750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Millefeuille aux fraises

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Juste sublime ce millefeuille aux fraises c'est le summum de la gourmandise!!!

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 700 g de pâte feuilletée ou 3 cercles de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
  • 350 g de fraises goûteuses et tendres
  • 1 pot de confiture de fraise

Pour la crème :

  • 50 cl de lait
  • 25 g de fécule
  • 4 cuil. à soupe de sucre vanillé
  • 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de crème chanitlly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)

Pour la décoration :

  • 25 cl de crème chantilly (25 cl de crème fouettée mélangée ensuite avec 15 g de sucre vanillé)
  • quelques belles fraises entières

 

 

Préparation :

Préparez les disques feuilletés :

  1. Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découpez-y 3 disques de 24 cm de diamètre
  2. Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 min à 220° C

Préparez ensuite la crème :

  1. Portez le lait à ébullition
  2. Fouettez le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ca que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition, sans cesser de remuer
  4. Lorsque votre crème pâtissière a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir
  5. Incorporez-y ensuite la crème chantilly lorsque la crème pâtissière a refroidie.

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Procédez ensuite au montage de votre millefeuille :

  1. Posez un rond de feuilletage sur un plat de service, tartinez-le généreusement de confiture de fraise, disposez des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez de la moitié de votre crème.
  2. Tartinez généreusement un second disque de feuilletage de confiture et posez-le sur la crème du premier disque, disposez le reste des lamelles de fraises dessus, puis recouvrez du reste de votre crème
  3. Enfin surmontez votre millefeuille du dernier disque de feuilletage et décorez le dessus et le bord de votre gâteau avec la chantilly et quelques fraises entières
  4. Réservez votre gâteau au frais jusqu’au moment de servir

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Conseil : n’attendez pas trop longtemps pour déguster ce millefeuille aux fraises, car après quelques heures de contact avec la crème, le feuilletage perdra de son croustillant.

 

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E
<br /> Il est gourmant ton mille feuilles<br />
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J
<br /> Wow! Il est magnifique! Tu as de la chance, tu as encore des fraîses fraiches?? Moi je vais devoir attendre de nombreux mois avant d'en avoir d'autres :( Bises ma belle!<br />
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M
<br /> Hummm j'ai également tester le mille-feuille à la fraise et c'est un véritable déliceeeeee ^^<br /> <br /> <br /> Le tien est superbeeeee ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
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A
<br /> Une merveille ce gâteau - j'adore -  mais tu as trouvé des fraises en novembre ?? - j'ai jamais essayé les congelées -  c'est un peu tôt pour un<br /> gâteau alors je bave devant l'écran<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br />
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H
<br /> <br /> Merci Anne Marie, si si il y a des fraises en ce moment dans le commerce, j'en ai trouvé à Auchan<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> wawwwwwwwww quel délice bravoooooo!! je vais te piquer un grand morceau miam miam!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée.<br />
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D
<br /> <br /> Trop beau ton gâteau, j'ai faim rien qu'à le voir miam, miam, miam.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> un bon gâteau à savourer avec un bon thé ou café<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> je te souhaite une excellente journée bsx<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une boone et savoureuse tarte une grande dame cordon bleu bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est présenté de manière original mais vraiment appétissante!<br /> j'ai succombé du coup<br /> je t'en pique une part<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahouuu il est superbeeeee<br /> tu me donne trop envieeeeee<br /> bravooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum au fraises comme ca moi j'adore<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salam<br /> un délice ton millesfeuilles tu ma mis l'eau a la bouche, bravo<br /> bisous et bon week-end<br /> <br /> <br />
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D
<br /> salam wahouuu très très jolie présentation bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum un vraie délice allah yaatik assaha ma chèrie gros bisous<br /> <br /> <br />
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