750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Pain aux cerises griottes - Vişneli Ekmek Kadayıfı

DSC05586

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Voici une délicieuse recette rapide et facile pour récupérer votre pain de mie. En Turquie, ce dessert se prépare avec du kaymak frais. Pour remplacer le kaymak, vous pouvez utiliser du mascarpone ou de la crème battue.

 

DSC05641

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de painde mie de 2 cmd'épaisseur

50 g de beurre

1 bocal de cerises griottes dénoyautés (680 g)

4 c. s. de sucre

pulpe de 1 gousse de vanille

6 c. s. de mascarpone

1 pincée de zeste de citron non traité

feuilles de menthe fraîches

 

Préparation :

1. Enlevez la croûte des tranches de pain. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Déposez-y les tranches de pain et faites-les dorer sur chaque face avant de les déposer dans un moule.

DSC05577

DSC05580

2. Egouttez les cerises dans une passoire et récupérez le jus. Faites-le cuire 10 minutes avec 3 cuill. à soupe de sucre et la pulpe de vanille. Ajoutez les fruits et faites chauffer.

DSC05579

 

Imbibez le pain de jus de cerises, répartissez les cerises sur les tranches de pain et laissez refroidir.

DSC05582

3. Mélangez le mascarpone avec 1 c. s. de sucre et le zeste de citron. Déposez 1 c. s. de mascarpone sur les cerises et servez immédiatement. Parsemez de feuilles de menthe.

 

DSC05595

 

DSC05623

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
X
AI together with just how Chek.
Répondre
S
<br /> <br /> J'aime beaucoup l'idée. Je remplacerai bien le pain par de la brioche. je ne crois pas avoir vu cette recette en Turquie mais bon,malgré que j'y vis depuis longtemps je ne suis du<br /> tout adepte de leur pâtisseries!<br /> <br /> <br /> iza:)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci diu partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mach'allah c'est une super idée et ça a surtout l'air très bon!!merci ma soeur boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très original.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un vrai délice merci houria<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> IL A L4AIR TROPPPPPPPPPP BON BONNE SOIR2E<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mhumm un vrai délice merci habiba<br /> <br /> <br /> excellente soirée et un bon week end<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une recette bien originale mais qui m'a l'air bien savoureuse.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> toujours de délicieuses découvertes chez toi<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam ma chere<br /> <br /> <br /> j'espere que tu te portesbien<br /> <br /> <br /> je vois que j'ai ratée beaucoup de bonne choses ,merci pour ces partages bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonsoir :)<br /> <br /> <br /> ta recette j'adooooore trop bonne surement bravo!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu nous régales ma chère bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un pain perdu des plus délicieux.<br /> <br /> <br /> J'en mangerai avec plaisir.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> quel beau delice ma belle clic *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Alors là...BRAVO <br /> <br /> <br /> très jolie présenattion et le goût doit être sublime<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour houria,<br /> <br /> <br /> une délicieuse douceur , j'aime beaucoup ............<br /> <br /> <br /> Soit la bienvenue dans la communauté et bonne continuation<br /> <br /> <br /> je t'ajoute à mes liens<br /> <br /> <br /> bonne journée....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une recette qui sent bon les beaux jours, des photos delicieusement gourmandes et superbe nouvelle bannière.<br /> <br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> rolalalalalal, un véritable délice j'en suis sûre!! bravo ma belle bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ah la je surkifffffff tes recettes c'est carrement a mon gout bravo houria et biz amicale :* rihem<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> HMMMMMMMMM UN VRAIS REGAL,ça me rapelle un délice que je fais, lah yatik saha.<br /> <br /> <br /> bisous*.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> cette page porte vraiment bien sont quel DELICES  ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre