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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Ohitashi, salade japonaise de cresson

 

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore une fois des idées recettes pour bento.
Ce sont des recettes très faciles et simples, mais qui reste délicieuses

 

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Omelette à la japonaise


Un des plats traditionnels japonais. Idéal pour le bento, les lunch box japonais.

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Ingrédients :

  • 2 œufs
  • sauce soja
  • huile pour la poêle
  • un peu de dashi et de saké, si vous en avez.
  • ciboulettes, poireaux et autres ingrédients si vous en avez moi j'ai mis des feuilles d'épinard.

 

  1. Préparation :

  2. Délayer les 2 œufs avec tous les ingrédient.
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  4. Chauffer la poêle huilée.
  1. En verser la 1/2 de l’œuf. Quand c’est cuit, commencer à rouler.
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  3. Caler le tout au fond de la poêle et continuer à verser l’œuf, petit à petit. Rouler au fur et à mesure. Répéter l’opération jusqu’à verser la totalité de l’œuf.
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  5. Laisser dorer un peu, travailler la forme.

  6. Servir sur une assiette, couper en tranche régulière.

 

 

Cresson au sésame – Ohitashi, salade japonaise

 

Une des recettes traditionnelles japonaises: ce petit accompagnement se marie avec toute sorte de plat. Et de plus, il est très facile…

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  Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouquet de cresson (ou épinard)
  • 1cs de sésame blanc
  • 2cs d’huile de sésame
  • quelques pincées de sel
  • un trait de sauce de soja (si vous en avez)

  1. Préparation :

  2. Laver soigneusement le cresson.

  3. Retirer les feuilles jaunes, les racines… Faire bouillir de l'eau dans une casserolle.
  4. Faire bouillir les feuilles 1 à 1 min 30. Passer sous l’eau fraîche

  5. Sur une planche à découper, aligner les tiges de cressons une au dessus de l’autre.
  6. Avec les 2 mains, presser pour égoutter. On obtient une rondelle.
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  8. Avec un couteau, couper en rondelles régulière (3 cm à peu près).

  9. Moudre les grains de sésame. Si vous ne pouvez pas, utiliser tel quel.
  10. Assaisonner avec l’huile de sésame, sel, un trait de sauce soja et mettre le sésame.

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Sauce salade japonaise

 

Ici j’ai fait une sauce avec du sésame blanc pour accompagner le brocoli juste cuit à l’eau salée, elle est vriment super bonne.

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Ingrédients pour la sauce:

  • 2 cs grains de sésame
  • 2 cs mayonnaise
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 cs vinaigre
  • sel

Piler les grains, mélanger le tout dans un bol. Accommoder selon votre convenance.
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Saha ftourkoum !
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L
**Quick communication is must We are offering $4-$7 depending on urgency and complexity.
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R
<br /> <br /> MMMMMMMMMMMMMMMM, ça à l'air délicieux et quelle présentation! Bravo et bon ramadan<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miam!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> super! bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> superbe tu nous régales avec tes belles recettes bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummmm ça dois être super bon<br /> <br /> <br /> merci bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Humm tout à l'air délicieux comme toujours ;)<br /> <br /> <br /> Bravoo ma belle<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super sympa en plus j'adore tes assiettes de présentation...top!<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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