Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-31T20:00:00+01:00

Petits roulés salés exquis * * *

Publié par Houria

pizap.com13832450023293

pizap.com13832451376276

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

C'est la 1er fois que je teste une recette de gâteaux salés, c'est excellent super délicieux. Au début je me suis dit que 1kg de farine ça faisait trop mais apres avoir gouté j'ai regretté de pas en avoir fait plus... ils sont partis très très vite, je vous conseille cette recette de Mes deux passions

pizap.com13832448161531

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • ½ Kg de beurre
  • ½ verre à thé d’huile
  • 2 sachets de levure pâtissière
  • 1 Kg de farine
  • Sel et poivre
  • 2 Cuil.S de thym
  • 200 gr de crevettes mixées (crues pour moi)
  • 1 Cuil.C de piment fort
  • Nigelle (cumin noir/sanouj)
  • Fromage râpé

 

pizap.com13832449179712

Préparation:


- Dans une terrine mettre, les crevettes écrasées, les oeufs, le beurre, le verre à thé d’huile, la levure, le sel, le poivre, le thym et le piment. Mélanger tous les ingrédients, ensuite ajoutez la farine et bien pétrir la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure environ.

-  Retravaillez votre pâte quelques minutes. A l’aide d’un rouleau l’abaisser sur un plan  fariné . Découper les bords pour en faire un carré, saupoudrez de fromage et de nigelle. Vous pouvez badigeonner la pâte avec du blanc d’ œuf pour que le fromage tienne, pour ma part je passe le rouleau deux fois et ça marche!!


Faites rouler la pâte sur elle même trois fois et couper ce qui dépasse, refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

pizap.com13832453428281
Avec un couteau très fin, coupez des petits ronds très fins juste de quelques millimètres. Écrasez avec le doigt chaque petit gâteau et disposez sur une tôle.  Bien surveiller la cuisson.

pizap.com13832450455294

pizap.com13832450966285

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog