Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-10T19:50:00+01:00

Petit menu indien 2 ♥♥♥

Publié par Houria

DSC04436

 

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

Aujourd'hui je vous propose quelques recettes indiennes très simple. Comme je ne mange pas de viande c'est une cuisine idéale pour moi, la plus part des plats indiens sont végétariens.

 

 

DSC04472

 

 

 

Khaggena

 

DSC04445


C'est une sorte d'omelette brouillée.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

.2 oignons

.1 c. à soupe de beurre clarifié  ( ghee ) ou d'huile

.6 oeufs

.1 c. à moka de piment rouge en poudre

.1 c. à café de coriandre fraîche

.sel

.poivre

 

Préparation :

 

Couper les oignons en rondelles.

Faire fondre à feu doux le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

DSC07407

 

 

Battre les oeufs au fouet en incorporant le piment rouge, le sel et les oignons. Verser les oeufs dans une poêle sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange prenne. Décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt avec du pain indien.

 

 

 

 

Raïta d'oignons et tomates

 

DSC04444

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

.1/2 à café de graine de moutarde

.1 c. à soupe d'huile

.1 oignon

.3 tomates

.4 yaourts

.quelques feuilles de coriandre fraîches

.sel

.poivre

 

Préparation :

 

Faire éclater les graine de moutarde dans un peu d'huile.

 

DSC07409

 

Couper l'oignon en dés.

 

Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en rondelles.

 

DSC07408

 

Mettre les yaourts dans un saladier et les battre à la fourchette. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon, les tomates et les graines de moutarde. Servir frais avec les plats épicés, décoré de feuilles de coriandre ciselées.

 

 

 

 

Chutney à la coriandre

 

DSC04441

 

Ingrédients:


.1 bouquet de coriandre

.1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
.2 c. à soupe de yaourt nature
.2 piments verts (pas trop piquant)
.1 oignon, coupé
.1 c. à café de cumin en grains
.2 gousses d’ail
.2 cm de racine de gingembre
.jus d’un demi-citron
.1 c. à soupe de sucre

Préparation :

 
Mixer tous les ingrédients ensemble. Laisser quelques heures au réfrigérateur.

 

DSC07394

 

On peut ajouter des feuilles de menthe et/ou de la noix de coco fraîche dans ce chutney qui accompagne les plats chauds et froids. C’est excellent comme « dip » avec des chips/nachos, des fruits de mer (crevettes ou surimi), des cubes de fromages, des légumes (bâtonnets de carottes et céleri, bouquets de choux-fleur), etc…

 

 

 

RAITA DE RADIS

 

DSC04447

 


Ingrédients (pour 6 aussi, ça se garde bien au frigo!): Recette de Charlinema " Delices du Kerala "

   

- 1 botte de radis
    - environ 10 cm de concombre
    - 2 échalottes
    - 1 càc de graines de coriandre
    - 1 càc de graines de cumin


Préparation:


    Laver et couper les radis en grosses rondelles, le concombre en petits dés, émincer les échalottes et mélanger le tout avec le yaourt, saler. Ajouter les graines de coriandre et de cumin écrasées au mortier.

 

 

Falooda 

 

DSC04464


Falooda ou Faluda ( ourdou : فالودہ) est une boisson populaire en Asie du Sud fait principalement de mélange de sirop  rose avec de la vermicelle et  des perles de tapioca avec du lait ou de l'eau. Cette boisson est une adaptation du  dessert persan Faloodeh et a été apporté au sous-continent indien au cours de la période Mughal. Des graines de basilic (sabja / takmaria), du sucre et de la crème glacée peuvent être ajouté à ce dessert.   Le sirop de rose peut être remplacée par une autre base aromatisée comme le  safran, la mangue, le chocolat.C'est une boisson d'été populaire en Iran ,  Pakistan , l'Inde , Bangladesh , Sri Lanka , Myanmar , et le Moyen-Orient et est facilement disponible dans les hôtels et sur la plage. Il existe une variante le kulfi falooda, où falooda et kulfi sont servis avec un sirop .

  Un type de Falooda célèbre, nommé le "Andrea", consiste à mélanger différents sirops différents rose avec du lait crémeux et perles de tapioca. Il est très similaire au nam  manglak qu'on trouve en Thaïlande , qui est composé de graines de basilic mélangé à du sucre, d'eau et l'eau de rose. Les Irakiens Kurdes ont aussi leur propre version, mais avec une vermicelle plus épaisse.  En Asie de l'est on trouve une boisson similaire moderne au thé.

 

 

 

J'ai trouvé la recette sur le blog d'Apolina " Bombay-Bruxelles " vous trouverez la même recette sur le blog de Kikilatoque

 

Ingrédients pour un verre :

 

.1 ou 2 càs de sirop par personne ( le sirop de rose est le classique)
.1 càc de graines de tukmaria (graines de basilic) par personne, trempés dans l’eau
.1 boule de glace vanille par personne
.2 càs de vermicelles cuites de haricot mungo ou de riz
.¾ de verre de lait par personne

 

Préparation:


Mettre du lait dans un verre à long drink ou à glace.
Ajouter le sirop, qui se mettre au fond du verre.

 

DSC07410

 

Placer une càs de graines de tukmaria qui auront gonflé  c'est vraiment trop marrant ces petites graines, ça ressemble à des oeufs de grenouilles.

 

DSC04335

 

DSC07418

 

Finir en incorporant la vermicelle et la boule de glace.

 

DSC07420

 

Il est 23h 12 et je vais m'en refaire c'est trop bon et les graines de basilic agissent comme un coupe faim.

 

DSC04468

Voir les commentaires

commentaires

mimi 20/02/2011 11:02



Je veuxxxx touttttt lol


mille bravo et mille merci


bisous mimi



Ma cabane aux Délices 17/02/2011 12:32



Superbe ton menu, je suis dans ma période en ce moment, tu pourras rajouter le halwa alors !!! et merci pour ces recettes dont je découvre certaines !!!


bisous



oum kamila 14/02/2011 16:05



Oh lalalalalalalalalalalalala moi je rafolle de la cuisine indienne et je vois que toi aussi tes plats sont supeeeeeeeeeeeeeeer je veux que tu m'invite ste plaiiiiiiiiit lol



Akhy adm. 13/02/2011 17:29



Salam ahleiky wa rahmatalahy wa barakatu wa oukhty je me régale tous les jours de tes recette comment faire pour te contacter, il faut que je te parle en privé In shaa Allah Assalam.


 


 



NABILA Casa Délices 13/02/2011 15:22



Selem ma belle, merci pour ce magnifique menu c est tout ce que j aime!!


Bises et bon dimanche



oum koulthoum 13/02/2011 10:12



Tout à l'air délicieux !!!



Rachida 13/02/2011 09:29



Super, cela doit etre bien bon, merci du partage bravo



Salsabille 12/02/2011 21:11



Salamou alayki Houria


 


mach'Allah un plat splendide plein de couleur et de saveur d'ailleurs


merci pour le délicieux voyage


 


boussa



oumifirdaws 12/02/2011 12:37



tu nous propose toujours des plats "hors normes" merci ça permet vraiment d'élargir son champs culinaire boussa



ratiba 11/02/2011 21:57


un régal , merci du partage bisous


Alépine 11/02/2011 21:41



De belles découvertes ! Ca a l'air bien appétissant !



asma 11/02/2011 21:07



une tres joli table merci du partage



oumkhalilwaadam.over-blog.com 11/02/2011 18:14



salaam houria


machaallah w tbarkallah 3lik pour tout ces belles recettes lah yhafdak bisouuus



souhila 11/02/2011 14:27



Hummm!!! un bon menu j'aime bien


Bisous et**



bouchra 11/02/2011 10:03



had chi ghzal hbiba  allah yaatik assaha gros bisous



llysa 11/02/2011 09:34



un bon petit menu!!!bravo ma chère Houria et merci pour le partage bisous



oum mouncif rayan 11/02/2011 09:20







delphcotecuisine 11/02/2011 09:18



encore un bien delicieux voyage


Delphine



Linaryan 11/02/2011 08:47



Franchement je dit Wahouuuuuuuuu ce repas est magnifique et gourmand...


Ou achete tu les Graines tukmaria ? j'aimerais trop gouter à tout tes plats



souad 11/02/2011 05:37



oh tu a preperer tous ca bravo mon amie



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog