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2011-08-27T09:45:00+02:00

Mini cakes au surimi et au gruyère

Publié par Houria

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Bonjour ça fait 2 jours que je suis absente sur mon blog, je n'ai pas suivi vos commentaires, mais je me rattraperai In shaa Allah promis...

Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de cake salé au surimi, le goût est juste exquis en plus c'est très rapide à réaliser.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gigi

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Ingrédients pour 12 mini cakes :

150 g de surimi  (faire un mélange de surimi en bâtonnets et râpé)
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
20 cl de lait
1 pincée de sel

1 pincée de muscade.



Préparation

Préchauffer le four sur th 6 (180°).

Découper les bâtonnets de surimi en 5 morceaux.

Verser dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Faire un puits au centre et y casser les oeufs.

Mélanger avec un fouet, tout en incorporant peu à peu la farine.


Ajouter le gruyère et le lait, puis mélanger délicatement les morceaux de surimi (et le surimi râpé).

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Faire glisser la pâte dans des petits moules ronds en silicone.

Les cuire en bas du four pendant 20 mn environ.


Les démouler 5 mn après la sortie du four.

Les servir froids.

Saha ftourkoum !

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commentaires

angie 25/02/2012 15:55


Je teste tout à l'heure... J'ai déjà faim !!!

Hicham 21/02/2012 08:39


Bonjour,


 


Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le
fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur
l’emballage...).


 


Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont
originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en
avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de
la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.


 


Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que
ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru.


 


Cordialement, bien sûre.

gigi 29/08/2011 11:45



Peux-tu m'envoyer ta photo ça ne marche pas le copier/coller stp !



gigi 29/08/2011 11:44



Superbes photos ! Merci d'avoir testé, je te mettrai sur mon blog, j'attends des photos d'autres personnes avant. Bisous



bouchra 28/08/2011 01:51



un délice ma chère bisous



Rachida 27/08/2011 23:39



Trop bon avec une bonne salade, j'adore



oum mouncifrayan 27/08/2011 22:20



ils sont très jolis, et ton assiette carrée est magnifique!



oumsafiya 27/08/2011 19:54



hum sa a l'aire super bon


je tes tagué


bisous



Yummyfood 27/08/2011 19:18



Superbes tes petits cakes !!



llysa 27/08/2011 15:47



oh le délice!!! bravo ma belle saha ftorkom bisous



Pauline 27/08/2011 13:55



Miam, trop bon ^^



silvi 27/08/2011 13:49



trop mimis et surement delicieux



bienvenue dans ma cuisine 27/08/2011 12:36



hummmm  trop bon merci


bisous



Isma 27/08/2011 12:17



Trop mimi tes petits cakes ! bisous



recettedumonde 27/08/2011 12:15



ça me plait bien se petit cake miam miam !!! bisous



Mériem 27/08/2011 12:06



j'adore les préparation au surimi merci pour ce partage bisous***



Messergaster 27/08/2011 12:06



J'ai pas encore osé goûter le surimi cuit.. je sais pas pourquoi, je le sens pas...



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