Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-13T21:38:00+02:00

Njar

Publié par Houria

DSC09929

Je vous présente ma 2eme recette sénégalaise, qui est aussi un dessert, c'est une sorte de soupe à base de crème, c'est idéal pour les jours d'été où il fait extrèment chaud.

Recette de Coumba Diop, chroniqueuse gastronomique de « Ça balance à Paris » sur Paris Première.

DSC09939

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de fromage blanc en faisselle
400 ml de crème fleurette
400 ml de lait concentré non sucré
Jus d’un citron vert
4 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de noix de muscade moulue
Sucre en poudre à votre goût

 

Préparation :

Egouttez la faisselle et mettez le fromage blanc dans une jatte, j'ai laissé toute la nuit. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.

DSC08352

DSC08349
Ajoutez la crème fleurette et le lait concentré en remuant, puis le sucre vanillé, le jus de citron, la fleur d’oranger et la noix de muscade.

DSC08354
Sucrez plus ou moins selon votre goût. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servez dans de grands verres en ajoutant 2 glaçons par verre.


Décorez le verre d’une rondelle de citron vert à cheval sur le rebord.

DSC09943

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Chroniques-Fatem 18/10/2011 10:06



Interessante cette recette, elle attire ma curiosité, tu fais bien de mettre des recettes africaine, c'est une cuisine meconnue et pourtant elle est très riche....et c'est toujours les mêmes
recettes qui ressortent, et là! c'est de la decouverte, merci Houria.



Leila 15/10/2011 01:05



Vraiment magnifique, merci Houria sincerement je ne connaissais pas du tou, mais l'idée me plait alors je pense que je me lancerai bien tenter ^^


 


Boussa



bigmumy 14/10/2011 13:37



Je découve cette recette et elle me plai, merci à toi et bon vendredi



bienvenue dans ma cuisine 14/10/2011 13:02



ça a l'air très bon merci pour ta recette 


bisous



bouchra 14/10/2011 10:09



un vraie régale ma chère bisous



oum mouncifrayan 14/10/2011 09:17



elle donne très très envie de gouter cette recette!


merci



natt 14/10/2011 07:24



encore une délicieuse découverte j'aimerai bien y goûter


bonne journée biz



Olga 03 13/10/2011 23:22



C'est plus que délicieux, servi glacé à l'heure de la sieste...ma recette est un peu différente mais avoir lu la tienne sur cette page me rappelle de si bons souvenirs!


Une douce nostalgie et envie de soleil, de chaleur...


merci pour ce moment là..


Bonne nuit!



Houria 15/10/2011 01:01



De rien, si j'ai pu éveiller des souvenirs en toi c'est avec un réel plair, j'aime partager



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog