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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Phirni rose

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Le parfum à la rose est l'un de mes préféré avec le citron et la fraise.

Le phirni est un dessert indien au lait, ici c'est du riz et des roses! Sa texture délicate proche du pudding, c'est une crème délicate et très aromatique. C'est très facile à faire, il est crémeux, délicat et le parfum est parfait!   Je vous invite à essayer;)

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Ingrédients:

 
- 1 tasse de riz basmati
(1 tasse = 240 ml) 
- 1/2 tasse de sucre en (ou plus si vous préférez plus sucré)
- 1 tasse d'eau
- 3 tasses de lait
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1/2 tasse de sirop de roses (d'où la couleur rose)
- 1/2 cuillère à café de cardamome (en poudre)

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Préparation:

Laver le riz et le mettre dans une casserole à fond épais arrosée d'une tasse d'eau.

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Lorsque l'eau s'est évaporée (assurez-vous remuer souvent) ajouter le lait et poursuivre la cuisson à feu doux encore 18-20 minutes, ajouter alors la farine de riz, la cardamome et sirop de rose.

Lorsque c'est prêt éteindre le feu et ajouter l'eau de rose!    

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sarvenaz 20/03/2013 17:05


bonjour,


le firni iranien est tout à fait autre chose !


bonne journée

ekhlas 18/03/2013 11:26


très belle présentation et recette .

Sim 18/03/2013 08:07


Quel superbe réalisation. Je vais tester. Merci

Julia T 17/03/2013 19:05


Hmmm! DÉlicieux et très girly! J'adore! Bises!