750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Mille-feuille

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

                                 

 

Déjà Aïd Moubarakoum à tous avec un peu de retard j'ai été en vacances une semaine donc pas vraiment le temps de passer sur mon blog, et avec les préparatifs des gâteaux de l'Aïd ce n'était pas vraiment évident, trop de stress mais bon hmdoulillah je les ai tous réussi à part les loukoums qui n'ont pas vraiment durcis... En attendant de prendre des photos de mes petits gâteaux voici la recette du mille-feuille.

 

Ma famille aime cette pâtisserie très facile à réaliser... et petit à Dounya qui arrête pas de me parler de ce fameux mille-feuille.

 

Un mille-feuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de  pâte feuilletée  et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. On peut y ajouter de la confiture ou des fruits. Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier françois en 1651. Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.

 

Ingrédients :

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée

La crème patissière:

2 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
125 g de sucre
75 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Le glaçage:

2 blanc d'oeufs
2 petits verres de sucre glace
  • Chocolat noir en tablette

 

 

Préparation:

 

Posez la pâte feuilleté (vous pouvez la découper en carré) sur une plaque pouvant allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.

Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement.

Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant sans arrêt.

Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.

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Ensuite déposer sur une grille la 1er pâte feuilletée, étaler dessus la moitié de la crème pâtissière et recouvrir avec la seconde. Etaler dessus le reste de la crème et terminer avec la 3ème.

 

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Le glaçage


Sur feu doux, au bain-marie, fouetter les blancs d'oeufs et le sucre gace au batteur électrique pendant 5mn, mélanger jusqu'à l'obtention d'une substance épaisse et blanche.


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L'étaler sur le gâteaue façon uniforme.


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Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde et avec une seringue ou un cornet en papier renforcé à qui on coupera la pointe et l'utilisé comme une poche à douille.

 

Dessiner sur le glaçage des lignes parallèles.

 

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Avec une pointe dun couteau, tracer des lignes perpendiculaires aux lignes de chocolat dns les deux sens, du bas en en haut et de haut en bas pour obtenir un quadrillage.

 

 

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Dépouper le gâteau en petits rectangles, réserver au réfrigérateur et servir froid.

 

 

 

 

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M
<br /> Il est superbe!!!<br />
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M
<br /> <br /> Je suis alouse, il est superbe et devait être absolument divin!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Après avoir vu cette belle réalisation je suis presque convaincue de devoir essayer...celui ci est superbe et j'adore cette ENORME couche de crème qui déborde, c'est vraiment irrésistible,<br /> <br /> <br /> merci pour la recette et les précisions grace aux clichés!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit-<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tres bon gateau tbarkallah alik hbiba,<br /> <br /> <br /> gros biz du Maroc<br /> <br /> <br /> a+**<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> wellah tous tes gateaux sont magnifiques bravo!bisou saha aidek<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sala houria un bon mille feuille que j'adore d'ailleurs je continue le jeûne<br /> <br /> <br /> 3aidkoum mabrouk bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou ma petite Houria,<br /> <br /> <br /> Le mille feuilles est le gâteaupréféré de mon chéri, tu peux être sure que je vais l'essayer, il est superbe. Je n'ai toujours pas de PC c'est vraiment la galère, je n'ai que 20 mn de connection<br /> à la bibliothéque de mon quartier.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés vite ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> waouw ! mashallah ton millefeuille est à tomber ! boussas<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il est superbe, bravo !!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ton mille feuille est à tomber<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'adore ce dessert depuis mon enfance .Bravo il est super bien fait.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'adore!! il est superbe!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Salam ma chère Houria je suis heureuse de te revoir et déguster tes magnifique recettes<br /> <br /> <br /> ton millefeuilles est extra, et délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très bonne semaine<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> ps : J'ai mis la newletter sur mon blog, n'hésite pas à t'inscrire pour recevoir mes nouveaux articles merci<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Aid Mabrouk à toi, toute ta famille et tes proches!!!<br /> <br /> <br /> Moi aussi, j'ai passé toute la semaine dernière dans le préparatifs... on sait ce que c'est ;-)<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette de mille-feuille, j'attends avec impatience les photos et recettes de tes petits gateaux de laïd!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Saha aidek ! mmmmmm ton millefeuille est une vraie réussite ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J' en veux !!! miam miam  <br /> <br /> <br /> Cathy<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> waw, un seul mot... magnifique...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> elle est tres facile ta methode <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mmmmmmmmmmmmerci<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oulalalalalalalala houria, je bave devant l'ecran, magnifique, celui là je te promet que je vais le tester inchallah merci bcp, aidek moubarak bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> c est mon pecher mignon le millefeuille j adore! aidek mabrouk aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> warlikoum e salam Houria,<br /> <br /> <br /> Contente de te relire, aidkoum moubarek inchaAllah. Takabal Allah mino wa minkoum wa ghafara lana wa lakoum.<br /> <br /> <br /> J'aime trop le mille feuilles moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> wahouu ton mille feuille est très beau <br /> <br /> <br /> bravooo ma belle et merciii pour les étapes en images <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> miam j'aime bcp ça aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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