Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-07T13:46:00+02:00

Ohitashi, salade japonaise de cresson

Publié par Houria

 

DSC07550

 

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore une fois des idées recettes pour bento.

Ce sont des recettes très faciles et simples, mais qui reste délicieuses

 

DSC07552


Omelette à la japonaise


Un des plats traditionnels japonais. Idéal pour le bento, les lunch box japonais.

DSC07555

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • sauce soja
  • huile pour la poêle
  • un peu de dashi et de saké, si vous en avez.
  • ciboulettes, poireaux et autres ingrédients si vous en avez moi j'ai mis des feuilles d'épinard.

 

  1. Préparation :

  2. Délayer les 2 œufs avec tous les ingrédient.
  3. DSC07994 
  4. Chauffer la poêle huilée.
  1. En verser la 1/2 de l’œuf. Quand c’est cuit, commencer à rouler.
  2. DSC07996
  3. Caler le tout au fond de la poêle et continuer à verser l’œuf, petit à petit. Rouler au fur et à mesure. Répéter l’opération jusqu’à verser la totalité de l’œuf.
  4. DSC07997
  5. Laisser dorer un peu, travailler la forme.

  6. Servir sur une assiette, couper en tranche régulière.

 

 

Cresson au sésame – Ohitashi, salade japonaise

 

Une des recettes traditionnelles japonaises: ce petit accompagnement se marie avec toute sorte de plat. Et de plus, il est très facile…

DSC07562

  Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bouquet de cresson (ou épinard)
  • 1cs de sésame blanc
  • 2cs d’huile de sésame
  • quelques pincées de sel
  • un trait de sauce de soja (si vous en avez)

  1. Préparation :

  2. Laver soigneusement le cresson.

  3. Retirer les feuilles jaunes, les racines… Faire bouillir de l'eau dans une casserolle.
  4. Faire bouillir les feuilles 1 à 1 min 30. Passer sous l’eau fraîche

  5. Sur une planche à découper, aligner les tiges de cressons une au dessus de l’autre.
  6. Avec les 2 mains, presser pour égoutter. On obtient une rondelle.
  7. DSC07998-copie-1.JPG
  8. Avec un couteau, couper en rondelles régulière (3 cm à peu près).

  9. Moudre les grains de sésame. Si vous ne pouvez pas, utiliser tel quel.
  10. Assaisonner avec l’huile de sésame, sel, un trait de sauce soja et mettre le sésame.

DSC08003

 

Sauce salade japonaise

 

Ici j’ai fait une sauce avec du sésame blanc pour accompagner le brocoli juste cuit à l’eau salée, elle est vriment super bonne.

DSC07564

Ingrédients pour la sauce:

  • 2 cs grains de sésame
  • 2 cs mayonnaise
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 cs vinaigre
  • sel

Piler les grains, mélanger le tout dans un bol. Accommoder selon votre convenance.
DSC08004
DSC08006
Saha ftourkoum !

Voir les commentaires

commentaires

rosecanelle 14/08/2011 22:33



MMMMMMMMMMMMMMMM, ça à l'air délicieux et quelle présentation! Bravo et bon ramadan


 



la pop fraise 08/08/2011 11:33



miam!!!


 



llysa 08/08/2011 11:09



super! bisous ma belle



bouchra 08/08/2011 02:05



superbe tu nous régales avec tes belles recettes bisous 



bienvenue dans ma cuisine 07/08/2011 19:02



hummmm ça dois être super bon


merci bizzz



mimi 07/08/2011 18:51



Humm tout à l'air délicieux comme toujours ;)


Bravoo ma belle


Bisous mimi



CuisineStyle 07/08/2011 15:55



Super sympa en plus j'adore tes assiettes de présentation...top!


Carmen.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog