750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Mini cakes au surimi et au gruyère

DSC08898

 

 

 

Bonjour ça fait 2 jours que je suis absente sur mon blog, je n'ai pas suivi vos commentaires, mais je me rattraperai In shaa Allah promis...

Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de cake salé au surimi, le goût est juste exquis en plus c'est très rapide à réaliser.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gigi

DSC08901


Ingrédients pour 12 mini cakes :

150 g de surimi  (faire un mélange de surimi en bâtonnets et râpé)
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 oeufs
75 g de gruyère râpé
20 cl de lait
1 pincée de sel

1 pincée de muscade.



Préparation

Préchauffer le four sur th 6 (180°).

Découper les bâtonnets de surimi en 5 morceaux.

Verser dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Faire un puits au centre et y casser les oeufs.

Mélanger avec un fouet, tout en incorporant peu à peu la farine.


Ajouter le gruyère et le lait, puis mélanger délicatement les morceaux de surimi (et le surimi râpé).

DSC08115

Faire glisser la pâte dans des petits moules ronds en silicone.

Les cuire en bas du four pendant 20 mn environ.


Les démouler 5 mn après la sortie du four.

Les servir froids.

Saha ftourkoum !

DSC08895

DSC08910

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Je teste tout à l'heure... J'ai déjà faim !!!<br />
Répondre
H
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le<br /> fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur<br /> l’emballage...).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont<br /> originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en<br /> avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de<br /> la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que<br /> ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement, bien sûre.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Peux-tu m'envoyer ta photo ça ne marche pas le copier/coller stp !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Superbes photos ! Merci d'avoir testé, je te mettrai sur mon blog, j'attends des photos d'autres personnes avant. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un délice ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Trop bon avec une bonne salade, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ils sont très jolis, et ton assiette carrée est magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hum sa a l'aire super bon<br /> <br /> <br /> je tes tagué<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Superbes tes petits cakes !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh le délice!!! bravo ma belle saha ftorkom bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> trop mimis et surement delicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummmm  trop bon merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Trop mimi tes petits cakes ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ça me plait bien se petit cake miam miam !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'adore les préparation au surimi merci pour ce partage bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai pas encore osé goûter le surimi cuit.. je sais pas pourquoi, je le sens pas...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre