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2011-11-13T15:08:00+01:00

Razmat l'arroussa ~ Trèfles tricolores

Publié par Houria

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Je suis désolée je ne suis pas présente sur mon blog en ce moment, ce n'est pas faute d'avoir des recettes, j'en ai une 20aine qui attendent d'être publiées mais In sha Allah... pour aujourd'hui je vous propose les premiers gâteaux que j'ai fait pour ce l'Aïd (dimanche 6 novembre 2011).

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Tous ce que je réalise est une première pour moi, je sais pas s'ils sont réussis mais je trouve  ça très beau, malgré que je n'ai pas choisi de faire trois boules d'amande tricolores, je trouve que c'est mieux ainsi ...

J'ai eu cette recette sur le blog de Kaouther " Culinary delights "

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Cette recette n'est pas difficile à realiser, mais comme tous les petits gâteaux algériens ça  prend quand même du temps.

Je conseille donc de vous organiser avant de la faire.

Pour réaliser les triangles de pate, vaut mieux faire un modèle en coupant un papier cartonné de 7 cm au lieu de mesurer avec la règle ou a vu d'oeil, ainsi vous gagnez du temps et vous obtenez des triangles reguliers.

Pensez également a former les billes de pate d'amande, les mettre dans un plateau saupoudré de sucre glace avant d'etaler votre pate. preparer votre miel aromatisé de fleur d'oranger et laisser le a la porté de la main pour y plonger les trèfles une fois cuits. 

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 Ingrédients :

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine  ou de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • vanille
  • 1 mélange de de fleur d'oranger et d'eau pour ramasser la pate
  • eau si nécéssaire


Farce:

  • 3 mesure d'amandes moulues
  • 1 mesure de sucre (vous pouvez mettre 1/2mesure si vous ne voulez pas que ça soit trop sucré)
  •  oeufs pour ramasser la pate (j'ai eu besoin de 2 oeufs)
  • zeste d'un citron
  • colorant alimentaire  (moi je n'en ai pas mis j'en ai mis dans la pâte pour faire le décore de fleurs et feuilles)
  • miel aromatisé


Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu, et le sel, sabler bien entre les mains, mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et l'eau , ajouter ce melange graduellement jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et ferme , laisser reposer.

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Préparer la farce, en melangeant la poudre d'amande, le sucre, le zeste de citron , ajouter les oeufs un par un jusqu'a l'obtention d'une pate ferme . Il est donc conseille' de battre le dernier oeuf et l'ajouter progressivement jusqu'a l'obtention du resultat desiré. si votre pate  est trop molle, ajouter un peu de poudre d'amande .Diviser la farce en 3 boules égales , laisser une nature et colorer les deux autres au choix .

Les parfumer au besoin ( j'ai preferé ne pas le faire pour garder le gout des amandes intact)

Former des petites boules de la grosseur d'une bille , abaisser la pâte au rouleau en couche fine, couper ds triangles 7 cm de cotés, poser les 3 boules au couleurs differentes au milieu de chaque triangle.

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Rabattre les angles vers le centre en laissant apparaitre les 3 couleurs de pate d'amandes et piquer le centre avec une boule argentée ou un clou de girofle

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Faire cuire à four moyen. surveiller la cuisson car ils doivent rester blancs(les retirer des que le dessous devient doré, ça prend générallement entre 15 a 20 mn selon la capacite' des fours.


Dés la sortie du four les tremper ds du miel aromatisé, laisser cuire puis  mettre  des caissettes étanches.

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A bientôt pour d'autres recettes In sha Allah

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Assalam ahleikoum Aïd moubarak wa kouly am antoum by kheir, takabala allahou mina oua minkoum.
Que dieu vous garde toutes et tous en bonne santé vous et votre famille. Qu'allah nous unisse dans le bien et les actes de biens, qu'allah vous pardonne vos fautes mêmes si elles étaient aussi nombreuses que l'écume de la mer.
Qu'Allah nous fasse comprendre le sens du mot "Oumma". 
Qu'Allah nous facilite l'accès au paradis avec la plus grande facilité et qu'Allah nous ouvre, grandes les portes du jardin d' Eden.
 Et nous ouvre les portes de l'équité, de la justice, de la droiture, du respect et de la tolérance. Et qu'il nous réunissent dans le paradis.


Que toute personne que j'ai pu blessé me pardonne, moi je crains Allah contrairement à certaines, chacun se retrouvera avec ses péchés seul dans sa tombe ! Qu'Allah puisse vous pardonner In sha Allah.

Je suis désolée de ce petit retard mais j'étais vraiment occupée ces derniers temps. Je remercie ma soeur Fatem " Chroniques de Fatem " d'avoir prise de mes nouvelles et demander de mes nouvelles, ainsi que les autres soeurs ( elles se reconnaitront In sha Allah je vous aime mes soeurs Fillah ♥ ).

Wa salam alikoum wa rahmatoullah wa barakatouh

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commentaires

Llysa 18/11/2011 10:56


magnifiue bravo ma belle bisous

silvi 18/11/2011 00:22



superbes ,moi j'en ai pas encore fais ,ça me donne tres envies ,bravo ma belle , gros bisous



oumifirdaws 17/11/2011 15:59



toutes ces couleurs ça donne vraiment envie mach'allah bisous



buddlehia 15/11/2011 20:21



C'est toujours un pur bonheur de venir sur ton blog, tes pâtisseries sont sublimes!


Buddlehia



oum yacine 15/11/2011 19:41


Huum!!! que de jolies douceurs gourmandes j'adore!!! et un joli blog inscrite a ta news bisous


Azura 14/11/2011 16:19


Trés jolis, merci houria


oum anas 14/11/2011 10:43



trés jolie  gâteaux , bravo.bonne journée



Oranie 13/11/2011 21:50



Ils sont superbes machallah, bisous



floencuisine 13/11/2011 18:44



tres jolis !



pierre 13/11/2011 17:10



de belles couleurs sur ce blog!!pierre



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