750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Mousse lègère au coulis de mangue & aux fruits rouges

DSC00762   DSC00822 2

 

Jolies, ludiques et délicieuses, les verrines se déclinent en version sucrée ou salée de l'apéritif au plat jusqu'au café. Seule exigence pour les réussir : de beaux verres puis… laissez libre cours à votre imagination ! J'aime beaucoup c'est très amusant...et comme je vous l'avais dit précédemment les verrines que je vous présente aujourd'hui sont à base de petits suisses, c'était vraiment délicieux!!! 

 

 

Mousse lègère au coulis de mangue

 

DSC00773

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

-500 g de petits suisses à 20 % (ou du fromage blanc)
-2 cuillères à soupe d'édulcorant
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 grosse mangue
le jus d'1/2 citron
1 kiwi pour décorer (fac.)

 

PREPARATION

1

Montez les blancs d'oeuf en neige bien ferme. Battez les petits suisses avec la vanille et l'édulcorant. Ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement. Réservez au frais.

2

Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du blender avec le jus de citron, mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Si c'est nécessaire vous pouvez ajouter un peu d'édulcorant.

3

Dans 4 verrines, disposez la mousse aux petits suisses jusqu'aux deux tiers. Versez dessus le coulis de mangue. Décorez avec une rondelle de kiwi.

4

Servez bien frais.

 

 

DSC00756


Conseils :

Ce dessert peut se réaliser de la même façon avec tous les fruits de votre choix, le citron n'étant utile que pour les fruits qui risquent de s'oxyder.

DSC00770

Mousse aux fruits rouge

DSC00782

Ingrédients (4 personnes):


-3 petits suisses
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
-le blanc de 3 oeufs
-4 cuillères à soupe de sucre en poudre
-4 boudoirs
-des fruits rouges frais ou surgelées


Préparation:


Mélanger les petits suisses avec les deux cuillères à soupes de crème fraiche.


Ajoutez le sucre en poudre.


Montez les blancs en neige très ferme, puis l'ajouter délicatement au mélange aux yaourts, crème fraiche.

 

DSC00728


Dans le fond d'une verrine mettre des fruits rouges puis des morceaux de boudoirs et enfin la mousse yaourt et alterner comme ça jusqu'au dessus et finir par un couche de mousse.


Mettre au frais au moins 4h.

 

DSC00788

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> <br /> un joli dessert gourmand et fruité, qui me convient tout à fait!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> elles sont vraiment très tentantes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salam 3alayki ma belle, huuum tes verrines ont l'air fabuleuses bravooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tres jolies verrines !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merceilleux blogs, des photos superbes qui mettent en images de bonnes recettes, merci ma chère Houria!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un délice de plus machaallah!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ces petites mousses m'ont l'air bien sympathiques... et les photos très belles !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm ces derniers jours tu nous propose que de bon dessert frais tu me fais craquerrrrr<br /> <br /> <br /> mercii tut plein<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour ces mousses bien savoureuses!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'adore les mousses, c'est tellement frais.... bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'aime bien ta recette de mousse, surtout celle aux fruits rouges <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tes mousses sont supers belles, font trés envie et sont trés gourmandes bref j'adoreeee !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aissez moi ma part j'arrive tout de suite gros bisous ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Tes verinnes sont trés jolies, bessahtek! Et surement trés bonnes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> un dessert frais coloré et tout en légereté qui a tout pour me plaire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ça sent la fraicheur chez toi, ha ana jaya<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ls 2 versions sont terribles et les photos sont superbes.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> rolalaaaaaaaaaa j'ai oublié de commenté tes délices, c'est u n vrai régale, bravo et merci du partage......<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Coucou tu as un prix et un tag chez moi..........<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre