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2010-11-24T21:51:00+01:00

Rezmet al 3roussa, Bourse de la mariée

Publié par Houria

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Pour commencer un grand merci à Carmen de Cuisine style et Rachida De ma cuisine de m'avoir taguer sur leurs blogs ça me fait très plaisir, allez y  faire un tour vous trouverez de très bonnes recettes

 

 

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J'ai toujours rêvé de réaliser cette pâtisserie, c'est chose faite et je suis fière de moi ^^ je trouve ça très jolie, des petites oeuvres d'art.

 

Bon on les trouve surtout pendant les mariages mais je la tenterai souvent cette recette elle me plaît beaucoup, on peut varier les couleurs et le goût en remplaçant les amandes par des noix par exemple ou autres fruits secs.

 

Pour ces petits gâteaux je me suis inspirée de différents livres : "Gateaux modernes" de Mme Saïda Benberim, "Douceurs d'Algérie" de Sarra Hamat "Amandor" de Mr Sefrani, "Les délices d'Icosium" de Mme Benmaou mais c'est le blog d'Assia qui m'a vraiment aidé car il y a les étapes en photos Assia cuisine.

 

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Ingrédients:

 

-Pour l a pate :

 

3 mesures de farine

½ mesure de margarine fondue ou beurre

1 c. à café de vanille

1pincée de sel

eau de fleur d’oranger pour ramasser la pate

du colorant alimentaire

 

 

-Pour la farce :

 

500 g d’amandes blanches finement moulues

250 g de sucre glace

1 c à s de vanille

1 c à s de zeste de citron

2 à 3 œufs jusqu’à obtention d’une farce homogène

 

-Pour la déco :

 

Du miel aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et des perles argentées

 

 

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Préparation:

 

Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel, l'extrait de vanille et la margarine fondue. Bien frotter avec la paume de la main pour faire adhérer le beurre à la farine.

 

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, continuer à malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme et souple.

 

Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 mn.

 

Pendant ce temps préparer la farce, mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande ferme. Former des boules de la grosseur d’un jaune d’œuf.

 

Reprendre la pâte, l'abaisser sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâte du n°5 à 7, la pâte doit être très fine pour qu'elle puisse bien cuire au niveau du nœud.

 

Découper à l’aide d’un emporte pièce dentelé  rond de 10 cm (je n'ai pas trouvé plus grand) et laisser sécher 1 minute ensuite poser une boule de farce au milieu de chaque ronds retourner le gâteau faire plusieurs plis disposer sur le plan de travail relever la pate vers le haut, pincer très fort pour donner une forme de rezmet ( une bourse) et pour qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson.

 

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Laisser reposer des heures avant de faire cuir pour quelle garde sa forme(2h environs )

 

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Enfourner les gâteaux dans un four préchauffer à 160°C pendant 15 mn, les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.

 

A la sortie du four, les tremper dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

 

Décorer avec des perles argentés ou avec des roses et feuilles en pâte d'amandes et présenter dans des caissettes

 

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Voir les commentaires

commentaires

assia 20/03/2012 23:02


coucou!je decouvre ton blog et j'aime les razmettes! belle presentation.bisous

malika 27/03/2011 18:34



salam


machallah c'est trés chou sa me donne trop envie


j'aimerrais le faire pour le mariage de mon frére et je voudrais savoir s'il peut étre conserver pendant 1mois balklahofik


salam



assia 03/02/2011 17:23



je viens de decouvrir votre blog  par le blog gateaux el afrah et voila que je trouve un liens vers mon blog je suis tres contante pour votre reussite , franchement un travail
parfait ya3tik elssaha ,


gros bisous ma belle



sasa 29/11/2010 23:43



salam Houria,


bravos pour tes patisseries vraiment machallah je gouterais bien une lol.


Amicalement


sasa



Ambbre 29/11/2010 22:11



salam ma belle excuse moi pour cette longue absence des gâteau magnifique chapeau bas ma chère tout est vraiment fantastique et bien présenté


c'est des vraie délice bravo


bisoux et bonne journée



hanane 29/11/2010 21:57



magnifique oukthi bravo



katty72 29/11/2010 16:57



machallah , un joli travail et une belle présentation bravo Houria


bisous






souad 27/11/2010 15:21



bravo pour ces delices



nessa:0091: 27/11/2010 12:19



waouhh du grand art !!! c'et beau!! bravoo  je n'ai pas compris comment tu avais fait les bords roses ??? bisous et bon week-end:-)


 


 



Safya - Air Délices 27/11/2010 11:25



Je dis WAOUHHHHH !!!!!! Trop bien réussis !!!!!!!



femmes en 1900 26/11/2010 22:17



quelles merveilles ,bonne soirée



Jasmine décoration orientale 26/11/2010 22:07



Salam, en effet tu peux être satisfaite de toi, c'est magnifique



Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 16:34



C'est de l'art a l'état pur!*



Oranie 26/11/2010 15:40



Ils sont tout simplement superbes machallah, un grand bravo et merci pour ce délicieux partage, bisous



chris 26/11/2010 11:13



Bonjour,


Hummm, cela a l'air délicieux.


Voilà des spécialité que je découvre sur ton blog au fil de mes promenade gourmandes.


Bises



oumifirdaws 25/11/2010 22:14



TROP TROP JOLIE!!!j'en reste sans voix un grand grand bravo pour ces superbes créations bizz 



oum Elyas 25/11/2010 20:57



Salam arlikoum Houria,


Tua s de quoi être fière, tu les as très réussis machaAllah.


Gros bisous et bonne soirée



Nawel oumjumelles 25/11/2010 17:44



salam aleikum hbiba!


mash'Allah elles sont très jolies tes bourses! tbark'Allah 3lik! bisou



Salsabille 25/11/2010 16:11



Salamou Alaykoume Houria


 


Un mariage en vu ?


Pourquoi on ne me dit jamais rien à moi ? ( z'est pas zuste vraiment pas zuste )


 En tous les cas bravo elles sont SUPERBE !!


boussa



Azura 25/11/2010 15:35


ooo les 4 filles du dr march, j'avais adoré étant plus jeune. Un film souvenir merci houria et tes confections du grand art ma chère :)


Ange et Délices 25/11/2010 13:49



C'est super jolie, bravo à toi !!! Bises !!!



natt 25/11/2010 13:21



une pure merveille


bonne après midi biz



recettedumonde 25/11/2010 11:21



Waouh comme s'est beau !!! j'en veux bien pour mon mariage Inch'Allah !! Gros bisous



zahra 25/11/2010 09:57



magnifique tes bourse de mariée!! massallah merci pour le partage ma grande 



mimi 25/11/2010 09:49



Wahouuuu ces pâtisseries sont MAGNIFIQUEEEE mille bravo ma belle 


Tu les a super bien réussi ;) et mercii tout plein pour les étapes en photo 


Bisous mimi



fériel 25/11/2010 09:40



Elles sont sublimes ,bravo!



nesyla 25/11/2010 09:38



c'est vraiment très joli, surtout avec la touche du rose aux bords, bravo houria..


bizzz



farah 25/11/2010 09:33



Bonjour Houria,


merci pr ta réponse.


et ça c'est pas de rzimat larousa,c'est larousa eelle meme,tybarkalah alik, tres joli.


quand j'ai lu le nom hizia,tfakaert une chonson algerienne hizia une histoire d'mour et  de mort folle,kont kansam3a zmaaaaaaaaaaaaaanwa awdat sahat fiya la nostalgie.


kola de ma part happy birthday inshalah omr kolo ya rabe.


merci



la nonna 25/11/2010 09:24



tu as les doigts d une fée !c'est mgique chez toi


waowww bisous ma belles



llysa 25/11/2010 09:12



oulalalala Houria c'est de l'art! on a même pas envie de les manger tellement c'est joli, t'es une artiste allah ibarak bravo ma chère bisous



Rachida 25/11/2010 07:42



woooow c'est trés beau, merci pour ce beau partage et bravo



narjisse 25/11/2010 00:11



très très joli!! et surement très bon!



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