J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
5 Septembre 2011
Bonsoir aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette de fondant au choco-noisette, un régal avec de la glace à la noisette c'est juste géniale !!! J'ai testé avec ma glace à la fraise c'était délicieux aussi ♥
Et qui dit reine dit couronne j'ai absolument voulu tester mon nouveau moule NordicWare®, il est super !
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Réservez ces derniers au frais.
Hors du bain-marie, ajoutez au chocolat fondu le beurre en parcelle en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Puis incorporez, dans l'ordre : les jaunes d'oeufs, le sucre, le fécule et les noisettes en poudre, en mélangeant bien entre chaque.
Préchauffez le four à th.-6-180°C. Beurrez un moule à manqué. Montez les blanc en neige et incorporez délicatement à la pâte.
Versez le tout dans le moule, et enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir le gâteau avant de démouler. Servez avec une crème anglaise et une crème glacée à la noisette.