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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Loubia, haricots blancs à la marocaine

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

  Il neige, il fait froid, glaglagla ... pour bien se réchauffer je vous propose une très bonne recette pour tenir l'hiver, loubia!

C'est l'un de mes plat préféré, j'aime trop les haricots!!!!

 

Voici la recette d'un plat qui est l'essentiel de la cuisine marocaine “Loubia” des haricots secs que je prépare à ma façon et qui est toujours très bon et pas compliquer à faire !!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:


+ environ 250g d'haricots blancs secs (mis à tremper la veille)
ou environ 500g en boite
+ environ 300g de viande (agneau ou boeuf) détaillée en petits dés
+ 1 carotte (facultatif)
+ 2 tomates concassées
+ 1/2 boite de contré tomate (environ 1 grosse C à S)
+ 1 feuille laurier
+ 1 gousse ail écrasée
+ 1/2 oignon (ou 1 petit) haché
+ 1 et 1/2 c à c de cumin
+ 1 pincée de piment (facultatif)
+ sel/poivre/huile olive

 


Préparation:

 

1/ faire revenir la viande dans l'huile d'olive juste pour la dorer
dans une cocotte ou dans une casserole

 


2/ ajouter l'oignon émincé, le cumin, le sel, le poivre, (le piment) et un peu d'eau (juste un fond pour que ça n'attache pas) et laisser sur feu doux environ 5 minutes

 

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3/ ajouter le reste des ingrédients puis :
* couvrir d'eau à hauteur x 2 (en gros, 2 fois la hauteur que prend le mélange dans le contenant!) et faire cuire 30 minutes à la cocotte (après le pchi-pchit).


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SI c'est des haricots blancs secs

* couvrir d'eau à hauteur x 2 (en gros, 2 fois la hauteur que prend le mélange dans le contenant!) et faire cuire 2H à la casserole si haricots blancs secs (vérifier)


* SI  c'est des haricots en boite : faire revenir la viande (cf étape 2) environ 25 minutes, et laisser cuire les haricots environ 10/15 minutes

 

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V
<br /> <br />
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L
<br /> toutes les recettes marocaines que je viens de voir sur ton blog jusqu'à présent me renvoient à la cuisine de Moui, ma belle mere, une merveilleuse et excellente cuisinière... quand je regarde<br /> tes photos, je vois, et je "sens", ses délicieuses recettes, certaines qu'elle m'a apprises, d'autres non ; mais peut etre qu'un jour, je pourrai lui faire la surprise, grace à ton blog, et<br /> cuisiner ces merveilleux plats...<br />
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H
mdr tu parles à qui si tu réponds au commentaire de lilali faut pas faire attention, j'y ai pas répondu parce que je m'en fou en fait le nationalisme c'est pas bien on est tous frères et soeurs dans la umma mais y en a qui l'ont pas compris, tout le monde connait la vérité loubia c'est bien marocain, comme le couscous, tajine ou msmen... ils sont entrain de nous voler toute notre cuisine... Mais tout le monde sait que la cuisine marocaine est l'une des meilleur au monde personne n'est dupe :)
S
Toujours haineux ces algériens toujours jaloux des marocain vous savez rien cuisiner vous copiez tous sur les marocain votre cuisine est infecté tout nous appartient vous êtes de sous merdes alors ferme ta bouche vous avez rien inventer a part la jalousie étoufe toi avec ou jvais te la faire bouffer
M
<br /> Cette façon de cuire la loubia que vous dites étre votre façon personnelle de la cuisiner est la façon algerienne de cuire la loubia qu'on retrouve partout en Algerie donc svp rendez à césar ce<br /> qui appartient à césar....merci beaucoup pour le partage les marocains peuvent ainsi apprendre d'autres façons de cuisiner tout comme les Algeriens qui préparent la tandjiya et qui<br /> l'apellent par son nom d'origine "tandjiya".Grosse bise.<br />
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S
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour la recette c'est trés trés bon !! mais moi j?ai rajouté * 1petit bouquet<br /> de coriandre * 1 petit bouquet de persil * 1 citron confit à la fin de la cuisson...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> salam houria<br /> <br /> <br /> un bon plat qui réchauffe par ce temps<br /> <br /> <br /> bon week end bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La fameuse Loubia de ma région aussi....un vrai régal en hiver.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ca c vraiment un plat que j aime mais a un point!!! ca fait super longtemps j en ai pas manger!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> mmhhh j'aime trop avec du bon pain chaud maison c'est un regal<br /> <br /> <br /> bisou et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Plat délicieux qui est un vrai régal avec un bon pain arabe !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> un plat qui nous réchauffe les coeurs !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> le plat préféré de mon mari<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> cest un delice<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> avec ce froid y a pas mieux qu'un plat de loubia bien chaud<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Tout à fait gourmand, j'aime beaucoup.<br /> Merci pour ce beau partage bien appétissant.<br /> Bonne journée.<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ah oui Houria la loubia c'est bon et ça réchauffe  merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> huuuuuuuuuuuum<br /> <br /> <br /> loubia, comme je l'aime, dis ma chere c'est toit sur la photo, macha Allah, tres jolie, rabbi yahafdek<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Hourrya l'oranaise aime beaucoup la loubia de houria la marocaine lolllll, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ca doit ètre tout plein de saveurs!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hummm loubia jm trop ce plat!  et en effet sa rechauffe miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> On ne pourrait jamais se passer de la fameuse loubia en hiver.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Trés belles tes photos houria ça ,donne encore plus envie<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ah oui un plat qui est le bienvenue au vu des températures !!!  Ca a l'air très bon miaaaam !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alayki houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> comme toi j'apprécie énormément la loubia façon marocaine surtout par ce temps<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour ce chaud et bon partgage<br /> <br /> <br /> bon joumouha<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mmh!! c'est bon ça! surtout quand il fait bien froid dehors!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> moi qui adore toutes les legumineuses, voilà un vrai delice,<br /> gros bisous gourmands et a=ravie de revenir par ici<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> vous avez due vous régallez!!!j'en aurais bien voulu un bol moi aussi lol faudra que je test ta recette car je n'en ai jamais fais...<br /> <br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Un plat délicieux et bien réconfortant ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm je suis trop fan de ce plat et mon mari aussi <br /> <br /> <br /> merci houria ;)<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> humm un bon plat pour se réchauffer j'adore<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> allah yaatik assaha hbiba vraiment un délice surtout les verres belkatrane hum j'aime bcp <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ils ont l'air délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummmm !!! Justement c'est ce que j'ai dans ma marmitte aujourd'hui lol ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hummm! Je vais faire circuler cette recette autour de moi! Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo Houria j'aime bien ce plat et surtout pendant la période de froid<br /> <br /> <br /> bravo et biz<br /> <br /> <br /> a+**<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci pour ces bonnes recettes ensoleillées  pleins de souvenirs pour moi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon plat de loubia ce jour pour nous poissone t lentilles bonne journée et a bientot<br /> <br /> <br />
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D
<br /> hummm tu me mais l'eau à la bouche,bizzzou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum c'est mon plat préféré allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm j'en suis dingueeeee<br /> c'est ce que je prenais tout le temps au maroccc lol un vrai délice<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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