750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Mon petit pêché mignon, le Simit,

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J'ai la chance d'avoir une boulangerie turque à côté de chez  moi . C'est là que j'ai découvert les bons simits et d'autres gourmandises ( dont je mettrai les recettes bientôt en ligne Inch'Allah) Je mange ce pain tous les matins au petit déjeuner et le soir quand je casse mon jeûne les lundis et jeudis. 

 

 

Le simit en Turc, un koulouri en grec moderne: κουλούρι ou un Đevrek  en serbe cyrillique : Ђеврек est un pain de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie, tout comme en Grèce, et dans d'autres endroits des Balkans.

Les caractéristiques du simit (sa taille, son caractère plus ou moins croquant ou moelleux) varient selon les régions. Dans la ville d'İzmir, le simit est connu sous le nom de "gevrek," (littéralement, "croustillant") bien qu'il est très similaire à la variété d'Istanbul.

Le simit est généralement servi nature, sauf pour le déjeuner, où il est accompagné de gelée, de confiture ou de fromage.

Le simit et le koulouri sont souvent vendus dans la rue par des vendeurs qui en transportent sur un chariot ou sur leur tête. Les marchands de rue précisent souvent qu'il est frais (« Taze simit ! » ou « Taze gevrek ! » à İzmir).

 

Avant de tester cette recette, j'ai essayé avec la vrai recette turque, c'est à dire qu'il n'y a ni beurre ni oeuf, mais mes simits étaient trop secs ( mais il faut dire que j'ai laissé reposer la pâte trop de temps), je retenterai Inch'Allah...

 

 

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Ingrédients:

 

  • 600 g de farine 
  • 110gr de beurre fondu
  • 2oeufs
  • un peu plus d' 1/2 verre à thé d'huile de tournesol ou d'huile d'olive (environ 4c. s d'huile)
  • 1/2 verre d'eau tiède
  • 1/2 verre de lait tiède ( environ 5 c. s de lait)
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de mahlep (Le mahaleb en français, Mahlep en turc,est une épice aromatique tirée de l'amande pulvérisée de la cerise noire du bois de Sainte Lucie (Prunus mahaleb ou Cerasus mahaleb ou de prune sauvage, qui donne un petit goût amer. On le remplace aisément par une goutte d’huile d’amande amère. En Orient et en Turquie, on utilise cette poudre réalisée à partir des graines provenant des noyaux, pour la pâtisserie dans les gâteaux, viennoiseries, biscuits (il faut compter une cuillère à soupe pour un kilogramme de farine), le mahlep est aussi utilisé dans les desserts au lait.)

 

Pour dorer:

  • 200g de sésame doré
  • 5 cuillères à soupe de mélasse de raisin /pekmez (à défaut des jaunes d'œuf)
  • 1 petits verres d'eau

 

Préparation:


Pour la pâte:


Dans un récipient, mélangez 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de lait,la levure boulangère et le sucre. Couvrez et faites reposer 10 min le temps que la levure gonfle.

A part, mélangez la farine, le mahlep, le sel, l'huile, le beurre, les oeufs.

 

Puis versez le mélange de levure, et pétrissez le tout (la pâte ne doit pas être farineuse, mais très légèrement élastique la pate ne doit plus coller au mains, au contraire, elle laisse un film gras sur les doigts,) Couvrez votre récipient et faire reposer 1h dans un endroit tiède à l'abrit des courants d'air.

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Confection des simît:


Formez des boulettes .

Étalez chaque boulettes pour obtenir un bâtonnet.  Vous pouvez très bien les tresser,  puis former un cercle.

 

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Préparation finale

 

 

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Mélangez la mélasse de raisin avec le verre d'eau (ou sinon utilisez juste des jaunes d'œuf). Et versez dans un récipient assez profond.

Versez le sésame dans une assiette.

Trempez le simît dans le liquide, puis dans le sésame( les 2 faces).

 

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Huilez une plaque de four (éventuellement avec papier sulfurisé), déposez vos simît, et faites reposer 15min (ils vont gonfler), puis enfournez à 180°C pendant  25-30 minutes.

 

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Afiyet olsun! Bon appétit!

 

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W
J'aime ce type de foods.making est good.once je vais essayer de préparer this.thanks de partage.
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M
<br /> Huumm miam ça doit être très bon<br />
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S
<br /> Je ne connaissais pas mais maintenant j'ai hâte d'essayer pour pouvoir goûter!<br />
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Y
<br /> <br /> <br /> <br /> izmir gevreği<br /> <br /> <br /> -2 bardak su<br /> -2 yemek kaşığı pekmez (pekmez yerine 1 yemek kaşığı dolusu sakız macunu ilave edebilirsiniz.nefis oluyor)<br /> -1 tatlı kaşığı tuz<br /> -1 paket yaşmaya<br /> -un<br /> sosu :<br /> 1 bardak su<br /> 3 yemek kaşığı pekmez<br /> bol susam<br /> <br /> HAMURUMUZU YOĞURUYORUZ. VE KÜÇÜK YUMURTA BOYUNDA BEZELERE AYIRIYORUZ..<br /> HER BEZEYİ 20 CM BOYUNDA İNCE ,UZUN RULO YAPIYORUZ.<br /> SONRA TAM ORTADAN İKİYE KIVIRIYORUZ YANİ HAMUR BİRBİRİNE PARALEL OLACAK ŞEKİLDE ..<br /> SONRA İKİ UCUNDAN TUTARAK BURGU YAPIYORUZ...<br /> VE SİMİT OLACAK ŞEKİLDE BİRLEŞTİRİYORUZ..<br /> MASAMIZIN ÜZERİNDE MAYALANANA DEK BEKLETİYORUZ...<br /> SONRA SOS MALZEMESİNİ KARIŞTIRIP GEVREKLERİ SOSA BULUYORUZ.<br /> İÇİNE BOL SUSUM KONULMUŞ TABAĞIMIZA HER YANI SUSAMA BULANACAK ŞEKİLDE BULUYORUZ.<br /> GEVREĞİ ELİMİZE ALIP ELDE BİRAZ GENİŞLETİP YAĞSIZ TEPSİMİZE DİZİP KIZGIN FIRINA VERİYORUZ..<br /> <br /> <br /> İzmir'den kucak dolusu sevgiler...<br />
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R
<br /> Miam je ne connais pas mais si tu aime c ke ca doit etre très bon:!!!<br />
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J
<br /> Je te comprends, j'adore aussi! Bises!<br />
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O
<br /> une superbe recette de pain!! yaatik saha<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> <br /> machallah 3lik<br /> <br /> <br /> bravo ils sont magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'adore le simit!! Merci pour la recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br />   Genial ça donne envie de gouter... Mmmm .<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam aleikoum<br /> <br /> <br /> ce sont mes petitspains préférés, jusqu'à présent je les achéte dans les magasins turcs, d'ailleus j'en ai pris pour shor, mais vu ta recette je vais les péparer chez moi inchallah, mahallah, ils<br /> sont super, bises et saha shorek<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ils sont encore plus beaux que ceux du simitci du coin de ma rue. Aferin sana!<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas l'utilsation du pekmez dans cette recette...<br /> <br /> <br /> iza:)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci pour cette bonne recette. J'etais a ISTANBUL plusieurs fois  et j'ai adore ces pains .Merci de partager cette recette.AMITIES<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Que du bonheur chez toi, merci pour ce beau partage et bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe ces simits mais la photo est un peu ancienne depuis plusieurs années déja nos vendeurs de simit on de jolis petits chariots tout rouge comme ici<br /> <br /> <br /> Bons baisers d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Salam 3alayki j'espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??<br /> Sobhanallah ton pain est une merveille, très bien réussi machaAllah!!<br /> C'est une jolie découverte pour moi barakAllahufiki<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> Salâm<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> Assalamu 'alaykum<br /> <br /> <br /> Masha'Allah ! tbarka'Allah 3lik ! je vais vite la tester insha'Allah !<br /> <br /> <br /> Moi c'est pareil, aucune boulangerie turque ds les parages, quand j'en achète de très bons frais, je les congèle direct ! et c'est mon mari qui est content ( pas la peine de faire des km pr aller<br /> en chercher lol )<br /> <br /> <br /> Sahatler olsun !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> humm un vrai délice, merci pour la recette!! besseha lftour<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> huummm MashAllah ils m'ont l'air délicieux! boussa et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je pensais a des bagels … j'adore et note dans mon carnet gourmand<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle semaine<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou alaykoume<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ohlala  la je te pique de suite ta recette j'ai du mhalabé car je cuisine beaucoups de plat syrien qui demande cette épice par contre je vais remplacer ta mélasse de raisin par celle<br /> que j'ai  mélasse de "cerise" que j'utilise aussi beaucoup dans la cuisine Syrienne<br /> <br /> <br /> Baraka Allah fiki hbiba<br /> <br /> <br /> takabale Allah siyameke<br /> <br /> <br /> boussawa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hummm......ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ils sont très réussis merci cette recette<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salam ma belle,humm sa doit etre super bon se pain merci,saha ftorkoum,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> wwaaaawwhhhh tbarkellah, tes simits sont sublimes, j'aime beaucoup les pains et patisseries turcs... et je testerais tes pains inchallah, dis moi ou achete t on la melasse de raison ???<br /> <br /> <br /> bisou a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chère superbe bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> une grande découverte pour moi mon boulanger est français pas de chance lol merci pour le partage douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ben sur que ce doit être bon!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu les as réussis et je note la recette car cela faisait un moment que je la cherchais<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Jiame beaucoup ce pain découvert il y a quelques annéees. Je retiens la recette!! mERCI BEAUCOU<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca a l'air vraiment déliciux ma chère machalah! Saha ftourkoum!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Houria,<br /> <br /> <br /> Si tu le permets , mais seulement si tu le permets, je vais m'intaller tranquillement à ta table devant 'ton petit péché mignon ' qui deviendra sans doute trés vite le mien lol !! Et je vais<br /> également gouter un peu de ton délicieux thé ...<br /> <br /> <br /> Je rêve d'un moment comme celui ci, ou je vais pouvoir tout oublier (ou presque ) pour ne penser qu'à mon plaisir et ma gourmandise, bref pour ne penser (à plus de 58 ans aprés avoir tant pensé<br /> aux autres) un peu à moi ....<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous ma belle et un GRAND BRAVO pour ce beau partage. ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> yaatik essaha pour ce pain, j'ai toujours eu envie de le préparer, je pense que je le ferai bientôt.<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> Saha ftorkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Huuuuuuuuum!!! ça doit être un délice avec les graines de césames. Lah ibarak, tes pains sont très beau. Saha ftourak.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Il y a tout ce que j'aime dans ta cuisine .... superbe, j'en ai mangé lors d'un petit séjour en Turquie, mais les faire quel travail<br /> <br /> <br /> bravo et merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ya3tik saha une fois ta recette est parfaite!merci<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sabahnour huria en voilà du bon et parfait travail et qui donne un bon pain moeleux brillant et succulent saha ftourek bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour ton passage Houria,yatik saha,j'ai jamais mangé ces smits,ça doit etre bon!<br /> <br /> <br /> saha ftourak<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> tbarka allah alik et allah ya3tik saha, rien à dire<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> rooo la la on est parti en turquie avec mon mari et on a trop aimé les simits d'ailleurs labas c'est le délice de tout le monde lolll<br /> <br /> <br /> merciii beaucoup pour cette recette<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout, merci pour ce partage, sara ftoulek, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> trés tentant ses pains<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Quel superbe pain machaAllah et merci pour toutes ces explications ! saha ftourek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> huuum, magnifique ce pain, en plus il est très beau...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bravo, cela fait plaisir de revoir ce que j'ai aimé à Istanbul il y a 1 mois. Séjour toujours agréable, Istanbul, c'est une ville formidable et ses habitants sont vraiment d'une grande<br /> gentillesse.<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh oui houria c'est un délice je confirme , j'en ai goûté en gréce, yatik essaha houria tu les as bien réussi, bravo , saha ftourak bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> salam  ma belle<br /> <br /> <br /> tes simit sont trop bon merci du partage<br /> <br /> <br /> besaha ftoulek et très bonne semaine a toi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une super recette pour commencer la semaine<br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> humm yartik saha je ne connais pas ce biscuit<br /> <br /> <br /> saha ftourkum bis***cc<br /> <br /> <br /> <br />
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