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2011-09-27T22:30:00+02:00

Mkhiddetes laaroussa (wssadet laaroussa) L'oreiller de la mariée

Publié par Houria

DSC09195  

Je l'ai enfin réalisé depuis le temps que ça me démangeait, j'avais repéré cette recette depuis l'année dernière sur le blog de Soulef et Sihem, mais manque de temps je ne les ai fait que ce l'Aïd passé.

Finalement ce n'était pas vraiment très long, ça va très vite une fois que la méthode est aquise.

J'ai suivi la recette de Sihem qui est très précise, sur son blog elle donne beaucoup plus de détails, parce que cette fois ci il n'y a pas de photos étapes mon appareil photos m'a laché je n'ai pas réussi à récuper les photos

  • DSC09181

ingrédients
pour la pate 

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de beurre a température ambiantes
  • une pincée de sel
  • du colorant pistache (rose pour moi)
  • du colorant blanc
  • une cuillère a café de vanille
  • eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger

 

 
  • pour la farce 
    500 gr d’amandes finement moulu
    250 gr de sucre glace
    du colorant pistache (rouge pour moi)
    1 cuillère a café de vanille
    2 œufs entier
    1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger

 

 DSC09182

 

la préparation

pour la farce

 

Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et les œufs et un peu de colorant pistache.

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Etaler la farce sur un plan de travail fariné a une hauteur de 1 cm et façonner des cares de 5 cm de cote et les réserver.


pour la pate

 

Mélanger la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains.

 

Arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate ferme et lisse.

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Diviser la pate en deux et colorer la première avec le colorant blanc et l’autre moitié avec le colorant pistache.

 DSC08249

Couvrir vos deux pate avec le film alimentaire et laisser reposer une dizaines de minutes.

 

Abaisser la pate blanche et pistache avec le rouleau a une épaisseur de 5 mm.

 

Utiliser maintenant la machine a pate

 

Passer la pate au numéro 1, ensuit au numéro 3, puis au numéro 5 et en fin au numéro 7.

 

Les passer ensuite dans la partie tagliatelle.

 

Poser  5 bandelettes pistache en horizontal et les blanches en vertical.

    Disposer un carre de farce au centre.

DSC08252

Ramener une bandelette blanche du haut vert le bas pour couvrir la farce.

 Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche .

Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut en bas .

 et reprendre une bandelette de la droite vers la gauche et ainsi de suite jusqu’a ce que vous couvrez la farce.

Utiliser le blanc d’œuf pour fixer les dernières bandelettes blanches et vertes . 

Couper le surplus en laissant 5 mm. 

Tourner  lemkhiddetes.   

Badigeonner avec le blanc d’œuf et coller les bords .

Vous allez obtenir ce résultat.

Faire cuire a four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 15 minutes la pate ne doit pas prendre de couleur .

Laisser refroidir et tremper dans du miel tiède, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour que lemkhiddetes soit bien brillantes.

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Voir les commentaires

commentaires

chef cuistot 09/04/2012 14:29


Il faut être armé d'une grande patience et sagesse pour faire vos pâtisseries! Mais elels sont tellement appétissantes!

kouka 14/10/2011 11:05



merci beaucoup c'est delice bien decorer encore merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii



Houria 15/10/2011 00:32



De rien c'est avec grand plaisir.



hanane912 02/10/2011 22:03



Pour une première fois ils sont trés réussi alors je vais peux etre me lancer moi aussi



Yummyfood 29/09/2011 23:59



Que c'est beauuuuu...et tu as vraiment beaucoup de patience !!


BRAVO



Mimine 29/09/2011 17:37



c'est sublime j'adooore !!! bisous



barbara 28/09/2011 20:31



bah moi je dis : quel boulot quand même !  bisous, bonne soirée



Messergaster 28/09/2011 19:40



A chaque fois que je passe par chesz toi, mes yeux se "régalent".. c'est tellement beau!



silvi 28/09/2011 16:28



magnifiques , bravoooo



Nathalie 28/09/2011 13:24



Trop mimi ces gateaux!



asma 28/09/2011 11:26



bonjour ma belle 


tres reussi  ya3tek saha 


un gros bisous de la journe 



bienvenue dans ma cuisine 28/09/2011 11:05



oh c'est super joli bravo


bisous



oum mouncifrayan 28/09/2011 10:09



très réussie cette recette! bravo



feloussa 28/09/2011 09:50



salam wa alai ki wr wb ma belle 


wouah trop beau ces pette gourmandises machallah



bouchra 28/09/2011 08:54



ta bien réussi ma chère gros bisous



anne-marie 28/09/2011 08:50



Bonjour


C'est magnifique ces gâteaux. Qul beau travail. Difficile après de manger de si jolis choses, on pourrait s'en servir de décor


Je n'ai pas de machine à pâte & surtout pas assais de patiance


Bonne journée


 



Houria 29/09/2011 01:42



Merci pour ton commentaire Anne Marie ça me fait plaisir ^^



Llysa 28/09/2011 07:11



bonjour houria! superbement réussis bravo! bonne journée bisous



Chroniques-Fatem 28/09/2011 06:52



Sbah lakheyr Houria, très reussies Allahi barek, c'est très meticuleux comme pâtisserie...bravo!



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