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2011-03-25T20:22:00+01:00

Poulet Khorma - Kojhi Khorma

Publié par Houria
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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

Bonsoir ce soir on va en Inde avec une recette toute douce, riche en saveurs ! Le poulet khorma.

Je suis contente une nouvelle épicerie indienne vient d'ouvrir juste à côté de chez moi.  Ce qui veut dire que je n'aurai plus besoin de courir jusqu'à Paris pour avoir des produits indiens et donc j'aurai plus d'occasion de me mettre à la cuisine de ce beau pays.

Comme d'habitude pour la recette je suis allée chez Apolina  sur son blog  " Bombay - Bruxelles "

Ingrédients pour 4 personnes :


1 poulet coupé en morceaux et sans peau (4 blancs de poulet pour moi)
3 oignons
4 gousses d’ail
1 yaourt nature
1 petit morceau de piment vert (1 piment vert du jardin, de moyenne puissance)
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
3 gousses de cardamome
2 càc de gingembre haché
2 càs de coriandre en poudre
50 g de crème de noix de coco
1 pincée de safran
2 càs de feuille de coriandre haché
3 càs de l’huile
Sel

  Préparation :


Eplucher les oignons et les gousses d’ail (enlever le germe).
Mixer 1 oignon avec l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre en poudre, le sel, et 3 càs d’eau.
Badigeonner les morceaux de poulet avec la pâte et laisser reposer 1h.

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Hacher les deux oignons restants. Ecraser les gousses de cardamome dans un mortier.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome.

 

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Quand l’oignon est transparent, ajouter le poulet avec la marinade.
Cuire 5 à 6 minutes.
Ajouter le yaourt (battu), 2 verres d’eau et le safran.

 

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Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.


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Ajouter la crème de coco et laisser cuire encore 5 mn.
Parsemer de coriandre et servir chaud.

 

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commentaires

gridelle 10/04/2011 19:49



j'adore cette recette! merci!



bigmumy 29/03/2011 00:18



c'est bien appétissant, ce poulet merci et bonne nuit



bouchra 28/03/2011 22:44



un vraie délice ma chère gros bisous 



oumifirdaws 28/03/2011 10:33



un jolie plat et c'est génial pour l'épicerie mach'allah tu vas pouvoir trouver ton bonheur sans faire des kilomètres!!biz



drissia 27/03/2011 18:20



très appétissant ton poulet,bravo ma belle!!!


Bisous 



fatia 27/03/2011 16:48



pas mal cette recette je la garde de coté



silvi 27/03/2011 16:24



une belle découverte , merci houria , bisous



CuisineStyle 27/03/2011 15:09



C'est mon plat préféré ainsi que le murgh makhani...c mon menu au resto indien.


merci pour le partage.


Carmen.



mimi 27/03/2011 12:30



hummm très très très appétissant tout sa ;)


Bisous mimi



Yummyfood 27/03/2011 09:59



J'aime beaucoup la cuisine Indienne moi aussi.


Je mets cette recette de côté pour l'essayer.


Biz



Ambbre 26/03/2011 18:03



Délicieux plat bien épicé tbalkallah alik


je te souhaite une excellente soirée et bon week end


bises


ton amie Ambbre



oum Elyas 26/03/2011 17:31



Ca donne bien envie machaAllah.


Bisous et bon week end



natt 26/03/2011 17:16



humm toutes ces saveurs j'adore comme tout ce que tu fais d'ailleurs


bonne après midi biz



linaryan 26/03/2011 13:58



un plat divinement parfumé !



nani 26/03/2011 12:47



salam aleikoum


hummm ! j'aime trop ce genre de cuisine, bravo et bessahah alik, bisous



Isma 26/03/2011 10:33



Ah la cuisine indienne, une de mes préférées ! Ton plat est très appétissant machaAllah ! bisous



Rachida 26/03/2011 08:57



Cela doit etre bien bon, merci



llysa 26/03/2011 06:28



hummmm, bravo ma chère Houria!!! ton poulet m'a l'air bien fameux!!!!! je note!!!! merci ma belle bisous


 


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/



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