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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Patlıcanlı Islim Kebabı - Agneau en aumônière d'aubergines

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Un plat qui montre, une fois de plus la richesse d'utilisation des aubergines. Elles servent ici d'aumônières pour la viande.

 

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Ingrédients pour 3 personnes:

  •  
  • -600 g de gigot d'agneau
  • -2 oignons
  • -2 gousses d'ail
  • -4 tomates
  • -1 piment long et fin
  • -4 longues aubergines de grosseur moyenne
  • -sel
  • -50 g de beurre
  • -du poivre noir fraîchement moulu
  • -1 c.s. de thym frais haché ou 1 c.c. de thym seché
  • -10 cl d'huile d'olive
  • -3 brochettes à saté

 

 

Préparation:

 

Détaillez la viande en douzaine de cubes de taille égale. Pelez les oignons et l'ail et coupez en petit dés. Otez le pédencule des tomates, ébouillantez-les et pelez-les. Coupez 3 tomates en petits dés et la quatrième en rondelles. Lavez le piment, ôtez le pédoncule et coupez le piment en 4, en conservant les pépins.

Lavez les aubergines, enlevez le pédoncule et coupez-les en 18 tranches dans la longueur. Mettez-les dans l'eau légèrement salée.

 

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Chauffez 30 g de beurre à feu vif dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viande de tous côtés, salez et poivrez, retirez de la poêle et réservez. Réduisez légèrement le feu. Faites revenir les oignons et l'ail dans le reste de la graisse en ajoutant 20g de beurre. Ajoutez les tomates en dés, et laissez étuver 2-3 minutes. Versez 12,5 cl d'eau chaude, portez à ébullition puis salez et poivrez la sauce. Incorporez le thym et versez la sauce dans un plat allant au four.

 

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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez la poêle et faites chauffer l'huile. Laissez égoutter les tranches d'aubergines, épongez-les et faites-les dorer de chaque côté. Déposez 6 tranches d'aubergines les unes au-dessus des autres en formant une étoile.

 

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Au milieu, déposez 4 morceaux de viandes et rabattez les extrémités des aubergines sur la viande. Disposez une rondelle de tomate sur chaque paquet et un morceau de piment. Retenez le tout à l'aide d'un pic à brochette saté. Déposez précautionneusement chaque paquet dans le plat contenant la sauce, couvrez d'aluminium et faite cuire 45 minutes au four chaud (au milieu).

 

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O
<br /> <br /> oooh vraiment bravo pour ce délice qui me fait saliver!!!!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Macha Allah ça donne vraiment faim ,j'en ai l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salam 3layki ma belle, juste un petit coucou pour te souhaiter une belle journée inchallah et wahouuu tes aumonières sont sensationnelles machallah gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bien bonne cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> je passe te souhaiter une treès belle journée gros boussa!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très belle idée!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très belle recette ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci pour ce délicieux partage! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un vraie délice ma chère bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je vois que tu aimes beaucoup la cuisine turque !! et c'est normal !!! j'aime baucoup aussi ce plat d'aubergines. Merci : les photos sont très alléchantes<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> tbarka allah ala al hadga dialna, fière que tu sois marocaine, iwa il faut donner à chaque chose de la valeur<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu m'invites quand tu veux.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une très belle association originale, ça doit être absolument savoureux, bravo et merci, une idée originale qui me plaît beaucoup...<br /> très belle soirée et gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> TRES BELLE PR2SENTATION MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm super ces aumonières!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> slm ma belle et bien je crois etre tombée amoureuse de ce plat ma belle.Machallah c très bien expliqué et surtout ya de la saveur, je ne te connaissais pas cuisiniere a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> salam alaykoum,j'ai vu cette recette sur chiwate diplomatia et j'ai eu de suite envie de la réalisé,ça doit être très bon,bessaha!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> MashAllah très beau et sûrement très bon! bisou ma belle et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> humm superbe recette =)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je crois que je vais tester cette recette !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Magnifique recette toute en saveurs que j'aime !<br /> <br /> <br /> Merci de tes visites et très belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm super appétissant<br /> <br /> <br /> mille bravooo<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Macha Allah, une recette tres estivale.<br /> <br /> <br /> Yaatik assaha.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> salut Houria<br /> <br /> <br /> je découvre ton blog qui est excellent et bien délicieux bravo<br /> <br /> <br /> j'aime ton plat riche et saveur et couleur bravo<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tbarkellah 3liq tes recettes sont dignes d'un cordon bleu maitre traiteur bisous bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> les gros travaux à la maison le gros ménage la lessive depuis que ma petite famille est partie cela se faisait maps pas comme maintenant et avec le ramadan qui arrive tant de choses nous<br /> attendent insha Allah je vais mettre mon blog en pause en  programmant insha Allah<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cette idée me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> biz chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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