Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-23T00:08:00+02:00

Nam van : crème dessert au lait de coco, perle de tapioca et maïs

Publié par Houria

DSC08205

 

Pendant le mois de Ramadan je rafolle de ce genre de petit déssert bien frais et qui reste léger...

C'est un dessert traditionnel du Laos, appelé "Nam van" qui signifie "eau sucrée". Je ne l'ai jamais vu proposé dans les restaurants asiatiques en France. C'est une recette très facile à réaliser, il faut bien surveiller la cuisson et mélanger souvent pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

DSC08195


Ingredients :

  • - 400ml ou 400g de lait de coco non sucré
    - 65g de sucre
    - 200ml d'eau
    - 50g perles de tapioca vert (au bay toey ou pandan)
    - une boîte moyenne de mais doux
    - une pincée de sel

 

Préparation :


Porter à ébullition 400ml de lait de coco + 65g de sucre + 200 ml d'eau dans une casserole.

DSC08168

Y verser 50g perles de tapioca vertes (après les avoir laisser trempées dans l'eau pendant 10min).

DSC08171

 

DSC08174

 

Laisser cuire 30 min à feu très doux en mélangeant souvent avec une spatule en bois.

Quand les perles ont gonflé, ajouter une boîte moyenne de mais doux (sans le jus).

DSC08180

Cuire encore 10-15min.
Après refroidissement, réserver 3h au frigo.


A servir très frais. On peut utiliser les épis de maïs frais, c’est encore meilleur.

 

Saha ftourkoum !

 

DSC08202

 

Recette de Dara,

Voir les commentaires

commentaires

Samantha 02/07/2012 14:16


coucou j'aime beaucoup ce dessert, par contre dans ma famille ( vietnamiens ) ils appellent ca ché bap et ma belle mere utilise du tapioca blanc et elle hache le maîs teste c tres bon moi je vais
tester ta variante.

CuisineStyle 24/08/2011 16:17



Je ne connais pas ça, curieuse!



matbakhi.over-blog.fr 24/08/2011 12:51



assalam o3likom okhti allah ibarak fik atba9 jamila bazaaaaaaaaaaaaf



la fraise pop 24/08/2011 01:19



coucou


passe un bon mercredi bis *******



Chris 23/08/2011 20:25



Belle originalité !



feloussa 23/08/2011 17:02



je ne connais pas du tout ça à l'air très bon 


merci du partage ma belle 


PS: j'aime bcp l'anachid sur ton blog machallah


bisou saha ftorek



silvi 23/08/2011 15:46



hummm ça donne envie machallah , merci pour cette decouverte , bisous



bouchra 23/08/2011 13:35



ca doit-etre un délice jamais gouter bisous



Messergaster 23/08/2011 12:58



Je sais très bien que le mais c'est sucré et que donc ça irait très bien pour un dessert.. mais je pense que j'aurais du mal quand même (on ne se débarasse pas de ses "habitudes", pour moi ces
grains jaunes ça va bien en salade...).


 



ma-ger-de 23/08/2011 10:05



moi aussi j'adore!! bisous



llysa 23/08/2011 09:52



coucou Houria!! hummm, ça doit être délicieux!! bravo ma belle! saha ftorek bises



natt 23/08/2011 09:22



original encore une nouvelle découverte pour moi merci


bonne journée biz



bienvenue dans ma cuisine 23/08/2011 09:02



ça dois être très bon merci


bizzz



fleur 23/08/2011 08:40



Ca donne bien envie!



Mériem 23/08/2011 08:38



une saveur inconnue pour moi mais je me laisserais bien tenter bisous



poucinette 23/08/2011 07:22



trop bon 



la fraise pop 23/08/2011 04:04



superbe dessert



salma82 23/08/2011 01:45



il à l'air trop trop bon hummmm



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog