J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
25 Mars 2011
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux et sans peau (4 blancs de poulet pour moi)
3 oignons
4 gousses d’ail
1 yaourt nature
1 petit morceau de piment vert (1 piment vert du jardin, de moyenne puissance)
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
3 gousses de cardamome
2 càc de gingembre haché
2 càs de coriandre en poudre
50 g de crème de noix de coco
1 pincée de safran
2 càs de feuille de coriandre haché
3 càs de l’huile
Sel
Préparation :
Eplucher les oignons et les gousses d’ail (enlever le germe).
Mixer 1 oignon avec l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre en poudre, le sel, et 3 càs d’eau.
Badigeonner les morceaux de poulet avec la pâte et laisser reposer 1h.
Hacher les deux oignons restants. Ecraser les gousses de cardamome dans un mortier.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome.
Quand l’oignon est transparent, ajouter le poulet avec la marinade.
Cuire 5 à 6 minutes.
Ajouter le yaourt (battu), 2 verres d’eau et le safran.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Ajouter la crème de coco et laisser cuire encore 5 mn.
Parsemer de coriandre et servir chaud.