750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Quatre-quarts

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Qui ne connait pas le quatre-quarts qui est un gâteau breton, il tire son nom du fait que ses quatre ingrédients qui le compose (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart.

Ce gâteau peut être servi nature ou accompagné d'une crème anglaise miam !


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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule de pomme de terre
  • 4 gros oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Graissez abondamment et farinez un moule à kouglof.

Tamisez ensemble la farine, la fécule et la levure. Fouettez le beurre, le sucre et les graines contenues dans la gousse de vanille jusqu'à ce que la préparation devienne pâle et mousseuse. Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois. Ajoutez une cuillérée de farine et le zeste après les deux premiers oeufs.

Incorporez progressivement la farine, puis le lait.

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Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et faites cuire au four 55 minutes. ( une brochette plongée au centre ressort propre).

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Décollez le gâteau des parois du moule à l'aide d'une lame de couteau. Laissez reposer 10 minutes.

Démoulez sur un grille et laissez refroidir. Poudrez de sucre glace avant de servir.

Saha ftourkoum !

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O
<br /> <br /> c'est un délice !!machaallah<br /> <br /> <br /> ramadan karim et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummm un vrais regal<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br />  humm, ça donne bien envie de déguster...merci<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> il est superbe, ma mère lepréparait souvent, miam miam<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Waww houria quel beau gateau macha'llah ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh! un beau gâteau et bon aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> yaatik assaha bma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Superbe ton quatre quart!!!<br /> <br /> <br /> Et merci pour la petite histoire <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm il est superbe! j'aime bien la forme ! bravo Houria<br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> les saveurs de llysa<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ehehe, le mitique moule en couronne ! C'est vraiment le plus classe pour ce gâteau! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Il est bien beau ! Belle réalisation !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un classique toujours apprécié<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> trop bon ce gâteau plein de beurre lol<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est trop bon ces qutre quarts!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bonne dégustation <br /> <br /> <br /> <br />
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