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2012-11-25T19:01:00+01:00

Millefeuille aux fraises

Publié par Houria

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Juste sublime ce millefeuille aux fraises c'est le summum de la gourmandise!!!

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 700 g de pâte feuilletée ou 3 cercles de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
  • 350 g de fraises goûteuses et tendres
  • 1 pot de confiture de fraise

Pour la crème :

  • 50 cl de lait
  • 25 g de fécule
  • 4 cuil. à soupe de sucre vanillé
  • 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de crème chanitlly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)

Pour la décoration :

  • 25 cl de crème chantilly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)
  • quelques belles fraises entières

 

 

Préparation :

Préparez les disques feuilletés :

  1. Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre
  2. Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 min à 220° C

Préparez ensuite la crème :

  1. Portez le lait à ébullition
  2. Fouettez le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ca que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition, sans cesser de remuer
  4. Lorsque votre crème pâtissière a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir
  5. Incorporez-y ensuite la crème chantilly lorsque la crème pâtissière a refroidie.

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Procédez ensuite au montage de votre millefeuille :

  1. Posez un rond de feuilletage sur un plat de service, tartinez-le généreusement de confiture de fraise, disposez des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez de la moitié de votre crème.
  2. Tartinez généreusement un second disque de feuilletage de confiture et posez-le sur la crème du premier disque, disposez le reste des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez du reste de votre crème
  3. Enfin surmontez votre millefeuille du dernier disque de feuilletage et décorez le dessus et le bord de votre gâteau avec la chantilly et quelques fraises entières
  4. Réservez votre gâteau au frais jusqu’au moment de servir

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Conseil : n’attendez pas trop longtemps pour déguster ce millefeuille aux fraises, car après quelques heures de contact avec la crème, le feuilletage perdra de son croustillant.

 

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commentaires

ekhlas 15/02/2013 22:49


Il est gourmant ton mille feuilles

Julia T 26/11/2012 17:12


Wow! Il est magnifique! Tu as de la chance, tu as encore des fraîses fraiches?? Moi je vais devoir attendre de nombreux mois avant d'en avoir d'autres :( Bises ma belle!

Mimi 26/11/2012 10:51


Hummm j'ai également tester le mille-feuille à la fraise et c'est un véritable déliceeeeee ^^


Le tien est superbeeeee ^^


 


Bisous mimi

anne-marie 26/11/2012 07:47


Une merveille ce gâteau - j'adore -  mais tu as trouvé des fraises en novembre ?? - j'ai jamais essayé les congelées -  c'est un peu tôt pour un
gâteau alors je bave devant l'écran


bonne journée


 

Houria 26/11/2012 18:13



Merci Anne Marie, si si il y a des fraises en ce moment dans le commerce, j'en ai trouvé à Auchan



aux delices de lili 25/11/2012 20:17


wawwwwwwwww quel délice bravoooooo!! je vais te piquer un grand morceau miam miam!!


bonne soirée.

doudine 09/08/2010 21:36



Trop beau ton gâteau, j'ai faim rien qu'à le voir miam, miam, miam.


Bises, Doudine.



Sourour 13/07/2010 15:05


un bon gâteau à savourer avec un bon thé ou café


Zahra78 13/07/2010 04:59


je te souhaite une excellente journée bsx


Sourour 12/07/2010 14:04


une boone et savoureuse tarte une grande dame cordon bleu bisous


La cuisine de Céline 11/07/2010 11:59


c'est présenté de manière original mais vraiment appétissante!
j'ai succombé du coup
je t'en pique une part
bon dimanche


mimi 10/07/2010 20:34


wahouuu il est superbeeeee
tu me donne trop envieeeeee
bravooo
bisous mimi


axoulle 10/07/2010 17:33


hum au fraises comme ca moi j'adore


drissia 10/07/2010 16:14


Salam
un délice ton millesfeuilles tu ma mis l'eau a la bouche, bravo
bisous et bon week-end


delices-akhawates.over-blog.com 10/07/2010 16:10


salam wahouuu très très jolie présentation bravo


cuisinebouchra 10/07/2010 12:52


hum un vraie délice allah yaatik assaha ma chèrie gros bisous


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