J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
30 Septembre 2011
Pendant le mois de Ramadan je n'ai fait que ça, c'est rapide, facile et délicieux en général il n'en reste plus dans l'assiette... quand on n'a pas le temps d'attendre je vousrecommande vivement cette recette.
Ingrédiens pour 10 pancakes environ :
Préparation :
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez-y petit à petit le mélane oeuf-lait-beurre. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrez la poêle et faites la chauffer. Versez une louche de pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les bulles se forment à la surface. Soulevez le pancake à l'aide d'une spatule. Si le dessous est doré, retournez-le.
Laissez cuire 1 minute de plus. Empilez les pancakes les uns sur les autes et gardez-les au chaud. Servez-les généreusement arrosés de sirop d'érable.
Recette de Corinne Jausserand, "Pancakes et Blinis"