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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Moelleux au coeur coulant praliné

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Je ne suis pas une fana de chocolat mais quand j'ai goûté un moelleux chez Del Arte, j'ai vraiment aimé c'était délicieux !!!

C'est une recette très facile et très rapide à préparer, il faut juste ne pas les laisser trop longtemps au four, sinon ils seront plus coulant mais cuit.

On peut même préparer les mi-cuits à l'avance et mettre les moules remplis de pâte au congélateur et les sortir quand on le souhaite. Pour les cuire, prévoir 13-15 min à même température. 

Recette de Helskitchen

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de pralinoise
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de farine

 

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Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). 

 

Beurrer de bas en haut des moules individuels en silicone ou céramiques - moins pratique au démoulage et plus long à la cuisson. Saupoudre l'intérieur de chaque moule de sucre glace et éliminer l'excédent. 


Faire fondre le chocolat et la pralinoise cassés en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter ensuite un à un les oeufs, puis le sucre glace et enfin la farine. 

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Répartir la pâte dans chaque moule et enfourner pour 8-10 minutes (7 minutes pour moi). Le mi-cuit est prêt lorsque la croûte s'est formée mais que le dessus reste tremblotant en son milieu. 

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Démouler délicatement aussitôt et servir avec une quenelle de glace vanille.

 

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Commenter cet article

fifi 16/02/2015 17:14

Slm ma soeur c quoi la pralinoise c du chocolat

Houria 16/02/2015 18:07

wa hleikoum salam oui c'est du chocolat

Julia T 21/04/2013 02:39


Ohlala! Je fonds! J'adore! Je craque! Je t'en chipe 2 au pasage! Bises!

LadyMilonguera 20/04/2013 21:09


Oh la la... comme ils me plaisent ces moelleux !