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2011-04-16T15:40:00+02:00

~ Pudding rose de gâteaux oubliés ♥*

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui pas de recette salé, j'en ai plus en stock lol ... mais je vous popose celle de ce joli pudding que j'avais réalisé pour l'arrivé du printemps.

C'était une première pour moi  et ce n'est pas mauvais avec du bon café ou du thé c'est excellent !


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Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de biscuits ou brioche. Fin de paquets divers de gâteaux secs (boudoirs, biscuits de Reims, brioches sèche, biscuits à la cuilère, etc.)

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

150 g de de sucre semoule

125 g de raisins secs

1/2 verre de rhum ou cognac

3 oeufs

15 g de beurre

 

Ingrédients pour le glaçage rose :

200 g de sucre glace

le jus de 1 citron

1 cuillère à café de coulis de framboise

 

 

Préparation :

Dans une jatte, déposez les divers morceaux de gâteaux brisés grossièrement.

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Beurrez un moule charlotte.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6)

Faites tremper les raisins secs dans 1/2 verre de rhum allongé d'eau tiède (juste de l'eau pour moi).

Faites bouillir le lait avec une vanille fendue, et le sucre semoule.

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Retirez la vanille et versez le lait chaud sucré sur les morceaux de gâteaux.

Ecrasez légèrement à la fourchette, puis pressez pour éliminez le trop de lait.

Ajoutez 3 oeufs entienrs battus en omelettes, les raisins trempés, mélangez.

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Remplissez le moule beurré de ce mélangeet faites cuire au four, au bain-marie pendant 1 h 10.

Pour le glaçage :

Mélangez au fouet le sucre glace et le jus de citron, colorez avec le coulis de framboise, selon la couleur souhaitée, vous pouvez varier la proportion du coulis. J'ai rajouté du colorant alimentaire rose.

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Nappez le gâteau refroidi.

 

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commentaires

buddlehia 09/12/2011 20:10


Tu nous régales encore avec ce magnifique pudding revêtu de rose, bravo !


bon week-end ma belle


buddlehia

hanane912 28/04/2011 22:49



le pudding j'aime trop ca



oumifirdaws 20/04/2011 11:27



une vraie merveille et parfait pour accueillir le printemps bisous



29999 18/04/2011 17:57



Un délice ! Je mets dans mes recettes à tester ! Bisous et bonne fin d'après-midi !



salma82 18/04/2011 15:54



hmmmmmmmmmmmm, je note merci



bouchra 18/04/2011 15:38



une gourmandise que j'aime bcp gouter bisous ma chère 



Leila 18/04/2011 14:53



Je passe te faire un coucou depuis la Bretagne...
A très bientôt.
Bisous.



Azura 18/04/2011 14:15


C'est magnifique ! 1000 bravo ^^


souad 18/04/2011 11:13



bravo ma belle une idee pour utiliser les restes c bon clic *



**naturelle** 18/04/2011 00:53



waw macha allah c'est sublime !! ton idée est superbe tbark llah alik



silvi 17/04/2011 23:47



hummm trop beau , bravo Houria



cuisinenounou 17/04/2011 19:36



tres tres beau gateau jadore!



mimi 17/04/2011 15:43



hummm zadoreeeee ;)


Qu'est ce que sa a l'air bon de plus ;)


Bisous mimi



Nadji 17/04/2011 15:06



C'est toujours bon par chez toi.


Je t'en prends une tranche.


A très bientôt.



oum mouncifrayan 17/04/2011 09:38



superbe idée et joli résultat! bravo houria



oumsafiya 17/04/2011 08:46



hum un superbe pudding=))



Mériem 17/04/2011 07:34



Magnifique a +++



antilles 17/04/2011 00:51



merci pour le partage, passe un excellent we, kiss,($$$ sponsor).


ANTILLES



Linaryan 16/04/2011 22:03



je n'ai jamais manger de pudding mais la tu me donne grave envieeeeeeeeee



ma-ger-de 16/04/2011 21:41



il est délicieux et superbe!! bravo ma belle!!!



FARAH 16/04/2011 21:35



c'est une tuerie lah yatik saha,avec le coulis de framboise,j'imagine..


bisous*



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