750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Pavlova aux fruits rouges

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau meringué. Mon frère est allé en voyage en Australie ce qui m'a donné l'idée de chercher quelques spécialités de là bas. Et je suis tombée sur celle la.


La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova  .

 

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Elle est croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur et souvent décorée de fruits posés au-dessus.


Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova  , ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.

 

C'est un dessert très sucré, attention aux calories !!!

 

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Ingrédients:


Meringue:


* 6 blancs d'oeufs

* 3 cc de maïzena

*  270g de sucre en poudre

 

Chantilly:


* 50cl de crème liquide à chantilly

* Un sachet de fixe chantilly

* 1 sachet de sucre vanillé

* 30g de sucre glace


Fruits : fraises, groseilles, framboises et Kiwi pour la touche de vert!


Préparation :


Battre les oeufs super ferme! Ajouter le sucre en pluie, en continuant à battre, la maïzena sans grumeau et battre encore 5 minutes.

 

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Placer un cercle patissier sur une plaque ( perforée de préférence ).

 

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Placer un cercle et verser les 3/4 des blancs, en laissant une zone moins épaisse au centre.

 

Retirer le cercle et faire des petits tas avec la poche à douille sur le tour pour décorer.


Cuire à 100° ( 120° c'est mieux mais je n'ai pas sur mon four )  pendant 2h30 puis laisser refroidir complètement dans le four.


Réserver. Battre la crème avec le fixe chantilly ( ce n'est pas obligatoire mais elle se tiendra mieux, surtout lorsqu'il fait chaud!! ) jusqu'à épaississement.

 

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Ajouter le sucre glace en continuant de fouetter et le sucre vanillé. Remplir la meringue avec la chantilly à l'aide de la poche à douille et garnir de fruits rouges !

 

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C
<br /> Tu l'as bien réussi. Très beau avec toutes ces couleurs. Vraiment printaniers.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Magnifique masha Allah<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hmm tous ces bons fruits rouges ça donne trop envie :)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Magnifique en plus j'aime vraiment la meringue !! <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salaam okhti houria<br /> <br /> <br /> lhamdoullah li bkiti mnawra le blog , wallah tes recettes fniwnine bazaaaf w kay3ajbouni, machaallah 3lik j'éspére une bonne réussite pour toi gros bisouuus<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> elle est magnifique je salive devant mon écran<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Mmmmmmmmmmmmmmmmm c'est délicieux ça !!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salem ourthi j'espere que tu vas bien j'ai tester recemment ta recette du tiramisu une vrai merveille je te remerci du partage j'hesiter depuis longtemp a le réaliser mais qu'en j'ai vu ta<br /> recette je me suis lancer barakallah oufik<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> olala superbe<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> C'est trés beau, merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummmm superbeee j'en prendrais bien moiiii<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci pour ces photos détaillé et ces superbes couleurs!!!ça a l'air très bon en tout cas j'y plongerais bien ma cuillère...boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Magnifique waouh !!! Bonne fin de semaine , bisous bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> et quel joli visuel!!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Sublime cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> mascha allah ! magnifique bravo ma chèrie bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> voilà un dessert dont je suis tombée amoureuse il y a 20 ans lors d'un sejour en Nlle Zélande<br /> <br /> <br /> je n'en ai jamais remangé depuis et avec ta recette voilà que je vais pouvoir me faire plaisir<br /> <br /> <br /> bises et merci<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> une délicieuse pâtisserie , et un merveilleux voyage culinaire<br /> <br /> <br /> bonne journée ..........<br /> <br /> <br /> <br />
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