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2010-11-29T12:00:00+01:00

Losanges marbrés

Publié par Houria

DSC03377 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



 

Et voila mes derniers gâteaux que j'ai fait pour l'Aïd , c'était mes préférés parce que c'était très simple à réaliser et très rapide ( je les ai fait à 2h du mat' le jour du l'Aïd, pour être prêts le matin même) et c'est surtout parce que c'est aux cacahuètes torrifiées et chocolat blanc mmmhhh tout ce que j'aime.

 

J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de Moony, Le fruit de ma passion.

 

 

 

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Ingrédients:


500g de cacahuètes non salées emondées

80g de sesame

-125g à 150g de sucre

-environ 30g de beurre fondu

-1 blanc d'oeuf non battu

-15ml d'eau de fleur d'oranger

-250g de chocolat blanc

-chocolat noir

 

 

 

Préparation:

 

 

1.Déposer les cacahuètes sur la grille du four et griller-les.

Attention de ne pas les brûler.

Quand il commencent à brunir rajouter les graines de sésame.

Ils noircissent vite à partir d'un certain stade.



2.Moudre le tout en poudre très fine avec le sucre.

Melanger avec le(s) blanc(s) puis l'eau de fleur d'oranger



3.Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humdide et grumeuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .

Elle doit être compacte.

 

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4.L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°.

 

 

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5.Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat blanc préalablement fondu au-dessus d'un bain-marie.

 

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Tracer le marbrage au chocolat noir.

 

 

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Mettre au frigo jusqu'à durcissement complet des chocolats.

6.Retourner la plaque sur un film alimentaire et refaire ainsi sur l'autre face.

Le nappage au chocolat blanc de cette 2ème face doit se faire rapidement à la spatule car par l'action du froid il durcit rapidement.

Pour le marbrage vous pouvez choisir de ne marbrer qu'une seule face,choisisser alors la 2ème(celle du dessous qui deviendra la face supérieure).

7.Remettre à durcir au frigo et couper en petits losanges d'environ 4cm.

On peut les conserver dans une boîte hermétique au frigo plusieurs semaines,il suffit de les sortir qqs heures avant pour la dégustation.


Je vous conseille de faire des petits losanges(bouchées),ainsi on se fait plaisir sans faire exploser le compteur de calories!

 


Technique du marbrage:



Etaler la couverture blanche,tracer à la douille les lignes horizontales de couverture noire.Ensuite tracer à la pointe du couteau des traits verticaux ,en alternant les sens de passage de la lame à chaque trait vertical(de bas en haut et ensuite de haut en bas).

 

 

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Voir les commentaires

commentaires

MAZELLE 22/08/2011 22:13



Bravo ça a l'air très bon pourrais-tu me donner les dimensions de ton moule?merci beaucoup.



Houria 23/08/2011 16:40



Merci en fait j'ai utilisé la plaque un plat à gratin 40 sur 30 cm voilà. A bientôt.



chef cuistot 27/12/2010 18:25


Rooo j'adore la couverture en chocolat blanc.


Amal bidawiya 03/12/2010 22:57



Bravo ma belle j'adooooooooooooore à noter et faire c'est sure


biz


a+**


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/



Mina 02/12/2010 18:10



Salam Houria,


Bravo pour tes petites gourmandises, j'aime beaucoup ce genre de gâteaux qui ne prend pas beaucoup de temps. J'ai envie d'essayer pour eventuellement les faire pour les fiançailles de mon frère.


Juste une question, le chocolat ne risque pas de se cassé au moment de découper les losanges ? Ta découpe est bien net, donc je pose cette question.


Merci.



mahassine 02/12/2010 17:43



un petit coucou j'espère que tu vas bien avec ce froid


bisous))



Maiwenn 02/12/2010 08:55



C'est splendide, ça fait son effet ! Bonne journée Houria !



natt 01/12/2010 19:14



encore une magnifique douceur merci pour tous ces partages


bonne soirée biz



Nadia 01/12/2010 16:51



Bravo tes marbrés sont superbes, je n'en ai jamais fait mais les tiens me donnent très envie. Merci, à bientôt, bisous!



oumifirdaws 01/12/2010 13:15



très très appétissant!!!



hanane 01/12/2010 10:25



mhhh un delice bravo



Amal 30/11/2010 20:26



bravo, bien réussie!!!!!



Oranie 30/11/2010 15:10



Une très bonne recette et rapide à faire, bisous



oumsania 30/11/2010 13:51



Salam Houria,j'aime beaucoup tes petits losanges c'est vrai qu'ils sont facile à faire..


 


Pourrais tu me donner les dimensions du moule stp..Merci



Houria 01/12/2010 03:38



Salam hleiky Oumsania, j'ai utilisé un moule a gratin de 40 cm sur 30 tiens moi au courant



Salsabille 30/11/2010 13:47



Salamou Alayki


 


Bon beau et facile a préparer bravo , a 2 heure du matin !! waw on plus courageuse !


 


bisous



recettedumonde 30/11/2010 12:42



Miam !! génial !! je la garde dans mes favoris !! bisous



bouchra 30/11/2010 12:29



très bien réussi ma chère allah yaatik assaha gros bisous 



lanonna 30/11/2010 10:29



tu veux bien m adopter dis???? mdr



llysa 30/11/2010 09:57



coucou Houria, hummm une petite merveille bravo bisous



mimi 30/11/2010 09:43



hummm ils font parti de mes gâteaux préféré je ne m’arrêterais plus d'en manger miam miam


Merciii pour cette délicieuse recette 


Bisous mimi



farah 30/11/2010 09:20



Bonjour houria,


merci pour ces délicieux losanges,chez ns on les nomme ZLIJAT ou RKHAMAT?moi aussi j'allais les faire had ayames mais manque de temps.


gros bis.



zahra 30/11/2010 09:17



hummm délicieux toujours que des choses délicieuses chez toi!! gros bzz



mahassine 30/11/2010 08:43



très très jolis macha allah et c'est super bon bravo


bisous))



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