750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

M'khabez aux amandes (arôme pistache)

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

  C'est une spécialité Algérienne aux amandes, mais on peut les préparer également à la pistache, aux noix... D'un joli voile de glaçage blanc ou en couleurs. Les M'Khabez sont un grand classique indémodable.

 

Quand on croque ces petits carrés ( que l'on peut également découper à l'emporte pièce coeur, rond ou donner une forme de triangle ou de losange par exemple ... ), on découvre une farce riche en noix, un gout pur au parfum riche et à la texture incroyablement fondante en bouche.

 

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D'après la recette de Lalla Zahra "  : CUISINE EN PARTAGE" 


Vous avez aussi la recette de Minouchkah " Passion culinaire"



Ingrédients pour une 30aine de triangles:

500g d'amandes finement moulues
300g de sucre glace
zeste d'un citron
1 c.à café d'extrait de vanille
1 c.à café d'arôme pistache
2 à 3 blancs d'oeufs

Glaçage:

2blancs d'oeufs

1verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
1verre à thé de jus de citron
1 c.à soupe d'huile
sucre glace (environ 600g)
colorant alimentaire vert
arôme pistache



Préparation:

Dans une terrine, mélanger le sucre,le zeste de citron,la vanille, l'arôme et les blancs d'oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pate homogéne.

 

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Sur un plan de travail fariné,façonnez un rouleau de 3 cm environ , découpez des triangles et les diposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

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Les faire cuire à 160° pendant 10 à 15mn(bien surveiller la cuisson).

Entre temps, préparer le glaçage, en mettant dans une terrine les blancs d'oeufs battus en neige avec l'eau de fleurs d'oranger,le jus de citron. Incorporez le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange épais mais pas trop trop épais. J'ai du vraiment rajouté beaucoup de sucre glace donc je vous déconseille de rajouter le verre d'eau de fleur d'oranger car le glaçage restait beaucoup trop liquide même avec 600g de sucre.

 

 

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Pour vérifier la consistance,faites un essai sur un gateau , si le glaçage coule, ajoutez du sucre glace et enfin ajouter l'huile et bien melanger. Ajouter le colorant vert et l'arôme pistache.


Trempez les gateaux dans le glaçage et les diposer sur une grille de four et place une petite perle argentée ou une fleur en pate d'amandeou même une pistache.

 

DSC07054

 

Laissez sécher toute une nuit avant de déguster placer dans des caissettes.

Conserver dans une boîte hermétique bien fermée.
Ils se gardent très longtemps d'autant plus que le glaçage leur donne un moelleux très apprécié. Plus vous les gardez plus ils seront meilleurs, enfin si vous arrivez à résister.

 

aishwarya rai in animation on bollywood film scenes as avatars

 



 



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O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> ce doit être un délice en bouche, comme pour les yeux, et difficile de résister...<br /> <br /> <br /> J'imagine que l'épisode du glaçage est important et demande beaucoup de précision.<br /> <br /> <br /> Je ne vois pas à quel moment on met la poudre d'amande??je suppose qu'il faut s'en servir lors de la 1ère préparation avec le sucre et l'oeuf?<br /> <br /> <br /> Bon après midi en tout cas et bonnes nouvelles recettes sucrées.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai eu la chance d'en déguster (un reste d'un mariage...)et c'est très très bon. Je les conseillent à tous, d'autant plus que ta recette est bien expliquée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Salam Houria<br /> <br /> <br /> juste un passage du jour, BOnne journée ma belle<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> vraiment sublime ma chère houria. bravo pour cette tradition bien réalisé.<br /> <br /> <br /> biz, samia<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt ma chere..<br /> <br /> <br /> ils on super quel délice merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> humm !! jt'en pique un !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Rhooooooooo, je me sers, ils sont trop mimis, j'aime trop la couleur du glaçage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils sont tres beaux<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'adore avec cette saveur pistache !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:<br />  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> <br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quelle joli dessert, les couleurs sont impressionnantes, de quoi inspirer un impressionniste, Monet je suis aussi fan, et Giverny j'adore ...... si j'ai le temps j'irai voir son expo merci pour<br /> l'info<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J'aime ce genre de gourmandise!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salâm ma belle, machâAllah tes gâteaux sont fabuleux allahi berek!dit moi ma belle?peux-tu me renvoyer une photo de tes zlabia stp?je ne la retrouve plus sur ma boîte mail!!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis de nouveau sous le charme de tes gourmandises Houria, c'est une merveille. Passe un bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un délice le glaçage est parfait<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un grand coucou du jour* et bon dimanche à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> ils s ont très beaux mach'Allah tes mhabez.<br /> <br /> <br /> Superbe jardin que celui de Claude monet, j'aime beaucoup son tableau "les nymphéas"mon préféré<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La dernière photo montre le jardin de giverny ?<br /> <br /> <br /> Je suis ebahie, c'est magnifique ! Il faut que j'y vienne au printemps prochain !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bonsoir houria,<br /> <br /> <br /> délicieuses tes pâtisseries.................<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> c'est trop joli !!Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> kikou ouria merci ma belle pour tes coms super gentil, t'es un ange et surrtout merci de nous faire partager l'art car ma foi c'est si rare de voir cela sur des beaux blogs comme le tient bravo<br /> gros bisous a bientôt inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Oui moi aussi j'aime bien claude monet merci pour ce beau partage.<br /> <br /> <br /> beau tes mkhabaz et surement bien bon, yetk assaha pour ce partage.........<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> MERVEILLEUX YATIK ESSAHA BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un délicede plus!!! merci<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Merci pour ces merveilleuses patisseries !!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Salam ma belle <br /> <br /> <br /> Tes petites pâtisseries sont très jolies, c'est une de mes pâtisseries algérienne préféré surtout que la recette peut être accomodé avec plein de fruit secs et le glaçage lui donne un<br /> croustillant à l'extérieur et un fondant a l'intérieur j'iame beaucoup. Ton glaçage est bien réussi moi le mien cette année il été pas top j'avais pas assez de sucre glace lol.<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bravooooo!et merci pour le patage,je suis sure que tu es trés fatigué aprés toute ces explications!merci  ma chére<br /> bisoux<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Waouh le joli glaçage on dirait de la menthe !!!<br /> <br /> <br /> miam !!<br /> <br /> <br /> mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou <br /> alaykoume<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Très jolie <br /> mach'Allah j'aime bien la couleur verte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> boussa <br /> wa <br /> salam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe et belles photos machaallah 3lik hbiba gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Salam habiba , superbe patisserie comme toujours tu es un vrai cordon bleu merci de ce magnifiqu partage<br /> je  te souhaite un excellent week end<br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Mmmmmm à la pistache, trop bon ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> De magnifiques petits gâteaux !<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour le partage de ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est super joli .. bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm tes m'khabez ont l'air super bonne ;) <br /> <br /> <br /> Bravoo ma belle<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci pour votre mésage...<br /> <br /> <br /> ses magnifique ses feuille de toute les couleurs...et cl<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> hum tous ces biscuits que tu confctionne, ça doit être un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je te souhaite un bon weekend accompagné de mon coucou du jour.*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonjour houria! tes gâteaux sont bien jolis et j'aime bien la couleur!<br /> <br /> <br /> merci aussi pour le partgae de ces belles images, j'aime! bonne journée et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La couleur est incroyable ...<br /> <br /> <br /> Bon week end ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour les photos de détails de ta recette : je ne connaissais pas ce gâteau là.<br /> <br /> <br /> Tu as bien de la chance d'être du côté de Giverny : c'est tellement beau ce jardin et je trouve que c'est le cas en toute saison.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne vois que perfection et enchantement dans tes sublimes recettes ... Preuve d'un talent vraiment exceptionnel !<br /> <br /> <br /> La découverte de ton blog est un véritable bonheur !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo pour cette mirifique recette réalisée avec tellement de brio !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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