750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Poulet Khorma - Kojhi Khorma

DSC05523
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

Bonsoir ce soir on va en Inde avec une recette toute douce, riche en saveurs ! Le poulet khorma.

Je suis contente une nouvelle épicerie indienne vient d'ouvrir juste à côté de chez moi.  Ce qui veut dire que je n'aurai plus besoin de courir jusqu'à Paris pour avoir des produits indiens et donc j'aurai plus d'occasion de me mettre à la cuisine de ce beau pays.

Comme d'habitude pour la recette je suis allée chez Apolina  sur son blog  " Bombay - Bruxelles "

Ingrédients pour 4 personnes :


1 poulet coupé en morceaux et sans peau (4 blancs de poulet pour moi)
3 oignons
4 gousses d’ail
1 yaourt nature
1 petit morceau de piment vert (1 piment vert du jardin, de moyenne puissance)
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
3 gousses de cardamome
2 càc de gingembre haché
2 càs de coriandre en poudre
50 g de crème de noix de coco
1 pincée de safran
2 càs de feuille de coriandre haché
3 càs de l’huile
Sel

  Préparation :


Eplucher les oignons et les gousses d’ail (enlever le germe).
Mixer 1 oignon avec l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre en poudre, le sel, et 3 càs d’eau.
Badigeonner les morceaux de poulet avec la pâte et laisser reposer 1h.

DSC07613

Hacher les deux oignons restants. Ecraser les gousses de cardamome dans un mortier.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome.

 

DSC07615

Quand l’oignon est transparent, ajouter le poulet avec la marinade.
Cuire 5 à 6 minutes.
Ajouter le yaourt (battu), 2 verres d’eau et le safran.

 

DSC07618

Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.


DSC07619

 

Ajouter la crème de coco et laisser cuire encore 5 mn.
Parsemer de coriandre et servir chaud.

 

DSC05505

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> j'adore cette recette! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> c'est bien appétissant, ce poulet merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un vraie délice ma chère gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un jolie plat et c'est génial pour l'épicerie mach'allah tu vas pouvoir trouver ton bonheur sans faire des kilomètres!!biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très appétissant ton poulet,bravo ma belle!!!<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> pas mal cette recette je la garde de coté<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une belle découverte , merci houria , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est mon plat préféré ainsi que le murgh makhani...c mon menu au resto indien.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm très très très appétissant tout sa ;)<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> J'aime beaucoup la cuisine Indienne moi aussi.<br /> <br /> <br /> Je mets cette recette de côté pour l'essayer.<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Délicieux plat bien épicé tbalkallah alik<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée et bon week end<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ca donne bien envie machaAllah.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> humm toutes ces saveurs j'adore comme tout ce que tu fais d'ailleurs<br /> <br /> <br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un plat divinement parfumé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salam aleikoum<br /> <br /> <br /> hummm ! j'aime trop ce genre de cuisine, bravo et bessahah alik, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Ah la cuisine indienne, une de mes préférées ! Ton plat est très appétissant machaAllah ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Cela doit etre bien bon, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmm, bravo ma chère Houria!!! ton poulet m'a l'air bien fameux!!!!! je note!!!! merci ma belle bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre