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2010-09-25T00:21:00+02:00

M'khabez aux amandes (arôme pistache)

Publié par Houria

DSC02222

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

  C'est une spécialité Algérienne aux amandes, mais on peut les préparer également à la pistache, aux noix... D'un joli voile de glaçage blanc ou en couleurs. Les M'Khabez sont un grand classique indémodable.

 

Quand on croque ces petits carrés ( que l'on peut également découper à l'emporte pièce coeur, rond ou donner une forme de triangle ou de losange par exemple ... ), on découvre une farce riche en noix, un gout pur au parfum riche et à la texture incroyablement fondante en bouche.

 

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D'après la recette de Lalla Zahra "  : CUISINE EN PARTAGE" 


Vous avez aussi la recette de Minouchkah " Passion culinaire"



Ingrédients pour une 30aine de triangles:

500g d'amandes finement moulues
300g de sucre glace
zeste d'un citron
1 c.à café d'extrait de vanille
1 c.à café d'arôme pistache
2 à 3 blancs d'oeufs

Glaçage:

2blancs d'oeufs

1verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
1verre à thé de jus de citron
1 c.à soupe d'huile
sucre glace (environ 600g)
colorant alimentaire vert
arôme pistache



Préparation:

Dans une terrine, mélanger le sucre,le zeste de citron,la vanille, l'arôme et les blancs d'oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pate homogéne.

 

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Sur un plan de travail fariné,façonnez un rouleau de 3 cm environ , découpez des triangles et les diposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

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Les faire cuire à 160° pendant 10 à 15mn(bien surveiller la cuisson).

Entre temps, préparer le glaçage, en mettant dans une terrine les blancs d'oeufs battus en neige avec l'eau de fleurs d'oranger,le jus de citron. Incorporez le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange épais mais pas trop trop épais. J'ai du vraiment rajouté beaucoup de sucre glace donc je vous déconseille de rajouter le verre d'eau de fleur d'oranger car le glaçage restait beaucoup trop liquide même avec 600g de sucre.

 

 

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Pour vérifier la consistance,faites un essai sur un gateau , si le glaçage coule, ajoutez du sucre glace et enfin ajouter l'huile et bien melanger. Ajouter le colorant vert et l'arôme pistache.


Trempez les gateaux dans le glaçage et les diposer sur une grille de four et place une petite perle argentée ou une fleur en pate d'amandeou même une pistache.

 

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Laissez sécher toute une nuit avant de déguster placer dans des caissettes.

Conserver dans une boîte hermétique bien fermée.
Ils se gardent très longtemps d'autant plus que le glaçage leur donne un moelleux très apprécié. Plus vous les gardez plus ils seront meilleurs, enfin si vous arrivez à résister.

 

aishwarya rai in animation on bollywood film scenes as avatars

 



 



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commentaires

olga03 05/10/2010 16:04



Bonjour,


ce doit être un délice en bouche, comme pour les yeux, et difficile de résister...


J'imagine que l'épisode du glaçage est important et demande beaucoup de précision.


Je ne vois pas à quel moment on met la poudre d'amande??je suppose qu'il faut s'en servir lors de la 1ère préparation avec le sucre et l'oeuf?


Bon après midi en tout cas et bonnes nouvelles recettes sucrées.



chef cuistot 02/10/2010 16:22


J'ai eu la chance d'en déguster (un reste d'un mariage...)et c'est très très bon. Je les conseillent à tous, d'autant plus que ta recette est bien expliquée.


Amal bidawiya 27/09/2010 08:13



Salam Houria


juste un passage du jour, BOnne journée ma belle





 


 


gros biz


http://amalbidawiya.over-blog.com/



samia 27/09/2010 06:35



vraiment sublime ma chère houria. bravo pour cette tradition bien réalisé.


biz, samia



dalila 26/09/2010 23:33



slt ma chere..


ils on super quel délice merci du partage



Oum 3îssa 26/09/2010 22:56



humm !! jt'en pique un !



Oranie 26/09/2010 19:51



Rhooooooooo, je me sers, ils sont trop mimis, j'aime trop la couleur du glaçage, bisous



charoufa 26/09/2010 19:20



ils sont tres beaux


bises charoufa



Les gourmandises de Chloé 26/09/2010 19:17



J'adore avec cette saveur pistache !



Ginette 26/09/2010 18:33



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:
 http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



la petite popotte de cristaxou 26/09/2010 17:09



quelle joli dessert, les couleurs sont impressionnantes, de quoi inspirer un impressionniste, Monet je suis aussi fan, et Giverny j'adore ...... si j'ai le temps j'irai voir son expo merci pour
l'info



Pauline 26/09/2010 13:14



J'aime ce genre de gourmandise!


 


bon dimanche.



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 26/09/2010 12:30



salâm ma belle, machâAllah tes gâteaux sont fabuleux allahi berek!dit moi ma belle?peux-tu me renvoyer une photo de tes zlabia stp?je ne la retrouve plus sur ma boîte mail!!!bises



Christelle Voyage-Culinaire 26/09/2010 11:08



Je suis de nouveau sous le charme de tes gourmandises Houria, c'est une merveille. Passe un bon dimanche Bisous



natt 26/09/2010 09:18



un délice le glaçage est parfait


bonne journée biz



mentale 26/09/2010 08:28



Un grand coucou du jour* et bon dimanche à toi!



fatya 26/09/2010 07:44



ils s ont très beaux mach'Allah tes mhabez.


Superbe jardin que celui de Claude monet, j'aime beaucoup son tableau "les nymphéas"mon préféré


1001 bisoux



bwembou 25/09/2010 23:20



La dernière photo montre le jardin de giverny ?


Je suis ebahie, c'est magnifique ! Il faut que j'y vienne au printemps prochain !



red 25/09/2010 22:26



bonsoir houria,


délicieuses tes pâtisseries.................


bonne soirée



Pierre cuisine 25/09/2010 21:03



c'est trop joli !!Pierre



kiline 25/09/2010 17:21



kikou ouria merci ma belle pour tes coms super gentil, t'es un ange et surrtout merci de nous faire partager l'art car ma foi c'est si rare de voir cela sur des beaux blogs comme le tient bravo
gros bisous a bientôt inchallah



Rachida 25/09/2010 16:09



Oui moi aussi j'aime bien claude monet merci pour ce beau partage.


beau tes mkhabaz et surement bien bon, yetk assaha pour ce partage.........



ratiba 25/09/2010 15:02



MERVEILLEUX YATIK ESSAHA BISOUS



ma-ger-de 25/09/2010 14:30



un délicede plus!!! merci



kayababouch 25/09/2010 14:05



Merci pour ces merveilleuses patisseries !!!! bisous



Rifia 25/09/2010 12:57



Salam ma belle


Tes petites pâtisseries sont très jolies, c'est une de mes pâtisseries algérienne préféré surtout que la recette peut être accomodé avec plein de fruit secs et le glaçage lui donne un
croustillant à l'extérieur et un fondant a l'intérieur j'iame beaucoup. Ton glaçage est bien réussi moi le mien cette année il été pas top j'avais pas assez de sucre glace lol.


Passe une bonne journée bises!



La cuisine des reves de Djamila 25/09/2010 11:26



Bravooooo!et merci pour le patage,je suis sure que tu es trés fatigué aprés toute ces explications!merci  ma chére
bisoux
bonne journée



recettedumonde 25/09/2010 11:12



Waouh le joli glaçage on dirait de la menthe !!!


miam !!


mille bisous



Salsabilles 25/09/2010 11:02



Salamou
alaykoume


 



Très jolie
mach'Allah j'aime bien la couleur verte


 



boussa
wa
salam



cuisinebouchra 25/09/2010 10:34



superbe et belles photos machaallah 3lik hbiba gros bisous



Ambbre 25/09/2010 09:57



Salam habiba , superbe patisserie comme toujours tu es un vrai cordon bleu merci de ce magnifiqu partage
je  te souhaite un excellent week end
bises et bonne journée



Isma 25/09/2010 09:50



Mmmmmm à la pistache, trop bon ! bisous



Caly 25/09/2010 09:49



De magnifiques petits gâteaux !


Merci beaucoup pour le partage de ta recette



nadine 25/09/2010 09:46



c'est super joli .. bravo



mimi 25/09/2010 09:40



hummm tes m'khabez ont l'air super bonne ;) 


Bravoo ma belle


bisous mimi



franur 25/09/2010 09:02



merci pour votre mésage...


ses magnifique ses feuille de toute les couleurs...et cl



helene06 25/09/2010 08:57



hum tous ces biscuits que tu confctionne, ça doit être un délice!



mentale 25/09/2010 07:51



Je te souhaite un bon weekend accompagné de mon coucou du jour.*



llysa 25/09/2010 07:46



bonjour houria! tes gâteaux sont bien jolis et j'aime bien la couleur!


merci aussi pour le partgae de ces belles images, j'aime! bonne journée et bisous



clquipopotte 25/09/2010 07:17



La couleur est incroyable ...


Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥



Macaronette 25/09/2010 07:02



Merci pour les photos de détails de ta recette : je ne connaissais pas ce gâteau là.


Tu as bien de la chance d'être du côté de Giverny : c'est tellement beau ce jardin et je trouve que c'est le cas en toute saison.


bises



Patrick 25/09/2010 05:57



Je ne vois que perfection et enchantement dans tes sublimes recettes ... Preuve d'un talent vraiment exceptionnel !


La découverte de ton blog est un véritable bonheur !


 


Mille fois bravo pour cette mirifique recette réalisée avec tellement de brio !


Bisou


Patrick



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