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2011-03-02T01:35:00+01:00

Pavlova aux fruits rouges

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau meringué. Mon frère est allé en voyage en Australie ce qui m'a donné l'idée de chercher quelques spécialités de là bas. Et je suis tombée sur celle la.


La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova  .

 

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Elle est croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur et souvent décorée de fruits posés au-dessus.


Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova  , ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.

 

C'est un dessert très sucré, attention aux calories !!!

 

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Ingrédients:


Meringue:


* 6 blancs d'oeufs

* 3 cc de maïzena

*  270g de sucre en poudre

 

Chantilly:


* 50cl de crème liquide à chantilly

* Un sachet de fixe chantilly

* 1 sachet de sucre vanillé

* 30g de sucre glace


Fruits : fraises, groseilles, framboises et Kiwi pour la touche de vert!


Préparation :


Battre les oeufs super ferme! Ajouter le sucre en pluie, en continuant à battre, la maïzena sans grumeau et battre encore 5 minutes.

 

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Placer un cercle patissier sur une plaque ( perforée de préférence ).

 

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Placer un cercle et verser les 3/4 des blancs, en laissant une zone moins épaisse au centre.

 

Retirer le cercle et faire des petits tas avec la poche à douille sur le tour pour décorer.


Cuire à 100° ( 120° c'est mieux mais je n'ai pas sur mon four )  pendant 2h30 puis laisser refroidir complètement dans le four.


Réserver. Battre la crème avec le fixe chantilly ( ce n'est pas obligatoire mais elle se tiendra mieux, surtout lorsqu'il fait chaud!! ) jusqu'à épaississement.

 

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Ajouter le sucre glace en continuant de fouetter et le sucre vanillé. Remplir la meringue avec la chantilly à l'aide de la poche à douille et garnir de fruits rouges !

 

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commentaires

chef cuistot 13/04/2011 22:44


Tu l'as bien réussi. Très beau avec toutes ces couleurs. Vraiment printaniers.


Leila 07/03/2011 18:30



Magnifique masha Allah



Azura 06/03/2011 09:08


Hmm tous ces bons fruits rouges ça donne trop envie :)


bigmumy 04/03/2011 13:24



Magnifique en plus j'aime vraiment la meringue !! 



oumkhalilwaadam 04/03/2011 12:02



salaam okhti houria


lhamdoullah li bkiti mnawra le blog , wallah tes recettes fniwnine bazaaaf w kay3ajbouni, machaallah 3lik j'éspére une bonne réussite pour toi gros bisouuus



natt 04/03/2011 09:01



elle est magnifique je salive devant mon écran


bonne journée biz



**naturelle** 04/03/2011 00:15



Mmmmmmmmmmmmmmmmm c'est délicieux ça !!



oum yasmine 03/03/2011 21:09



salem ourthi j'espere que tu vas bien j'ai tester recemment ta recette du tiramisu une vrai merveille je te remerci du partage j'hesiter depuis longtemp a le réaliser mais qu'en j'ai vu ta
recette je me suis lancer barakallah oufik



sab 03/03/2011 18:04



superbe!



kroline 03/03/2011 10:36



olala superbe



Rachida 02/03/2011 20:46



C'est trés beau, merci du partage



mimi 02/03/2011 20:44



hummmm superbeee j'en prendrais bien moiiii


bisous mimi



oumifirdaws 02/03/2011 19:21



merci pour ces photos détaillé et ces superbes couleurs!!!ça a l'air très bon en tout cas j'y plongerais bien ma cuillère...boussa



recettedumonde 02/03/2011 18:56



Magnifique waouh !!! Bonne fin de semaine , bisous bisous !!!



oum mouncifrayan 02/03/2011 15:09



et quel joli visuel!!! bravo



linaryan 02/03/2011 12:52



Sublime cette recette !



llysa 02/03/2011 12:36



mascha allah ! magnifique bravo ma chèrie bisous



cuisinebouchra 02/03/2011 12:16



allah yaatik assaha ma chère gros bisous 



delphcotecuisine 02/03/2011 11:49



voilà un dessert dont je suis tombée amoureuse il y a 20 ans lors d'un sejour en Nlle Zélande


je n'en ai jamais remangé depuis et avec ta recette voilà que je vais pouvoir me faire plaisir


bises et merci


Delphine



red 02/03/2011 11:13



une délicieuse pâtisserie , et un merveilleux voyage culinaire


bonne journée ..........



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