'est encore meilleur).

 

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commentaires

melkhircuisine 17/07/2014 05:45

J ai visiter avec grand plaisir ton blog il y a beaucoup de tes recettes qui me donne envie je vais tester celle ci aujourd hui incha Allah

Houria 18/07/2014 04:18

merci beaucoup :) essaye tu verras c'est facile ;)

BEDDIAR 24/02/2014 10:50


rebonjour   permetter moi de vous inviter de lire l'article de cette photo  et comme si est tres interessante la vie sa coute chere

BEDDIAR 24/02/2014 10:41


bonjour tout dabord je vous remercie pour fidelete  dont ou je recois vos news c touchant et j'aprecier beaucoup vos realisations  car elles sont simples et diferentes  comme ces
cravattes elles sont delicieuses et avec 1 cope differente et meme la couleure c superbe marron et bleu  allez bisou et bon courage  et merci

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