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2010-07-06T09:50:00+02:00

Ragout de haricot vert, douaze (loubia khadra)

Publié par Houria

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Voici la façon idéale de cuire vos haricots en les gardant verts et croquants a souhait, ce plat je le tiens de ma mère, chez nous au Maroc on appelle ça "douaze" ou "marqa" d'agneau et haricots verts! En effet, je n'ai pas cuit ce plat dans un tajine mais dans ma cocotte minute (trop pressée)! L'appellation de "douaze" ou "marqa" désigne tous les plats en sauce, les plats que l'on sauce. Les tajines sont un peu plus "secs".

 

 

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Ingrédiends


1 kg.( 1 boîte ) Haricots verts, frais ou surgelés  
500 g.de viandes de boeuf ou agneau
1boite tomates pelée ou 2 grosses tomates
1 cuillerée à soupe de Concentré de tomate
5 C .à soupe d'huile
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel, Poivre
6 verres d'eau
1 C à soupe de coriandre haché ou plus selon les gouts.

Préparation:

Effilez, lavez les haricots verts et les mettre dans une passoire. Si les haricots sont en conserve, égouttez les avant de les ajouter.
Hachez finement les oignons.
Faites revenir la viande et les oignons dans  l'huile .Ajoutez  l'ail haché finement ou pilé, melangez légèrement puis ajoutez les haricots verts, le sel, le poivre et mélangez jusqu'a ce que les haricots brunissent.
Coupez les tomates pelées en petits dés et les rajoutez aux haricots, vous pouvez très bien les mixer.
Retournez pendant 10 minutes, puis couvrez d'eau  et laissez mijoter pendant 30 minutes environ.

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Assaisonnez a votre gout en fin de cuisson saupoudrez de persil finement ciselé
Vous pouvez accompaner ce plat d'une salade verte.
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commentaires

jmd 15/12/2015 16:37

Bonjour
mon nom de famille est douaze....
savez vous pourquoi ce plat porte le même nom ?

Houria 15/12/2015 16:49

bonjour ah je ne sais pas du tout, déjà douaze est mot berbère du Maroc

Ambbre 26/07/2010 22:26



ton plat est un vrai délice bravo



Sourour 13/07/2010 15:06


de la bonne cuisine un cordon bleu que j'admire bonne journée


Sourour 12/07/2010 14:05


de la bonne cuisine à partager c'est par la


sudiste34 09/07/2010 16:36


t obligé de mettre tous ces decors mdrrr bhatek


Ambiance gourmande 09/07/2010 10:38


Très original, à essayer !


oum rayane 07/07/2010 21:18


salam houria, c'est beau plat et tu l'as donné encore de valeur avec ta belle présentation, mais chez nous, douaz c'est le ragout sans viande, là tu mets de la viande, lol


Sourour 06/07/2010 21:30


dwaz dayzou leqlam bonne soirée bisous


mimi 06/07/2010 21:03


hummm sa a l'air super bon
mercii tout plein
bisous mimi


byba 06/07/2010 18:12


Bonjour,

hummm trop bon j'aime beaucoup houria,

bonne soirée.

byba


ratiba 06/07/2010 16:45


tres appétissant plat yatik essaha merci pour le partage
je v m'inscrire sur tas newslatter bisous


cuisinebouchraatbarkallah 06/07/2010 15:55


allah yaatik assaha ma chère bisous


Amal bidawiya 06/07/2010 14:08


je cherchais les liens t'en na pas pour clicé hhhh
biz et a+


Amal bidawiya 06/07/2010 14:06


saut tres bon plat merci pour le partage

bonne journée

راني درت كليك


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