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2014-07-11T19:45:38+02:00

Pakourey (pakora) au poulet

Publié par Houria
Pakourey (pakora) au poulet
Pakourey (pakora) au poulet
Pakourey (pakora) au poulet

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

 

J'ai testé une recette simplissime, rapide et délicieuse et me suis régalé al-hamdou li-Llâh), la recette des pakoras de poulet, pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce met simple et savoureux, ce sont en fait des beignets à la farine de pois chiche farcis de poulet ou de légumes.

Recette du forum supertoinette

 

Ingrédients:
- 450g de blanc de poulet
- 1 cas de jus de citron
- 1 cac d'ail en purée
- 1 cac de gingembre râpé en purée
- 2 piments verts moulus
- 1\2 cac de curcuma
- 1 cac de piment en poudre
- sel
- 1 cac de cumin


Pour la pâte à frire :
- 200 g. de farine de pois chiches tamisée
- 1 cac de sel
- 1 cac de poudre de piment
- 1 cac de graines de coriandre bien écrasées (on en trouve déjà moulue)
- 1 cac de garam masala
- 1 cac rase de bicarbonate de soude
- 2 cac de feuilles de coriandre fraîches
- 2-3 gouttes de colorant alimentaire jaune (chez les asiatiques))
- environ 300 ml d'eau


Préparation :


1. couper le poulet en petits morceaux (bouchées) et les frotter avec du jus de citron. Réserver.
Mélanger l'ail, le gingembre avec du sel, du piment en poudre, du curcuma, des piments verts moulus et la coriandre. Bien enrober les morceaux de poulets avec ce mélange. Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
2. Mettre dans un saladier : la farine et le reste des ingrédients "secs" + le colorant jaune.
Verser graduellement l'eau et mélanger pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer 20 minutes.

 

 

Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu de matière grasse (j'ai utilisé du ghee/beurre clarifié)

 
3. Chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume puis baisser à feu moyen.
4. mettre quelques morceaux de poulets dans la pâte à frire en les enrobant très bien de pâte puis avec les doigts, les ôter et les jeter immédiatement dans l'huile chaude. Attention de ne pas s'éclabousser.
Ne pas frire trop de pakoras en même temps.
Laisser frire quelques minutes puis les retourner avec précaution. Les frire pendant 5-8 minutes jsuqu'à obtention d'une couleur dorée et croustillante. Les égoutter et les poser sur un sopalxx.

Pakourey (pakora) au poulet
Pakourey (pakora) au poulet

5. Servir avec des nans, de chutney doux de tamarin et du Podinay qui Chutney (chutney de menthe).

Pakourey (pakora) au poulet
Pakourey (pakora) au poulet
Pakourey (pakora) au poulet

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commentaires

Yasi 30/09/2013 20:00


j'adore les pakoras, bon j'en fais mais aux légumes seulement, je ne mange pas de viande, mais c'est une spécialité indienne que j'aime beaucoup! Et bon retour :)

barbara 30/09/2013 12:05


mmmmmmmm alors ça j'adore, j'en ai mangé au bangladesh mais jamais réussi à reproduire ça ici, merci pour la recette !

Rachida 28/09/2013 10:06


Super, j'adore, bsahetkoum

bouchra 26/09/2013 20:05


un pur délice ma chère 

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