750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Lemkhakh - le cerveau

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Pour commencer je tenais à vos remercier pour vos commentaires d'encouragements, même si je n'ai pas le temps d'y répondre, sachez que ça me fait super plaisir.

Mokh cheikh est une patisserie algérienne que m'a apprise ma voisine, ces petits tubes fourrsé de crème sont plus connus sous le nom de canolli. Le cannolo, au pluriel cannoli est une pâtisserie originaire de Sicile qui constitue une partie essentielle de la cuisine sicilienne.

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Ingrédients : 

  • Pour la pâte :

  • 1kg de farine 
  • 1 verre de mélange de beurre et un peu d'huile (mon verre mesure 200ml)
  • de l'eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
  • et du blanc d'oeuf pour souder la pâte 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et ramasser la pâte avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et qui ne colle pas.

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Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile pour la friture.

Etaler la pâte au rouleau, pas trop fine, ni épaisse. Découpez des rectangles selon la taille de vos tubes à canolli, ma voisine utise des tiges de bambous. 

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Enroulez les rectangles de tubes autour des tubes, coller les 2 extrémités aevc du blanc d'oeuf.

Quand l'huile est chaude, y faire frire la pâte.

Laisser refroidir, ensuite retirer les tubes. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

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Pendant ce temps préparer la farce, vous pouvez mettre ce que vous vous voulez du chocolat, un mélange d'amande et confiture de lait. Moi j'ai choisi de la crème patissière. 

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Ingrédients pour la crème patissière :

La crème patissière:

2 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
125 g de sucre
75 g de farine
1 sachet de sucre vanillé


Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement.

Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant sans arrêt.

 

 

 

 

Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.

Remplissez vos tubes avec une poches à douille. Vous n'êtes pas obligez de remplir tous vos tubes, ils se conservent très bien, pendant plusieurs semaines.

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Pour finir, les enduir de confiture d'abricot, et soupoudrez de noix de coco, cette opération reste facultative.


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Commenter cet article
J
Ya3tikom saha w rah njarab la mkhakh
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H
Allah y barek fik ❤️
J
Ya3tikom saha
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S
nsaksik madam,7na kounna ndirouhoumais au four est ce que les mm lamkhakh mika hadou???
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H
Non c'est frit dans l'huile
Y
merci ; c'est leger et tres bon !!!!
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H
au plaisir :)
I
c est un delice bravo
Répondre
H
Merci :)
I
c est un delice bravo
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Z
<br /> je tiens juste a dire que cette recette est algeroise rien a voir avec l'italie . dite que ça ressemble a c gateau italien mais il ne l'ai pas !<br />
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F
<br /> yatik essaha trés bonne recette .bises<br />
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Y
<br /> Bonjour et superbe recette, encore une fois!<br /> <br /> <br /> Je connais très bien la version italienne mais je ne savais pas que cette recette était présente dans d'autres pays!<br /> <br /> <br /> superbe résultat :)<br />
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M
<br /> J'adore mokh echikh mais je tiens à préciser que ce n'est pas une recette Italienne mais bien Algerienne et plus précisément Algeroise puisque ma grand-mére maternelle Allah iarhamha la faisait<br /> assez souvent depuis au moins 30 ans que je me souvienne,ça se fait soit avec des feuilles de diouls soit avec bourek la3djine,quant à la créme ça s'apelle m'halbiyya et on peut aussi la manger<br /> seule pendant le mois de ramdhan en alternance avec m'halbi ou palouza et ça tout les Algerois le savent,en tout cas merci beaucoup pour le partage le tien a vraiment l'air délicieux.<br />
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A
<br /> yatikessaha j'adore cette recette, je les ai déjà préparé avec une farce au citron c'était un délice, ils sont très beaux les tiens!! bravo houria!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br />
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F
<br /> salam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ton blog en trouve des merceilles recette , allaha djazik, s'il te plait ou en peu acheter les bois de bombus je prefais des choses naturelle merci d avance<br />
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H
<br /> <br /> wa hleiky salam, merci tes compliments me font plaisir, pour les bois de bombou ma voisine les ramène d'Algérie. <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Oh que ça a l'air délicieux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!<br />
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S
<br /> Qu'elle jolie recette , ils sont superbes ! merci Houria !<br />
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B
<br /> un vrai régale ma chère yaatik assaha <br />
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L
<br /> Ils ont l'air très appetissant, mo mari est dingue de gateau fourré à la crème patissiere, ta recette me tente beaucoup mais par qu'elle autre ustensile je pourrai remplacer les bouts de banbou<br />
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H
<br /> <br /> Merci, tu peux remplacer par des tubes à cannoli comme ceci <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> bonsoir merci pour cette belle recette mais ou trouver ces bois de bambou merci<br /> <br /> <br />  <br />
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H
<br /> <br /> De rien, pour les bois de bambous ma voisine les a ramèné d'ALgérie, mais tu peux remplacer par un tube à cannoli comme ceci :<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salam alikoum<br /> <br /> <br /> ton blog est une merveille ! et tes cerveaux de savant donne envie de croquer dedans hummmm ! peut être que ça nous rendra plus intelligents ;) en tous cas ça nous ferait vivre un vrai moment de<br /> gourmandise :P<br />
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