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2013-01-18T20:09:00+01:00

Mousse légère au citron, coulis de kaki et grenade

Publié par Houria

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Enfin un peu de couleur avec toute cette neige.

Aujourd'hui je vous présente une recette de dessert comme j'aime si bien, facile er rapide ... Un mélange de douceur et de peps qui réveille au dessert. 

Recette de Cyril Lignac, magazine "Gourmand" n°256

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 citrons jaune (jus)
  • 2 kakis
  • 1 grenade
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 2 c. à soupe de sucre glace

 

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Préparation:

Versez le lait concentré dans un saladier, et mettez-le au réfrigérateur ainsi que les fouets du batteur électrique pour au moins 2 heures.

Pressez le jus des citrons, mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Ouvrez les kakis en deux, prélevez-en la chair à l'aide d'une cuillère, et mixez finement. Mettez le coulis obtenu au frais. Ouvrez la grenade en deux, prélevez-en les grains. Répartissez-les dans le fonds de six verres.

Fouettez le lait concentré jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une chantilly. Incorporez alors le jus des citrons, en filet, sans cesser de fouetter.

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Poudrez de sucre glace. Mélangez délicatement à la spatule en bois. Répartissez la mousse dans les verres, nappez le coulis de kaki. Servez immédiatement, sinon la mousse risque de fondre et le coulis de noircir.

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Une variante: vous pouvez remplacer le kaki par de la mangue et de la vanille mixé.

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commentaires

red 20/01/2013 20:01


j'aime beaucoup ton dessert et assez surprenant avec du lait concentré non sucré .....


c'est original ..........

Julia T 19/01/2013 16:06


Ce qu'elle est belle ta mousse! De magnifiques verrines! Un vrai régal! Je t,en pique une au passage! Bises!

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