750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Petits roulés salés exquis * * *

pizap.com13832450023293

pizap.com13832451376276

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

C'est la 1er fois que je teste une recette de gâteaux salés, c'est excellent super délicieux. Au début je me suis dit que 1kg de farine ça faisait trop mais apres avoir gouté j'ai regretté de pas en avoir fait plus... ils sont partis très très vite, je vous conseille cette recette de Mes deux passions

pizap.com13832448161531

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • ½ Kg de beurre
  • ½ verre à thé d’huile
  • 2 sachets de levure pâtissière
  • 1 Kg de farine
  • Sel et poivre
  • 2 Cuil.S de thym
  • 200 gr de crevettes mixées (crues pour moi)
  • 1 Cuil.C de piment fort
  • Nigelle (cumin noir/sanouj)
  • Fromage râpé

 

pizap.com13832449179712

Préparation:


- Dans une terrine mettre, les crevettes écrasées, les oeufs, le beurre, le verre à thé d’huile, la levure, le sel, le poivre, le thym et le piment. Mélanger tous les ingrédients, ensuite ajoutez la farine et bien pétrir la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure environ.

-  Retravaillez votre pâte quelques minutes. A l’aide d’un rouleau l’abaisser sur un plan  fariné . Découper les bords pour en faire un carré, saupoudrez de fromage et de nigelle. Vous pouvez badigeonner la pâte avec du blanc d’ œuf pour que le fromage tienne, pour ma part je passe le rouleau deux fois et ça marche!!


Faites rouler la pâte sur elle même trois fois et couper ce qui dépasse, refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

pizap.com13832453428281
Avec un couteau très fin, coupez des petits ronds très fins juste de quelques millimètres. Écrasez avec le doigt chaque petit gâteau et disposez sur une tôle.  Bien surveiller la cuisson.

pizap.com13832450455294

pizap.com13832450966285

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article