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2011-09-13T22:59:00+02:00

Pastéis de nata

Publié par Houria

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Vous le savez j'aime bien toucher un peu à tout, cette année j'ai découvert la cuisine portugaise avec ma copinaute Silvi "Chez Ssissi" et le blog d'Elvira "Tasca da Elvira";

Je vous avoue que je suis un peu facsinée par cette cuisine presque tout est à base de poisson, ce que j'apprécie beaucoup. En attendant de vous présenter d'autres spécialités de ce pays, je vous propose ma 1er réalisation, je pense que c'est la pâtisserie la plus célèbre qui y associée.

Le pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier dégustée tiède et servie avec de la cannelle et du sucre glace. 

J'ai repris la recette de mon amie blogeuse Silvi, Barak Allah O'fiky ma chère pour ce délicieux partage

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Ingrédients:

1/4 lt de lait
125 gr de sucre
16 gr de farine
3 œufs (2 jaunes +1 entier )
1 pincée de sel
1 cac d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 cas de jus de citron et un peu de zeste râpe
1 pâte feuilletée


Préparation:


Préchauffer d'abord le four au max , car pour une bonne réussite il faut qu'il soit vraiment très chaud!

Étaler la pâte dans les petits moules à pastéis de nata comme pour des tartelettes (beurrés et farinés ). Je proposerai plutôt des moules à muffins ce qui ce rapproche le plus des moules à pastéis.

Faire bouillir le lait avec la vanille le zeste de citron et la cannelle.
Mélanger dans un saladier à part farine sucre et sel, lorsque le lait bout, éteindre le feu, et rajouter la préparation de sucre farine, doucement attention de ne pas former des grumeaux.

Mélanger bien au fouet (s'il y a des grumeaux je vous conseille de passer au mixeur plongeur ).


Rajouter les 2 jaunes + 1 oeuf entier, ainsi que 1 c.à s. de jus de citron, mélanger énergiquement au fouet.
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Verser la préparation dans les moules,

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cuire a 230° environ 15 min et + 5 min sous le grill car il doivent être bien dorés en haut avec un aspect brulé dans certains endroits comme des petites taches noires.

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A la sortie du four, laisser refroidir, server les en dessert ou au goûter, saupoudrer de cannelle ou sucre glace, ou meme natures , un vrais régal ! Je confirme !

Bom apetite !

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commentaires

silvi 25/09/2011 16:11



coucou ,alors j'ai pris la photo avec les touches clavier car tes photos sont protogés avec le clik droit ,inchallah ça marche lol bisous



KHADIJA 20/09/2011 23:53



Salam Houria, j'adore ton blog et aussi les pastéis de nata, c'est trop bon, des mini flans a la portuguaise en fait :) miaaam



Oranie 15/09/2011 20:59



Ces tartelettes sont à croquer, bisous



Yummyfood 14/09/2011 19:00



Miam miam....Trop bons tes flans !!!!



silvi 14/09/2011 15:25



Bravo houria ils sont tres reussis c'est exactement cette couleur qu'ont doit obtenir ,je suis contente que tu ai aimé cette recette ,je te mettrais a l'honneur bientot ma belle,merci de ta
confiance, bisous



Chroniques-Fatem 14/09/2011 13:01



Ohh que c'est bon! je connaissais déjà, mais rien ne m'empêchera d'en refaire, ca fait des lustres..je l'aime nature.



CuisineStyle 14/09/2011 11:46



Une belle recette,j'adore la couleur!



bienvenue dans ma cuisine 14/09/2011 11:07



hummm trop bon!!!!!!



barbara 14/09/2011 10:24



c'est très bon cette patisserie, merci pour la recette ! bonne journée



bouchra 14/09/2011 10:09



un délice ma chère gros bisous 



hassina 14/09/2011 09:59



 bonjour. merci pour le  partage  bonne journee.je vais les faire incha allah



Houria 14/09/2011 21:27



De rien Hassina tu m'en donneras des nouvelles In shaa Allah



Llysa 14/09/2011 09:34



j'adore! je les ai déja réalisé!! les tiens snt superbes bravo Houria! bonne journée bises



natt 14/09/2011 09:22



hum j'adore les tiennes sont parfaites


bonne journée biz



Baptiste de PIPOCA 14/09/2011 09:01



j'adore les pasteis de natas. Merci pour le partage de la recette.



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