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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Parfait à la chamia et son coulis d'oranges

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Je suis de moins au moins présente sur mon blog ces derniers temps j'ai beaucoup de problèmes à régler, mais je reviendrais très prochainement In sha Allah, je vous embrasse toutes

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette qui rappelle les beaux jours d'été, qui est à base de chamia ou halwa chamiya. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une spécialité turque à base de crème de sésame, sucre et/ou pistaches ou autres noix... La recette ci-dessous est un dessert (ou parfait) à base de halwa chamia et d'un coulis d'orange.

 

Recette tiré du l'ouvrage "Délices du Magheb, Desserts et pâtisseries", éditions Consulaires.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 50g sucre
  • 25 cl de creme fraiche
  • 70 g de chamia (pâte de sésame)
  • 1 citron
  • 30g de graines de sésame
  • menthe pour decorer

coulis d oranges:

  •   5 oranges.
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • 3 c. à s. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

1. Préparez d'abord le parfait.

Dans un saladier , fouettez energiquement la crème fraiche liquide bien froide, jusqu'a obtention  d'une chantilly.

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Cassez les 2 oeufs entiers et 2 jaunes dans une terrine.

Ajouter le sucre.

Posez sur un bain-marie frémissant, et fouettez jusqu a ce que le mélange pâlisse et prenne du volume.

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2. Hors du feu feu, émiettez la chamia dans la crème aux oeufs, ajoutez quelques râpures de citron. Mélanger doucement pour ne pas faire retomber la préparation. Laissez refroidir. Lorsque la crème à la chamia est bien froide, incorporer la chantilly, en soulevant délicatement la masse. Vous obtenez un appareil pour parfait.

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3. Garnissez des petits moules individuels avec du film alimentaire. Avec une cuillère a soupe,  remplissez chaque moule de parfait. Laisser congeler 24 h .

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4. Pendant ce temps preparer le coulis. Pressez 5 oranges , délayez-le dans une cassrole avec la fécule. Ajouter le sucre, mélangez. Portez doucement à ébullition jusqu'à ce que le coulis  epaississe. Laisser refroidir.

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Au moment de servir, démoulez les parfait dans des assiettes. Décorez de quartiers d'oranges pelés à vif, de sésame et de menthe. Entourez de coulis d'oranges.

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Enjoy !

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L
<br /> J`espere que ce nestpas trop sucre mais ca lair tres bon .Jaimerai bine lessayer un jour .<br />
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O
<br /> ah oui en effet ça m'a l'air parfait!!!bisous<br />
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W
<br /> bravoooooooooooo comme master chef si tres jolie<br />
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B
<br /> un parfait  yaatik assaha bisous<br />
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M
<br /> PARFAIT ma belle <br /> <br /> <br /> J'adoreeee ;)<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
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O
<br /> Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous<br />
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A
C'est un joli dessert merci
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L
<br /> coucou Houria j'espére que tout va s'arranger pour toi! je suis heureuse de te relire! on parfait est un vrai délice!<br /> <br /> <br /> tu dois corriger le titre t'as oublié le U à coulis hihihihi bisous<br />
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O
<br /> Je la déguste avec les yeux ,c'est magnifique!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> salem<br /> <br /> <br /> INCHAALLAH KHEIR OU LABI M3AEK OU YAHTIK SAHA ON SENT LE PARFUM EMBAUME MON SALON BOUSSA<br />
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N
<br /> j'espère rien de grave et que tout rentrera vite en ordre<br /> <br /> <br /> bon courage bisous<br />
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B
<br /> un vrai délice merci<br />
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