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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

M'halbi, flan libanais à la fleur d'oranger

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

La M'HALBIA est une crème libanaise, qu'on peut facilement trouver dans tout le Moyen-Orient (Turquie, Syrie, Maghreb etc)
Riche en lait et relevée par la fleur d'oranger, elle offre une saveur délicate et légère, idéale pour cloturer un bon repas.
Bien fraîche, très peu sucrée,  elle est absolument délicieuse, je vous conseille de la préparer la veille.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

150 g de crème de riz ou farine de fleur de maïs (maïzena)

150 g de sucre en poudre

1 litre de lait entier

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Décoration:

 

Cannelle moulue

Amandes et pistaches concassées

 

Préparation :

 

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre.  Ajoutez la crème de riz et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois, pendant environ 30 min.

 

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Retirez du feu, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez avec une cuillère en bois. Versez  la préparation dans des ramequins et lissez la surface avec le dos d’une cuillère.

 

Pour certains ramequins, saupoudrez largement de cannelle à l’aide d’un tamis la surface de la crème. Essuyer le bord. Pour les autres, confectionnez une fine bande de papier et placez-la au centre.

 

Mixer finement les pistaches. Saupoudrez de cannelle l’un des côtés, et parsemez l’autre de poudre de pistaches. Dégustez froid.

 

Bon à savoir :

 

Pour obtenir une crème souple, stoppez la cuisson après 25 min, quand le mélange a bien épaissi. Pour une crème plus ferme, le mélange doit devenir très épais et granuleux. Veuillez aussi à retirer la casserole du feu avant d’ajouter l’eau de fleur d’oranger, sans quoi la chaleur ferait s’évaporer son parfum aussitôt.

 

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Saha ftourkoum!

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S
<br /> <br /> merci mon amie tout le plaisr est de lire et découvrir tant de plaisir sur ton blog bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un pur délice ma chère bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bravo , la presentation est vraiment belle , saha baad el ftour biz .<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Humm!<br /> <br /> <br /> ça semble délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un dessert très apprécié en ce mois sacré... très belle présentation, j'adore<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> choukran houria pour ton soutien qui fait tant de bien<br /> <br /> <br /> en principe la chaleur continue a grimper mais hamdoulilla pensons aux personens malades aux sans abri et à ceux qui souffrent tant<br /> <br /> <br /> bisous et merci pour ce mharbi que j'aime aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Que de belles coupes! allah yberek<br /> <br /> <br /> c'est un délice! yaatik essaha Houria<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en veux!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca a l'air vraiment divin ! A tester !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour  Houria, un superbe dessert !  a faire.<br /> L'automne serait il déjà là ?<br /> <br /> <br /> Il pleut, vente, en un mot il fait froid<br /> <br /> <br /> mais voici une petite éclaircie sur ton blog !<br /> <br /> <br /> Belle journée du lundi   a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> jsuis fan des flans et je dois dire que celui-ci me donne vraiment envie avec ces parfums! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour ma belle ton flan est vraiment délciieux excellent partage merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh quelle douceur!! merci beaucoup!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Moi je me sers....<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La mhalabé libanaise ???<br /> <br /> <br /> Hum hum je ne pense pas que ma belle-maman qui est turc soit de ton avis lol !!<br /> <br /> <br /> Moi aussi je la prépare maise seulement la veille de l'Aid selon la tradition syrienne, ta mhalabé est magnifique mach'Allah bravo ma belle !!<br /> <br /> <br /> Takabale Allah siyameke habibti<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore ta recette Houria et je pense là testé sous peu ^ - ^ Passe une très belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aimerai beaucoup y gouté... merci pour ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> salam houria, hummmm, que c'est bon ça, j'adore , nous à alger on le prépare avec du riz, le tien est une autre version en tout cas super! yatik essaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> yammmmmmy il est magnifique ton mhalbi yatik saha bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Sympa cette recette, merci pour le partage!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm un dessert léger ....bisous Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> yatik saha ma chérie Houria,j'aime bien ce dessert mais je savais pas que le mhalbi est d'orgine libanaise....<br /> On tout cas toute tes recettes sont superbes<br /> saha ftourak :)<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> un grand classique pendant le ramadan, trop bon.<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ohhhh, ça a l'air trop bon ça!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe<br /> <br /> <br /> un dessert qu'on aime beaucoup à la maison<br /> <br /> <br /> bon dimanche biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm ce dessert me fais de l'oeil<br /> <br /> <br /> miam miam<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je viens de découvrir ton joli blog ! Ce dessert est appelé Mhalabiyyé en Syrie, et on le fait souvent pour le Ramadan.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci pour ce délice, <br /> yatek assaha ma chère<br /> <br /> <br /> je suis inscrite à ta news mais je ne reçois pas ta news pour le nouvel article!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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