750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

~* Menemen ~ Oeufs aux légumes *~

DSC06392

 


Bonsoir, voici une recette toute simple et très bonne que je vous conseille fortement lorsque vous n'avez pas très envie de cuisiner. Cette omelette aux légumes, souvent servie au petit déjeuner, constitue une collation rapide et facile à préparer.

 

DSC06402

 
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1/2 bottes d'oignons nouveaux
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 4 poivrons cornes de boeufs doux ou forts
- 40 g de beurre
- Sel
- 1/2 cuillère à café de poivre fraichement moulu

-100 g de fromage de brebis type feta (beyaz peynir)

1/2 bouquet de persil plat


Préparation :

  1. Lavez les oignons et coupez-les en rondelles ainsi que les tiges.
Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez celles- ci rapidement, pelez-les, coupez-les en deux, videz-les et détaillez-les en petits cubes.

menemen 0099

Lavez les poivrons, coupez-les en deux, nettoyez-les et émincez-les en lamelles de 1 cm de large.
menemen 0096


2. Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une grande poêle à revêtement anti-adhérent. Faites-y revenir les oignons. Ajoutez le reste des légumes et cuisez-les à point à l'étuvé pendant 3-4 minutes en remuant de temps à autre.
DSC07775
DSC07776

Cassez les oeufs au dessus de la poêle, mélangez jusqu'à ce qu'ils se figent. Le plat doit rester tendre et fondant. Salez, Poivrez.

DSC07777

3. Emiettez le fromage et répartissez-le sur le plat. Lavez le persil, séchez le en le secouant, hachez les feuilles et parsemez-en les oeufs.

Accompagnement : pain plat frais

Boisson : thé

DSC06389

 
  
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Merci bcp houria moi je me régale chez toi ^^ Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> super recette ! merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> J'adore ton assiette avec ses belles couleurs! bise.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> humm tres joliment savoureux! masha'Allah 3lik<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salut,<br /> <br /> Une petite visite chez moi si tu veux bien:<br /> <br /> http://www.cuisinestyle.net/article-une-rencontre-inoubliable-avec-les-blogueuses-71706113.html<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> humm encore un plat joliment coloré boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> <br /> Belle assiette que je prendrais volontiers pour ce midi, merci du partage<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> délicieux !  merci pour les étapes en photo :))) bizzz belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> mmmmmmmmm ça m'a l'air trop bon ..bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Une recette qui doit être vraiment délicieuse merci Houria, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Elle est très sympa ta salade. J'aime beaucoup avec le fromage de brebis<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ldida lahya3tik saha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hum ca doit-etre très bon bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> rapide et bon tout ce que j'aime<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm super appétissant tout sa <br /> <br /> <br /> Moi aussi j'en veux ;)<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> à la vite fait, et bien nutritif!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Miam, ça m'a l'air délicieux ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre