Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-16T00:39:00+02:00

Mini cakes aux fèves

Publié par Houria

DSC08377

 


Bonsoir, aujourd'hui je vous présente mon 1er essaie de cake salé, au début j'étais rétissante quand je voyais vos recettes de cakes salés sur vos blogs ... mais après avoir goûter j'hadère complètement.

J'ai testé une recette de Cyril Lignac que j'ai trouvé dans son magazine de cuisine "Gormand, vie pratique" n° 214.

DSC08380

Ingrédients :
• 250 g de fèves écossées
• 180 g de farine
• 1 sachet de levure
• 3 oeufs
• 10 cl de crème liquide
• 10 cl d'huile
sel et poivre

Préparation :

 Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y plonger les fèves et les faire cuire 5 minutes puis égoutter les passer rapidement à l'eau froide. Enlever la petite peau qui les recouvre.

DSC08093
DSC08095
 Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puit au centre et y casser les oeufs un à un. Mélanger le tout au fouet en incorporant l'huile en filet et verser la crème liquide. Bien fouetter et ajouter les fèves. Saler et poivrer.

DSC08094
DSC08096
 Transvaser la pâte dans un moule en silicone à mini-cakes et enfourner pour 20 minutes à mi-hauteur du four.

 Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
DSC08097
 Sortir les cakes du four, laisser les tiedir puis démouler les avant de servir tièdes ou froids.

Vous pouvez ajouter un peu de gruyère à la préparation, vos cakes n'en seront que meilleurs.

DSC08374

Recette de Cyril Lignac.

Saha ftourkoum !

Voir les commentaires

commentaires

matbakhi.over-blog.fr 21/08/2011 14:37



assalam o3likom okhti allah ya3tik assaha



ouassila 17/08/2011 10:00



bonjour houria merci de votre visite et je trouve votre blog et mangifigue bon ramadan 



oumifirdaws 16/08/2011 20:51



humm super tes petits cakes et en plus ils sont très jolies bravo bisous



Rachida 16/08/2011 16:03



HUUM!! un bon gout avec les féves, bravo



bienvenue dans ma cuisine 16/08/2011 12:52



très bonne idée je note


bisous



natt 16/08/2011 12:22



original je n'aurai pas pensé à mettre des fèves dans mes cakes


bonne journée biz



Messergaster 16/08/2011 11:45



Tu as très bien fait à les proposer. Les fèves on en achète rarement, et pourtant c'est très bon!



oum mouncifrayan 16/08/2011 10:29



merci pour ce délicieux partage! 


bonne journée!



fleur 16/08/2011 09:14



ils doivent être bien sympas tes petits cakes!



ma-ger-de 16/08/2011 08:03



lol!! comme toi, j'ai mis des années à entendre parler des cakes salés avant d'en faire un.... c'est bon hein? bisous



bouchra 16/08/2011 02:28



un délice ma belle



linaryan 16/08/2011 02:24



quelle bonne idée avec des fèves c'est extra



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog