750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Nam van : crème dessert au lait de coco, perle de tapioca et maïs

DSC08205

 

Pendant le mois de Ramadan je rafolle de ce genre de petit déssert bien frais et qui reste léger...

C'est un dessert traditionnel du Laos, appelé "Nam van" qui signifie "eau sucrée". Je ne l'ai jamais vu proposé dans les restaurants asiatiques en France. C'est une recette très facile à réaliser, il faut bien surveiller la cuisson et mélanger souvent pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

DSC08195


Ingredients :

  • - 400ml ou 400g de lait de coco non sucré
    - 65g de sucre
    - 200ml d'eau
    - 50g perles de tapioca vert (au bay toey ou pandan)
    - une boîte moyenne de mais doux
    - une pincée de sel

 

Préparation :


Porter à ébullition 400ml de lait de coco + 65g de sucre + 200 ml d'eau dans une casserole.

DSC08168

Y verser 50g perles de tapioca vertes (après les avoir laisser trempées dans l'eau pendant 10min).

DSC08171

 

DSC08174

 

Laisser cuire 30 min à feu très doux en mélangeant souvent avec une spatule en bois.

Quand les perles ont gonflé, ajouter une boîte moyenne de mais doux (sans le jus).

DSC08180

Cuire encore 10-15min.
Après refroidissement, réserver 3h au frigo.


A servir très frais. On peut utiliser les épis de maïs frais, c’est encore meilleur.

 

Saha ftourkoum !

 

DSC08202

 

Recette de Dara,

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> coucou j'aime beaucoup ce dessert, par contre dans ma famille ( vietnamiens ) ils appellent ca ché bap et ma belle mere utilise du tapioca blanc et elle hache le maîs teste c tres bon moi je vais<br /> tester ta variante.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connais pas ça, curieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> assalam o3likom okhti allah ibarak fik atba9 jamila bazaaaaaaaaaaaaf<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> passe un bon mercredi bis *******<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Belle originalité !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> je ne connais pas du tout ça à l'air très bon <br /> <br /> <br /> merci du partage ma belle <br /> <br /> <br /> PS: j'aime bcp l'anachid sur ton blog machallah<br /> <br /> <br /> bisou saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm ça donne envie machallah , merci pour cette decouverte , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ca doit-etre un délice jamais gouter bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je sais très bien que le mais c'est sucré et que donc ça irait très bien pour un dessert.. mais je pense que j'aurais du mal quand même (on ne se débarasse pas de ses "habitudes", pour moi ces<br /> grains jaunes ça va bien en salade...).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi aussi j'adore!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Houria!! hummm, ça doit être délicieux!! bravo ma belle! saha ftorek bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> original encore une nouvelle découverte pour moi merci<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça dois être très bon merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ca donne bien envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une saveur inconnue pour moi mais je me laisserais bien tenter bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> trop bon <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> superbe dessert<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il à l'air trop trop bon hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre