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2012-04-15T16:35:00+02:00

Petite douceur fruitée pour fêter l'arrivée du printemps ♥

Publié par Houria

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Me revoilà après une petite absence, en pleine forme et avec des nouvelles recettes.

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de saison, une recette by me, des fois je laisse parler mon imagination et ça donne ça... c'est simple, beau et surtout délicieux ^^

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  • Ingrédients :
  • 130 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre de mou et refroidi
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 30 cl de crème liquide (30% de matière grasse) 
  • 250 g de fraises
  • 300 g de framboises

 

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Préparation :

Graissez et chemisez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C  (therm. 6). 

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  ce qu'ils blanchissent et forment un ruban lorsqu'on soulève la pâte avec le fouet. Le mélange doit être crémeux et homogène, de couleur pâle.On peut également utiliser un fouet électrique pour faciliter le travail.

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Ajoutez la vanille et tamisez la farine sur le mélange en l'incorporant en trois fois. Ajoutez le beurre fondue en même temps que la troisième partie de la farine.

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Fouettez les blancs d'oeufs en neige et mélangez délicatement à la pâte. 

Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 35 minutes environ. Plongez une lame de couteau, la lame doit ressortir propre.

Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler sur une grille.

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Après refroidissement, coupez transversalement le gâteau en 3 disques égaux. 

Montez la crème liquide en crème chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace, ajoutez 2 sachets de Crèm fix pour que la chantilly tienne bien.

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Sur le 1er disque étalez une couche de chantilly, coupez les fraises en morceaux et déposez sur la crème chantilly, et recouvre à nouveau de crème.

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Recouvrez avec le 2ème disque, recommencez l'opération mais cette fois-ci avec les framboises et déposez le 3ème disque.

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Tartinez le 3ème disque avec une couche de crème de chantilly, et déposer dessus quelques fraises et framboises qu'ils vous restent et saupoudrez de sucre glace.

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commentaires

zouzou 29/04/2012 19:53


Assalamou aleykoum


Coucou à Toi Houria! Un grand bravo pour tes recettes MachaAllah!

oum yacine 19/04/2012 17:37


une tuerie ce gateau!!


bisous

Mina 18/04/2012 18:11


Vraiment magnifique, rien a dire d'autre

natt 16/04/2012 20:55


un magnifique délice


bonne soirée biz

Matina 16/04/2012 17:20

Il est super beau waw tu peux être très fière de toi ^^ macha'llah Bises

Yummyfood 16/04/2012 15:28


Un vrai délice ton gâteau 5/5 !!!

Nadji 16/04/2012 12:10


Une très belle réalisation. Tout le printemps est dans l'assiette.


J'aime beaucoup. S'il t'en reste, je passe.


A bientôt

elisa2newyork 16/04/2012 10:52


Bonjour...Hummmmmmmm !!! Irrésistible et sensationnelle. Une belle douceur fruitée, c'est très joli et très gourmand. Ton dessert est divin ma chére, j'adore. Merci pour cette
délicieuse recette. Bonne journée !!!

anne-marie 15/04/2012 22:59


Mais c'est une tuerie ce gâteai - Malgré l'heure tardibe je salive devant mon écran


Bonne semaine 


 

farah 15/04/2012 20:02


trop mais trop bon,lah yatik saha,et la présentation vraiment rien à dire,bravo


farah

bienvenue dans ma cuisine 15/04/2012 19:53


miam miam!!!!!!!

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