750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Mkhiddetes laaroussa (wssadet laaroussa) L'oreiller de la mariée

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Je l'ai enfin réalisé depuis le temps que ça me démangeait, j'avais repéré cette recette depuis l'année dernière sur le blog de Soulef et Sihem, mais manque de temps je ne les ai fait que ce l'Aïd passé.

Finalement ce n'était pas vraiment très long, ça va très vite une fois que la méthode est aquise.

J'ai suivi la recette de Sihem qui est très précise, sur son blog elle donne beaucoup plus de détails, parce que cette fois ci il n'y a pas de photos étapes mon appareil photos m'a laché je n'ai pas réussi à récuper les photos

  • DSC09181

ingrédients
pour la pate 

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de beurre a température ambiantes
  • une pincée de sel
  • du colorant pistache (rose pour moi)
  • du colorant blanc
  • une cuillère a café de vanille
  • eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger

 

 
  • pour la farce 
    500 gr d’amandes finement moulu
    250 gr de sucre glace
    du colorant pistache (rouge pour moi)
    1 cuillère a café de vanille
    2 œufs entier
    1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger

 

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la préparation

pour la farce

 

Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et les œufs et un peu de colorant pistache.

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Etaler la farce sur un plan de travail fariné a une hauteur de 1 cm et façonner des cares de 5 cm de cote et les réserver.


pour la pate

 

Mélanger la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains.

 

Arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate ferme et lisse.

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Diviser la pate en deux et colorer la première avec le colorant blanc et l’autre moitié avec le colorant pistache.

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Couvrir vos deux pate avec le film alimentaire et laisser reposer une dizaines de minutes.

 

Abaisser la pate blanche et pistache avec le rouleau a une épaisseur de 5 mm.

 

Utiliser maintenant la machine a pate

 

Passer la pate au numéro 1, ensuit au numéro 3, puis au numéro 5 et en fin au numéro 7.

 

Les passer ensuite dans la partie tagliatelle.

 

Poser  5 bandelettes pistache en horizontal et les blanches en vertical.

    Disposer un carre de farce au centre.

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Ramener une bandelette blanche du haut vert le bas pour couvrir la farce.

 Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche .

Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut en bas .

 et reprendre une bandelette de la droite vers la gauche et ainsi de suite jusqu’a ce que vous couvrez la farce.

Utiliser le blanc d’œuf pour fixer les dernières bandelettes blanches et vertes . 

Couper le surplus en laissant 5 mm. 

Tourner  lemkhiddetes.   

Badigeonner avec le blanc d’œuf et coller les bords .

Vous allez obtenir ce résultat.

Faire cuire a four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 15 minutes la pate ne doit pas prendre de couleur .

Laisser refroidir et tremper dans du miel tiède, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour que lemkhiddetes soit bien brillantes.

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C
<br /> Il faut être armé d'une grande patience et sagesse pour faire vos pâtisseries! Mais elels sont tellement appétissantes!<br />
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K
<br /> <br /> merci beaucoup c'est delice bien decorer encore merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> De rien c'est avec grand plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Pour une première fois ils sont trés réussi alors je vais peux etre me lancer moi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Que c'est beauuuuu...et tu as vraiment beaucoup de patience !!<br /> <br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est sublime j'adooore !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bah moi je dis : quel boulot quand même !  bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> A chaque fois que je passe par chesz toi, mes yeux se "régalent".. c'est tellement beau!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> magnifiques , bravoooo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Trop mimi ces gateaux!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonjour ma belle <br /> <br /> <br /> tres reussi  ya3tek saha <br /> <br /> <br /> un gros bisous de la journe <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oh c'est super joli bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> très réussie cette recette! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> salam wa alai ki wr wb ma belle <br /> <br /> <br /> wouah trop beau ces pette gourmandises machallah<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ta bien réussi ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est magnifique ces gâteaux. Qul beau travail. Difficile après de manger de si jolis choses, on pourrait s'en servir de décor<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas de machine à pâte & surtout pas assais de patiance<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire Anne Marie ça me fait plaisir ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bonjour houria! superbement réussis bravo! bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Sbah lakheyr Houria, très reussies Allahi barek, c'est très meticuleux comme pâtisserie...bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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