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2010-07-26T15:30:00+02:00

Patlıcanlı Islim Kebabı - Agneau en aumônière d'aubergines

Publié par Houria

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Un plat qui montre, une fois de plus la richesse d'utilisation des aubergines. Elles servent ici d'aumônières pour la viande.

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

  •  
  • -600 g de gigot d'agneau
  • -2 oignons
  • -2 gousses d'ail
  • -4 tomates
  • -1 piment long et fin
  • -4 longues aubergines de grosseur moyenne
  • -sel
  • -50 g de beurre
  • -du poivre noir fraîchement moulu
  • -1 c.s. de thym frais haché ou 1 c.c. de thym seché
  • -10 cl d'huile d'olive
  • -3 brochettes à saté

 

 

Préparation:

 

Détaillez la viande en douzaine de cubes de taille égale. Pelez les oignons et l'ail et coupez en petit dés. Otez le pédencule des tomates, ébouillantez-les et pelez-les. Coupez 3 tomates en petits dés et la quatrième en rondelles. Lavez le piment, ôtez le pédoncule et coupez le piment en 4, en conservant les pépins.

Lavez les aubergines, enlevez le pédoncule et coupez-les en 18 tranches dans la longueur. Mettez-les dans l'eau légèrement salée.

 

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Chauffez 30 g de beurre à feu vif dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viande de tous côtés, salez et poivrez, retirez de la poêle et réservez. Réduisez légèrement le feu. Faites revenir les oignons et l'ail dans le reste de la graisse en ajoutant 20g de beurre. Ajoutez les tomates en dés, et laissez étuver 2-3 minutes. Versez 12,5 cl d'eau chaude, portez à ébullition puis salez et poivrez la sauce. Incorporez le thym et versez la sauce dans un plat allant au four.

 

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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez la poêle et faites chauffer l'huile. Laissez égoutter les tranches d'aubergines, épongez-les et faites-les dorer de chaque côté. Déposez 6 tranches d'aubergines les unes au-dessus des autres en formant une étoile.

 

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Au milieu, déposez 4 morceaux de viandes et rabattez les extrémités des aubergines sur la viande. Disposez une rondelle de tomate sur chaque paquet et un morceau de piment. Retenez le tout à l'aide d'un pic à brochette saté. Déposez précautionneusement chaque paquet dans le plat contenant la sauce, couvrez d'aluminium et faite cuire 45 minutes au four chaud (au milieu).

 

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commentaires

oumsouhaib 30/07/2010 22:23



oooh vraiment bravo pour ce délice qui me fait saliver!!!!boussa



fériel 29/07/2010 16:14



Macha Allah ça donne vraiment faim ,j'en ai l'eau à la bouche!!!



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 29/07/2010 15:46



salam 3layki ma belle, juste un petit coucou pour te souhaiter une belle journée inchallah et wahouuu tes aumonières sont sensationnelles machallah gros bisous



Biscottine 29/07/2010 14:25



Bien bonne cette recette!



Faïza 29/07/2010 14:16



je passe te souhaiter une treès belle journée gros boussa!!



Pauline 28/07/2010 16:50



Très belle idée!



Ambiance gourmande 28/07/2010 16:04



Très belle recette ! Bravo !



oum mouncifrayan 28/07/2010 12:30



merci pour ce délicieux partage! bisous



bouchra 27/07/2010 23:27



un vraie délice ma chère bonne soirée



bigmumy 27/07/2010 22:26



Je vois que tu aimes beaucoup la cuisine turque !! et c'est normal !!! j'aime baucoup aussi ce plat d'aubergines. Merci : les photos sont très alléchantes


bonne nuit



IMANE (amounamazyouna) 27/07/2010 18:58



tbarka allah ala al hadga dialna, fière que tu sois marocaine, iwa il faut donner à chaque chose de la valeur



Nadji 27/07/2010 18:49



Tu m'invites quand tu veux.


Bonne semaine et à bientôt.



Lalla Fatima 27/07/2010 18:25



une très belle association originale, ça doit être absolument savoureux, bravo et merci, une idée originale qui me plaît beaucoup...
très belle soirée et gros bisou



ratiba 27/07/2010 17:38


TRES BELLE PR2SENTATION MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS


Payette6202 27/07/2010 17:37



Hmm super ces aumonières!



fatiha 27/07/2010 17:29



slm ma belle et bien je crois etre tombée amoureuse de ce plat ma belle.Machallah c très bien expliqué et surtout ya de la saveur, je ne te connaissais pas cuisiniere a bientot



malika 27/07/2010 17:26



salam alaykoum,j'ai vu cette recette sur chiwate diplomatia et j'ai eu de suite envie de la réalisé,ça doit être très bon,bessaha!



Faïza 27/07/2010 15:36



MashAllah très beau et sûrement très bon! bisou ma belle et bonne journée



chocobelle 27/07/2010 15:10



humm superbe recette =)



Chaudronnette 27/07/2010 13:03



je crois que je vais tester cette recette !


chaudronnette



Fantaisie 27/07/2010 12:28



Magnifique recette toute en saveurs que j'aime !


Merci de tes visites et très belle journée



mimi 27/07/2010 11:43



hummm super appétissant


mille bravooo


bisous mimi



Oum Mouaad 27/07/2010 05:37



Macha Allah, une recette tres estivale.


Yaatik assaha.



Ambbre 26/07/2010 22:15



salut Houria


je découvre ton blog qui est excellent et bien délicieux bravo


j'aime ton plat riche et saveur et couleur bravo


bonne soirée


bises



Sourour 26/07/2010 20:16



tbarkellah 3liq tes recettes sont dignes d'un cordon bleu maitre traiteur bisous bonne fin de semaine


les gros travaux à la maison le gros ménage la lessive depuis que ma petite famille est partie cela se faisait maps pas comme maintenant et avec le ramadan qui arrive tant de choses nous
attendent insha Allah je vais mettre mon blog en pause en  programmant insha Allah



Chaudronnette 26/07/2010 19:57



cette idée me plait beaucoup


biz chaudronnette



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