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2011-02-01T21:49:00+01:00

Petit menu indien ♥♥♥

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

En attendant d'avoir mes plats à thali et bons ustensils qu'il faut pour faire la cuisine indienne, voici quelques recettes simples mais délicieuses

 

 

 

Recette poulet tikka:

 

Le poulet tikka est une recette traditionnelle de l'Inde. Comme la plupart de recettes indiennes, elle est épicée mais pas forcément pimentée ! Cuisinée ainsi, la viande est bien moelleuse. Pensez à bien la faire mariner la veille. J'ai vraiment aimé, je la classe dans mes recettes favorites !!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

800 g de poulet désosossé

 

Pour la 1er marinade :

30 g de pâte de gingembre et d'ail ( 15 g d'ail + 2 c. à café d'eau / 15 g de gingembre + 2 c. à café d'eau  mixés )

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20 g de purée de piment rouge

30 ml de jus de citron

 

Pour la 2ème marinade :

 

100 g de yaourt

1/4 de c. à café de cumin en poudre

sel

1 c. à soupe de farine de pois chiches grillés ( besan )

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Préparation :

 

Couper le poulet en morceaux, le badigeonner de la 1er marinade et laisser reposer pendant 1 heure.

 

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Appliquer la 2éme marinade et laisser reposer 2 heures (j'ai laissé toute la nuit ).

 

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La marinade doit rester collée sur le poulet et donc être sèche. Si ce n'est pas le cas, éliminer l'excèdent de liquide avant de mettre de le mettre à cuire.

 

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Installer sur des brochettes. Cuire au four ou au barbecue 15 à 20 minutes. Servir sans

attendre.

 

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Recette de Raïta au concombre :

 

 

Le Raita ( Hindi : रायता rāytā) est un condiment indien à base de yaourt ( dahi ) et utilisé comme sauce ou trempette. Le yaourt peut être assaisonnée de coriandre (cilantro), le cumin , la menthe , le poivre de Cayenne , et d'autres herbes et épices.  Il est préparé à base de cumin frit (zira) et griane de moutarde noire (RAI) mélangés dans le yaourt.  Hachés, crus les légumes ou les fruits, tels que le concombre , l'oignon , ou la carotte , l'ananas ou la papaye - sont mélangés dans le yaourt.  Le gingembre frais et la pâte d'ail, de piment vert, pâte de moutarde parfois, sont utilisés pour enrichir la saveur. Une variété populaire de raita du Nord de l'Inde est le raita Boondi : de minuscules boules de farine de pois chiches frites  qui peuvent se goûtées salé ou tīkhā (épicée).  Le mélange est servi frais. Quelques cuillerées de raita à côté d'un curry très épicé apportent au palais un peu de fraîcheur et de douceur, apaisant le feu du piment.
   Le mot raita pourrait venir de "rai", désignant les graines de moutardes, même si celles-ci ne constituent pas un ingrédient pour tous les raita(s). la bouche lorsque vous mangez épicé indien plats.

Il est aussi  sevi avec les brochettes .

 

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 concombre 
- 4 yaourts natures (type yaourt grecs)
- Quelques feuilles de menthe
- 1 c. à café de cumin
- sel

Préparation :

Peler  le concombre, le
découper en petits dés.

Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min dans le sel et le presser pour bien l'essorer.


Mettre les 4 yaourts dans un saladier et les battre avec une fourchette.

 

Incorporer le concombre.

 

Ajouter sel et cumin selon les goûts. Mélanger délicatement.

Servir frais, décoré de feuilles de menthe.

 

 

 

 

Recette du pachadi de betterave: ( recette que j'ai trouvé sur le blog Délices du Kerala  par Charlinema )

 

Le pachadi  se réfère à une tradition du sud de l'Inde comme plat d'accompagnement.  Littéralement traduit, il se réfère à l'alimentation qui a été pilonné.

La définition de Pachadi différe entre les différentes régions d'Inde.

Le pachadi est un plat d'accompagnement de curry semblable au nord de l'Inde le raita , dans l'Andhra Pradesh , le pachadi est un cornichon frais et a la durée de vie très faible, un maximum de deux ou trois jours.

Il est souvent composé de légumes frais et est servi en accompagnement du riz, des collations comme le idli, dosa, pesarattu. Les légumes peuvent inclure tous et toute sorte, parfois la peau des légumes est également utilisé. Ces Pachadi sont très chauds et épicés.  Les légumes utilisés sont plus ou moins de matières premières ou sautés dans l'huile d'arachide pour donner un goût délicieux.


 Le  pachadi est consommé frais et typiquement en hachées et cuites avec des légumes finement la noix de coco verte ou rouge piment, avec les graines de moutarde , gingembre et feuilles de curry trempé dans l'huile. Pachadi base de yaourt peut être fait de n'importe quel légume, bien que les concombres, les courges, la mangue, la courge amère ou de l'ananas sont communs. Il est généralement consommé avec du riz et un curry de lentilles.

 

 

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Ingrédients:


    - 3 petites betteraves cuites

    - 1 tasse de noix de coco fraîchement râpée (ou un petit verre de coco sèche mais c'est pas pareil !)

    - 1 piment vert,

1 petite échalotte,

1/2 càc de cumin,

4-5 feuilles de curry,

sel

 


    - 2 yaourts natures

    - 1 càc de graines de moutarde noire,

1 dizaine de feuilles de curry,

2 échalottes

 


Recette:


    Râper les betteraves et faire chauffer quelques minutes dans une casserole.

 

Dans un mixer, incorporer la noix de coco  râpée avec le piment, l'échalotte, le cumin les feuilles de curry et le sel. Bien mixer avec un peu d'eau chaude pour obtenir une pâte fluide.

 

Ajouter cette pâte aux betteraves, cuire quelques minutes en mélangeant. Ce ne doit plus être trop liquide.


    Retirer du feu, et attendre que ça tiédisse. Pendant ce temps, faire frire dans une petite poêle avec 1 càs d'huile (de noix de coco si vous avez) les graines de moutarde, puis les feuilles de curry et les échalottes émincées.

 

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Ajouter 2 yaourts bien secoués à l'avance aux betteraves ainsi que ce que vous venez de frire et mélanger.


    Ca se mange aussi bien tiède que froid. Ne pas réchauffer car le yaourt tournerait..

 

J'ai vraiment aimé ce plat, c'est très épicé et pimenté et la couleur j'en parle pas, j'ai eu le coup de foudre quand je l'ai vu sur le blog de   Charlinema. 

 


 

Recette Lassi salé ( trouvé sur le blog d'Apollina "Bombay-Bruxelles")

Le lassi (de l'hindi लस्सी lassī) est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt.

Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise ou à la mangue. En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas.

 

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Ingrédients :

2 tasses (500ml) de yaourt nature
1 tasse (250ml) d’eau glacée
1 piment vert (j’ai utilisé 1càc une pâte de piment vert)
2 cm de gingembre râpé
6 feuilles de curry
1 càc de sel

Préparation :

Ecraser ensemble le piment, le gingembre et les feuilles de curry.
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Mixer ensemble le yaourt, l’eau, les épices et le sel.


Servir avec des glaçons, si désiré.

 

Je n'avais encore jamais goûté de lassi salé pimenté, le goût est étonnant mais délicieux, ça ressemble un peu au lben mais salé et surtout pimenté !!!


 


Voir les commentaires

commentaires

nani 07/03/2011 00:19



machallah, tout ce qu'il y'a au menu j'aime je note la recette du poulet tikka, trop bon ça.


bravo tu as des doits de fée, bisous



Balqis 03/02/2011 23:43



Pr les recettes indiennes, j'aime bien prendre le yaourt à la grecque, je trouve qu'il est doux (pas l'amertume habituelle du yaourt) et il est une belle texture !



ratiba 03/02/2011 21:23



un magnifique repas , merci pour ces belle recette bisous**



caroline 03/02/2011 18:26



super!tu n'as plus qu'à faire un diner presque parfait avec ce menu!



souhila 03/02/2011 18:22



Bonsoir houria,


Un délice ce plat indien bravo ma belle.


Bisous et **



Lilouina 03/02/2011 18:09



ça me plait BEAUCOUP !!!!!!!!!



Miss Miamm 03/02/2011 15:31



Miammm, j'aime beaucoup ton assiette !!!! J'en ferai bien mon diner !!! Bises


 






Houda 03/02/2011 15:24



Salam Houria, quel beau plat indien


Merci pour ce beau partage


 



farah 03/02/2011 15:03



salam


magnifique blog j'ai parcouru rapidement tes délices et tu m'as fais voyagé a travers le monde en quelques mn mashaallah un grand bravo ma belle je vais le mettre dans mes favoris.biiz.



Séverine Lustucrubleu 03/02/2011 11:44



Un petit menu comme ca je m'inviterais bien*!



SUNSHINE 03/02/2011 08:58



tout est appétissant lah yatk saha,tj de creativité et nouveauté.


bisous.


Farah



oumkhalilwaadam.over-blog.com 03/02/2011 02:09



salaam houria


allah ya3tik saha ton blog est extraordinaire avec des  belles recettes machaaallah 3lik et merci pour ton passage bisouuus


bonne nuit



CuisineStyle 02/02/2011 23:56



Super menu indien, j'aime beaucoup cette cuisine...


Ps: Mais c'est une vrai coïncidence, tu peux voir chez moi une recette indienne aussi (la recette d'aujourd'hui).


Carmen.



om mannou latunisienne 02/02/2011 21:55



mhhh! un delice ,ça se voit que tu est amoureuse de tout ce qui vient de l'inde!!



sabrina 02/02/2011 19:26



un diner bien sympa j'adore toutes ses saveurs


bisous



Salsabille 02/02/2011 17:58



salamou alayki Houria


 


Mach'Allah des merveilles de couleur et de saveur bravo et merci pour ce jolie voyage culinaire


 


boussa



jenna 02/02/2011 14:04



Superbe ton menu indien!



fbriri 02/02/2011 13:13



coucou très chère Amie, comme toujours de belles recettes


Merci du partage


Bisous



recettedumonde 02/02/2011 10:10



Quel régal waouh tous ça !!!! bon bah j'arrives !!! Gros bisous



Cécilia 02/02/2011 10:00



humm j'adore la cuisine indienne !!!



natt 02/02/2011 09:57



encore un superbe voyage merci


bon mercredi biz



ma-ger-de 02/02/2011 09:29



merci ma belle pou rce voyage!!! bisous



mimi 02/02/2011 09:29



hummm c'est de la torture mon moi de voir toutes ces bonnes choses ;) 


Surtout pour une fan de cuisine indienne lolll


Bisous mimi



Amal bidawiya 02/02/2011 09:16



miam miam j'adore et bravo Houria
bonne journée***
a+



Linaryan 02/02/2011 08:53



Merci pour ce merveilleux voyage culinaire...


Tes photos sont un suplice... j'ai faimmmmmmmm



llysa 02/02/2011 08:53



hummmm Houria, ton menu doit être un véritable délice, merci pour le partage c'est super, je t'envoie plein de bisous



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