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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Patlıcan salatası & Pastırmalı nohut

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Bonsoir, aujourd'hui je vous popose deux délicieuses recettes turques, j'ai vraiment aimé, je ne vous raconte pas de salades

 

 

Pois chiches au pastirma - Pastırmalı nohut

 

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Le Pastırma est une viande séchée à l'air libre provenant de filet ou d'aloyau de boeuf et entourée d'une croûte d'épices appelé cemen. Celle - ci est composée d'un mélange de poivron, de paprika, de cumin, d'ail, de piment, de sel et de farine de pois chiches comme liant.

 

Si vous souhaitez utilisez du saucisson à l’ail à la place du pastirma ou bien les deux, pelez le saucisson, coupez-le en tranches, puis en deux et ajoutez 15 minutes avant la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pois chiches secs

2 oignons

2 gousses d’ail

2 poivrons corne de bœuf vert clair

1 grosse boîte de tomates

100 g de tranches de pastirma ou 200 g de parmak sucuk (saucisson à l’ail épicé)

4 c. s. d’huiled’olive

1/2  bouquet de persil plat

Sel

poivre fraichement moulu


 

Préparation :

1. Couvrez les pois chiches d’une grande quantité d’eau et laissez-les tremper toute la nuit.

Le lendemain, déversez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

2. Mettez les pois chiches dans une marmite. Versez suffisamment d’eau froide les dépasser de 5-6 cm. Faites bouillir les pois chiches à découvert, écumez, poursuivez la cuisson ainsi pendant 20 minutes. Couvrez ensuite et laissez cuire pendant 1 heure 30.

3. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec la large lame d’un grand couteau.

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Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pépins et coupez-les en larges bandes.

Egouttez les tomates dans une passoire et récupérez le jus.

Hachez les tomates et versez le jus. Ajoutez le concentré de tomate.

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4. Morcelez grossièrement les tranches de pastirma. Si vous trouvez la croûte trop épicée, enlevez-en une partie.

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Faites dorer les oignons, l’ail et les lamelles de poivrons pendant 1 minutes, dans l’huile chaude, en remuant constamment. Ajoutez le pastira et faites revenir 30 secondes. Ajoutez les tomates, le jus et faites cuire tout 10 minutes à feux doux.

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5. À l’aide d’une écumoire, enlevez les pois chiches de leur eaude cuisson et incorporez-les au mélange à la tomate. Ajoutez de l’eau de cuisson de façon à bien recouvrir le tout et faites encore cuire 15 minutes.

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Lavez le persil, séchez-le en le secouant, hachez les feuilles et mélangez-le aux pois chiches. Relevez le ragoût de sel et de poivre et servez le chaud.

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Traditionnellement, les légumeuses sont servies avec du riz préparé simplement et avec du turşu, légumes conservés dans la saumure.

Variante : Ce plat est également exquis avec des haricots blancs. Le temps de cuisson des haricots est d’environ 1 heure.

 


Salade d’aubergines - Patlıcan salatası

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d’aubergines

jus de citron

2 gousses d’ail

2 c. s. de tahin (pâte de sésame)

4 c. s. d’huile d’olive

sel

½ bouquet de persil plat

Préparation :

Préchauffez le four à 250°C (th. 8-9).

 

Préparation :

1. Recouvrez un grand grill avec une feuille d’aluminium. Lavez les aubergines, disposez-les encore humides sur la plaque et faites-les cuire à four chaud pendant 45-60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement tendres.

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2. Recouvrez les aubergines d’un linge humide et laissez-les reposer 5 minutes. Posez-les ensuite sur une planche, faites une entaille d’un côté afin d’en extraire la chair très finement, mettez-la dans un saladier et parsemez aussitôt de jus de citron, afin qu’elle ne noircissent pas.

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3. Epluchez l’ail, pressez-le et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien le tahin, incorporez-en 2 c.s. avec l’huile d’olive. Mélangez soigneusement le tout et salez. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, hachez les feuilles et incorporez-les.

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Décorez d’olives noires ou d’une couronne constituée de petits quartiers de tomates et de feuilles de persil ou de menthe.

A la place du tahin, vous pouvez ajouter 3 c. s. de cerneaux de noix hachés ou 2 petites tomates pelées et coupées en dés.


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I
<br /> <br /> merci ma belle pour le partage,tout d'abord j'éspére que tu va trés bien,dit moi zina la pate tahin (pate de sesame) je le trouve dans quel grand surface?et le bouillon de poulé ou quelque chose<br /> comme ca  halal tu le prend a leclére quel marque  zina?merci d'avance<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Salam hleiky Ilham, je vais bien hmdoulillah merci, en fait la pate de tahin tu en trouve partout dans les épiceries arabes, j'en ai vu à Auchan égalalement dans le rayon des pays<br /> orientaux. Le bouillon de poulet je le ramène du bled lol mais tu trouves le même dans les épiceries arabes également... les épiceries arabes importent des produits du Maghreb. Voila j'espère que<br /> tu trouveras In shaa Allah.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bravo et merci pour tes magnifiques recettes car je suis une fan de la cuisine turque lah ye3tik saha et bonne continiuation .<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La salade d'aubergine je connais bien, mais l'autre pas du tout...merci pour la découverte.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hummmmmmm !!!! jte pique ton assiete !!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> délicieux ................... je vois que tu aimes beaucoup la cuisine turque ....<br /> <br /> <br /> j'ai eu l'occasion de la déguster avec des amies turques et c'est vrai que c'est délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> que de delicieuses recettes sur ton site!  concernant le site que tu m'en a demande pour ma recette de pain fleur desolee ma chere je trouve pas l'adresse puisque je l'ai note sur mon<br /> carnet  depuis un bon moment:) bises rihem<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une belle découverte pour moi , merci Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hum j'aime bcp dis-moi c'est du cacher piquant bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> T'habite pa en Turquie par hazard??? lol non je plaisante superbe tes plats en + moi maintenant j'apprend quelques mots en turque à force de regarder Ezel!!! <br /> <br /> <br /> gros bzz <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ils sont superbes ces petits plats,plein de saveurs,merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> Bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> J'en salive !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ça me donne faim tout ça! Dommage que je ne trouve pas facilement les produits turcs, bise ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alala j'aime trop ces saveurs. Tiens en y pensant si tu connaitrais une recette de pommes de terre dans une sauce blanche (yaourt ou crème fraiche je sais pas). Cette sauce est délicieuse,<br /> onctueuse parfumée avec de la coriandre je crois. J'aimerais trop en faire à la maison de ces PDT mais je n'ai pas retrouvé le gout c'est une salade turque que je prend à emporter. Est-ce que ça te<br /> dit quelque chose ? Trés bonne journée à toi et merci pour toutes ces belles choses<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm tout à l'air délicieux... <br /> <br /> <br /> Mais c un vrai restaurant chez toi hi hi <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> coucou ma chère Houria! de biens bons plats!! j'aime beaucoup!! je garde tes recettes!!! merciiiiiiiiiiii!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tes deux plat sont superbe Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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