750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Namandier, gâteau aux amandes

DSC03911

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 
Voici un gâteau que je voulais tester depuis le mois de septembre, mais je ne retrouvais plus la recette dans mes nombreux classeurs, oui j'imprime vos délicieuses recettes mes copinautes . C'est vraiment délicieux c'est une recette très simple et rapide. Je remercie Hélène pour ce délicieux partage. 

DSC03916
 
Ingrédients pour 8 personnes: 
  • 200g d'amandes en poudre
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 4 oeufs
Rien de plus enfantin : fouetter ensemble dans un saladier les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre.

DSC07351

Verser le tout dans un moule à gâteau (en silicone, sinon pensez à beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 minutes au four à 200°C. (four préchauffé au préalable).

DSC03913
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Sans farine ni maïzena. Ben dis donc, comme ce doit être fondant. Un régal.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> bonsoir comment ne pas craquer jdr l'amande et ta tarte est super je t'en prends un carré bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ah oui je connais cette recette!! Je l'ai faite 2 fois ya quelque temps et c'était super bon !!!!!!!! Fondant de douceur!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Excellent c est tout ce que j aime depuis le temps que je veux tester c est l occasion<br /> <br /> <br /> Merci ma chère<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il a l'air léger et bien bon, merci houria, jamais réalisé<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très bon gateau ,mmm,lah ye3tik saha ma chère.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'ai déjà fait ce gâteau et c'est vrai qu'il est délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente année 2011 et pleins de gourmandises<br /> <br /> <br /> bisous buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> beau résultat bien appétissant!! bravo pour ta réalsatrion.. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> c'est un gâteau que je voulais essayer également et qui est dans ma looooongue liste d'attente hihi<br /> <br /> <br /> le tien est très appétissant<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> salam alaykoum;hmmm un pur délice macha Allah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ta rectte est une pure reussite!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout, je mets de côté, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je n'ai pas encore récupéré entièrement mon bras mais ça va un peu mieux....bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mon passage habituel du jour* waw tres bonne recette bravo je la note biz biz** http://amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il est superbe, il me tente beaucoup ! Meilleurs voeux ma bonne Houria : santé, bonheur et prospérité !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh punaise qu il est beau ton namandier<br /> <br /> <br /> bisous ma belle et merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm sa  a l'air délicieux <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salamou alayki Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> voila une belle douceur que j'aime et que j'ai bien l'attention de faire inch'Allah<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour le partage ma belle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hum j'ai l'eau à la bouche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un résultat parfait, bravo alik!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci pour toutes ces belles et delicieuses recettes<br /> Meilleurs voeux 2011 et une belle et douce année à toi et aux tiens !<br /> gros bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ah houria moi aussi ça fait longtemps que j'ai envie de me lancer dans cette recette!!je l'avais repérer sur le blog de narjisse...<br /> <br /> <br /> en tout cas ton namandier a l'air un délice bien fondant je t'en prendrais bien un bout!!<br /> <br /> <br /> merci tout plein pour cette jolie recette boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un délice je rajoute de l'extrait d'amandes amères<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Miam quel délice !! y aurais tu caxhée une fève ?? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> t'as raison c'est facile mais ça a l'air trop délicieux,je vais les tester a coup sur.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous et bonne année 2011.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre