750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Peynirli su böreği - Feuilleté au fromage blanc

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C'est une spécialité turque que l'on fait beaucoup a l'heure du thé entre femme en Turquie. Comme toujours c'est une recette facile a réaliser.
Je vous donne la recette tout de suite, mais avant juste un petit mots pour vous dire que lorsque vous le manger encore chaud le fromage fondu et la pâte est croustillante hummmmmmmm!!!!!!! 

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Ingrédients pour un plats de 26cm :
-2 paquet de pâte filo (en tout il faut environs 20 feuilles de filo).
-du fromage turque ou de la fêta.....
-un jaune d'oeuf avec quelques cuillère a soupe de lait pour la dorure.
-des graines de sésames ou autre mais c'est facultatif.
-un bol de lait
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Préparation :

Prendre votre plat et mettre de l'huile afin que les feuilles ne collent pas au plat. Ensuite mettre 5 feuilles filo et verser un peu partout du lait à fin d'humidifier les feuilles, remettre 5 feuilles et reverser du lait, ensuite parsemez de fromage (comme sur la photo) et répéter l'opération.
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Si vous trouvez que les feuilles ne sont pas tout à fait humidifier verser encore du lait. Découper des carré et mettre la dorure et les graines sésame.

Cuire a 180°C jusqu'à que ça soit dorer.

Déguster chaud ou froid, c'est bon dans les deux cas.
Ps: Vous pouvez varier la farce, c'est a dire au lieu de mettre du fromage vous pouvez mettre de la viande haché que vous aurez fait revenir avec des oignons et épices. Vous pouvez faire une farce juste au légumes pour les végétariens, comme par exemple râper une courgette, oignons, carotte et des champignons que vous faites revenir dans un peut d'huile.
Saha ftourkoum !

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barbara 12/08/2012 13:08


j'adore ça, ça me rappelle des souvenirs quand j'étais ado !! bises et merci pour le partage

Julia T 10/08/2012 18:16


Ça m'a l'air succulent! J'aime beaucoup! Bises Julia

fleur 10/08/2012 08:59


ca doit être bien bon jue ne connais pas, merci du partage

cuisinebouch 10/08/2012 02:14


hum un délice ma chère

poupougnette 09/08/2012 20:22


j'en prendrai bien une part!! ;)

mimi 09/08/2012 19:46


Hummm sa à l'air délicieux, faut que je teste ^^


Bisous mimi