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2013-05-10T16:59:00+02:00

Mon petit pêché mignon, le Simit,

Publié par Houria

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http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

 

J'ai la chance d'avoir une boulangerie turque à côté de chez  moi . C'est là que j'ai découvert les bons simits et d'autres gourmandises ( dont je mettrai les recettes bientôt en ligne Inch'Allah) Je mange ce pain tous les matins au petit déjeuner et le soir quand je casse mon jeûne les lundis et jeudis. 

 

 

Le simit en Turc, un koulouri en grec moderne: κουλούρι ou un Đevrek  en serbe cyrillique : Ђеврек est un pain de forme circulaire, aux graines de sésame, très commun en Turquie, tout comme en Grèce, et dans d'autres endroits des Balkans.

Les caractéristiques du simit (sa taille, son caractère plus ou moins croquant ou moelleux) varient selon les régions. Dans la ville d'İzmir, le simit est connu sous le nom de "gevrek," (littéralement, "croustillant") bien qu'il est très similaire à la variété d'Istanbul.

Le simit est généralement servi nature, sauf pour le déjeuner, où il est accompagné de gelée, de confiture ou de fromage.

Le simit et le koulouri sont souvent vendus dans la rue par des vendeurs qui en transportent sur un chariot ou sur leur tête. Les marchands de rue précisent souvent qu'il est frais (« Taze simit ! » ou « Taze gevrek ! » à İzmir).

 

Avant de tester cette recette, j'ai essayé avec la vrai recette turque, c'est à dire qu'il n'y a ni beurre ni oeuf, mais mes simits étaient trop secs ( mais il faut dire que j'ai laissé reposer la pâte trop de temps), je retenterai Inch'Allah...

 

 

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Ingrédients:

 

  • 600 g de farine 
  • 110gr de beurre fondu
  • 2oeufs
  • un peu plus d' 1/2 verre à thé d'huile de tournesol ou d'huile d'olive (environ 4c. s d'huile)
  • 1/2 verre d'eau tiède
  • 1/2 verre de lait tiède ( environ 5 c. s de lait)
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de mahlep (Le mahaleb en français, Mahlep en turc,est une épice aromatique tirée de l'amande pulvérisée de la cerise noire du bois de Sainte Lucie (Prunus mahaleb ou Cerasus mahaleb ou de prune sauvage, qui donne un petit goût amer. On le remplace aisément par une goutte d’huile d’amande amère. En Orient et en Turquie, on utilise cette poudre réalisée à partir des graines provenant des noyaux, pour la pâtisserie dans les gâteaux, viennoiseries, biscuits (il faut compter une cuillère à soupe pour un kilogramme de farine), le mahlep est aussi utilisé dans les desserts au lait.)

 

Pour dorer:

  • 200g de sésame doré
  • 5 cuillères à soupe de mélasse de raisin /pekmez (à défaut des jaunes d'œuf)
  • 1 petits verres d'eau

 

Préparation:


Pour la pâte:


Dans un récipient, mélangez 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de lait,la levure boulangère et le sucre. Couvrez et faites reposer 10 min le temps que la levure gonfle.

A part, mélangez la farine, le mahlep, le sel, l'huile, le beurre, les oeufs.

 

Puis versez le mélange de levure, et pétrissez le tout (la pâte ne doit pas être farineuse, mais très légèrement élastique la pate ne doit plus coller au mains, au contraire, elle laisse un film gras sur les doigts,) Couvrez votre récipient et faire reposer 1h dans un endroit tiède à l'abrit des courants d'air.

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Confection des simît:


Formez des boulettes .

Étalez chaque boulettes pour obtenir un bâtonnet.  Vous pouvez très bien les tresser,  puis former un cercle.

 

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Préparation finale

 

 

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Mélangez la mélasse de raisin avec le verre d'eau (ou sinon utilisez juste des jaunes d'œuf). Et versez dans un récipient assez profond.

Versez le sésame dans une assiette.

Trempez le simît dans le liquide, puis dans le sésame( les 2 faces).

 

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Huilez une plaque de four (éventuellement avec papier sulfurisé), déposez vos simît, et faites reposer 15min (ils vont gonfler), puis enfournez à 180°C pendant  25-30 minutes.

 

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Afiyet olsun! Bon appétit!

 

Voir les commentaires

commentaires

wordpress.com 29/08/2014 11:23

J'aime ce type de foods.making est good.once je vais essayer de préparer this.thanks de partage.

maryem oum zaynab 13/06/2013 20:03


Huumm miam ça doit être très bon

secrets de cuisine 26/05/2013 17:26


Je ne connaissais pas mais maintenant j'ai hâte d'essayer pour pouvoir goûter!

yeşim 12/05/2013 06:07





izmir gevreği


-2 bardak su
-2 yemek kaşığı pekmez (pekmez yerine 1 yemek kaşığı dolusu sakız macunu ilave edebilirsiniz.nefis oluyor)
-1 tatlı kaşığı tuz
-1 paket yaşmaya
-un
sosu :
1 bardak su
3 yemek kaşığı pekmez
bol susam

HAMURUMUZU YOĞURUYORUZ. VE KÜÇÜK YUMURTA BOYUNDA BEZELERE AYIRIYORUZ..
HER BEZEYİ 20 CM BOYUNDA İNCE ,UZUN RULO YAPIYORUZ.
SONRA TAM ORTADAN İKİYE KIVIRIYORUZ YANİ HAMUR BİRBİRİNE PARALEL OLACAK ŞEKİLDE ..
SONRA İKİ UCUNDAN TUTARAK BURGU YAPIYORUZ...
VE SİMİT OLACAK ŞEKİLDE BİRLEŞTİRİYORUZ..
MASAMIZIN ÜZERİNDE MAYALANANA DEK BEKLETİYORUZ...
SONRA SOS MALZEMESİNİ KARIŞTIRIP GEVREKLERİ SOSA BULUYORUZ.
İÇİNE BOL SUSUM KONULMUŞ TABAĞIMIZA HER YANI SUSAMA BULANACAK ŞEKİLDE BULUYORUZ.
GEVREĞİ ELİMİZE ALIP ELDE BİRAZ GENİŞLETİP YAĞSIZ TEPSİMİZE DİZİP KIZGIN FIRINA VERİYORUZ..


İzmir'den kucak dolusu sevgiler...

recettedumonde 11/05/2013 12:04


Miam je ne connais pas mais si tu aime c ke ca doit etre très bon:!!!

Julia T 11/05/2013 02:18


Je te comprends, j'adore aussi! Bises!

oum yacine 10/05/2013 19:00


une superbe recette de pain!! yaatik saha


bisous

oumtaha63 25/04/2011 13:41



machallah 3lik


bravo ils sont magnifique



Sophie 31/08/2010 00:16



J'adore le simit!! Merci pour la recette!



La cuisine des minis 27/08/2010 18:07



  Genial ça donne envie de gouter... Mmmm .


Bonne soirée


bises


Elise



nani 26/08/2010 23:12



salam aleikoum


ce sont mes petitspains préférés, jusqu'à présent je les achéte dans les magasins turcs, d'ailleus j'en ai pris pour shor, mais vu ta recette je vais les péparer chez moi inchallah, mahallah, ils
sont super, bises et saha shorek



sel en grain 26/08/2010 19:35



Ils sont encore plus beaux que ceux du simitci du coin de ma rue. Aferin sana!


je ne connaissais pas l'utilsation du pekmez dans cette recette...


iza:)



kinefz 26/08/2010 11:33



merci pour cette bonne recette. J'etais a ISTANBUL plusieurs fois  et j'ai adore ces pains .Merci de partager cette recette.AMITIES



Rachida 25/08/2010 18:55



Que du bonheur chez toi, merci pour ce beau partage et bravo



Nina d'istanbul 25/08/2010 07:42



superbe ces simits mais la photo est un peu ancienne depuis plusieurs années déja nos vendeurs de simit on de jolis petits chariots tout rouge comme ici


Bons baisers d'istanbul






Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 25/08/2010 00:51



Salam 3alayki j'espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ton pain est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
C'est une jolie découverte pour moi barakAllahufiki


Gros bisous
Salâm



Umm Maha 24/08/2010 19:40



Assalamu 'alaykum


Masha'Allah ! tbarka'Allah 3lik ! je vais vite la tester insha'Allah !


Moi c'est pareil, aucune boulangerie turque ds les parages, quand j'en achète de très bons frais, je les congèle direct ! et c'est mon mari qui est content ( pas la peine de faire des km pr aller
en chercher lol )


Sahatler olsun !



maida 24/08/2010 18:18



humm un vrai délice, merci pour la recette!! besseha lftour



Faïza 24/08/2010 12:02



huummm MashAllah ils m'ont l'air délicieux! boussa et belle journée



Valérie 24/08/2010 11:55



Je pensais a des bagels … j'adore et note dans mon carnet gourmand


Je te souhaite une belle semaine
Valérie



Salsabille 24/08/2010 11:29



Salamou alaykoume


 


ohlala  la je te pique de suite ta recette j'ai du mhalabé car je cuisine beaucoups de plat syrien qui demande cette épice par contre je vais remplacer ta mélasse de raisin par celle
que j'ai  mélasse de "cerise" que j'utilise aussi beaucoup dans la cuisine Syrienne


Baraka Allah fiki hbiba


takabale Allah siyameke


boussawa salam



sofiboum 24/08/2010 11:00



Hummm......ça a l'air trop bon!



natt 24/08/2010 10:19



ils sont très réussis merci cette recette


bonne journée biz



dalila 24/08/2010 05:41



salam ma belle,humm sa doit etre super bon se pain merci,saha ftorkoum,bizzzzou



RANOUZA 23/08/2010 23:59



wwaaaawwhhhh tbarkellah, tes simits sont sublimes, j'aime beaucoup les pains et patisseries turcs... et je testerais tes pains inchallah, dis moi ou achete t on la melasse de raison ???


bisou a bientot



cuisinebouchra 23/08/2010 23:43



allah yaatik assaha ma chère superbe bisous



Zahra78 23/08/2010 23:41



une grande découverte pour moi mon boulanger est français pas de chance lol merci pour le partage douce nuit



ma-ger-de 23/08/2010 21:55



ben sur que ce doit être bon!!! bisous!



Minouchka 23/08/2010 20:43



Tu les as réussis et je note la recette car cela faisait un moment que je la cherchais



sabrina 23/08/2010 19:47



Jiame beaucoup ce pain découvert il y a quelques annéees. Je retiens la recette!! mERCI BEAUCOU



Miamana 23/08/2010 19:36



Ca a l'air vraiment déliciux ma chère machalah! Saha ftourkoum!



Mary 23/08/2010 18:57



Coucou Houria,


Si tu le permets , mais seulement si tu le permets, je vais m'intaller tranquillement à ta table devant 'ton petit péché mignon ' qui deviendra sans doute trés vite le mien lol !! Et je vais
également gouter un peu de ton délicieux thé ...


Je rêve d'un moment comme celui ci, ou je vais pouvoir tout oublier (ou presque ) pour ne penser qu'à mon plaisir et ma gourmandise, bref pour ne penser (à plus de 58 ans aprés avoir tant pensé
aux autres) un peu à moi ....


Gros gros bisous ma belle et un GRAND BRAVO pour ce beau partage. ♥



Rima 23/08/2010 18:38



yaatik essaha pour ce pain, j'ai toujours eu envie de le préparer, je pense que je le ferai bientôt.


Bravo!


Saha ftorkoum



oumotalal 23/08/2010 18:25



Huuuuuuuuum!!! ça doit être un délice avec les graines de césames. Lah ibarak, tes pains sont très beau. Saha ftourak.



la petite popotte de cristaxou 23/08/2010 18:06



Il y a tout ce que j'aime dans ta cuisine .... superbe, j'en ai mangé lors d'un petit séjour en Turquie, mais les faire quel travail


bravo et merci



cuisinenounou.over-blog.com 23/08/2010 18:02



ya3tik saha une fois ta recette est parfaite!merci



Sourour 23/08/2010 17:54



sabahnour huria en voilà du bon et parfait travail et qui donne un bon pain moeleux brillant et succulent saha ftourek bisous



La cuisine des reves de Mme Djamila 23/08/2010 17:15



Merci pour ton passage Houria,yatik saha,j'ai jamais mangé ces smits,ça doit etre bon!


saha ftourak



Oum rayane (Amounamazyouna) 23/08/2010 17:09



tbarka allah alik et allah ya3tik saha, rien à dire






mimi 23/08/2010 16:57



rooo la la on est parti en turquie avec mon mari et on a trop aimé les simits d'ailleurs labas c'est le délice de tout le monde lolll


merciii beaucoup pour cette recette


bisous mimi



Oranie 23/08/2010 16:35



Je ne connais pas du tout, merci pour ce partage, sara ftoulek, biz



mapopotegourmande 23/08/2010 16:30



trés tentant ses pains



Isma 23/08/2010 16:26



Quel superbe pain machaAllah et merci pour toutes ces explications ! saha ftourek, bisous



Nesyla 23/08/2010 15:51



huuum, magnifique ce pain, en plus il est très beau...


bisous



michelon michèle 23/08/2010 15:43



Bravo, cela fait plaisir de revoir ce que j'ai aimé à Istanbul il y a 1 mois. Séjour toujours agréable, Istanbul, c'est une ville formidable et ses habitants sont vraiment d'une grande
gentillesse.


Amitiés


 



llysa 23/08/2010 15:36



oh oui houria c'est un délice je confirme , j'en ai goûté en gréce, yatik essaha houria tu les as bien réussi, bravo , saha ftourak bisous



Ambbre 23/08/2010 15:31



salam  ma belle


tes simit sont trop bon merci du partage


besaha ftoulek et très bonne semaine a toi


bises



nadine 23/08/2010 15:21



une super recette pour commencer la semaine
bises


 



***nawal*** 23/08/2010 15:11



humm yartik saha je ne connais pas ce biscuit


saha ftourkum bis***cc



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