750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Rezmet al 3roussa, Bourse de la mariée

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Pour commencer un grand merci à Carmen de Cuisine style et Rachida De ma cuisine de m'avoir taguer sur leurs blogs ça me fait très plaisir, allez y  faire un tour vous trouverez de très bonnes recettes

 

 

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J'ai toujours rêvé de réaliser cette pâtisserie, c'est chose faite et je suis fière de moi ^^ je trouve ça très jolie, des petites oeuvres d'art.

 

Bon on les trouve surtout pendant les mariages mais je la tenterai souvent cette recette elle me plaît beaucoup, on peut varier les couleurs et le goût en remplaçant les amandes par des noix par exemple ou autres fruits secs.

 

Pour ces petits gâteaux je me suis inspirée de différents livres : "Gateaux modernes" de Mme Saïda Benberim, "Douceurs d'Algérie" de Sarra Hamat "Amandor" de Mr Sefrani, "Les délices d'Icosium" de Mme Benmaou mais c'est le blog d'Assia qui m'a vraiment aidé car il y a les étapes en photos Assia cuisine.

 

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Ingrédients:

 

-Pour l a pate :

 

3 mesures de farine

½ mesure de margarine fondue ou beurre

1 c. à café de vanille

1pincée de sel

eau de fleur d’oranger pour ramasser la pate

du colorant alimentaire

 

 

-Pour la farce :

 

500 g d’amandes blanches finement moulues

250 g de sucre glace

1 c à s de vanille

1 c à s de zeste de citron

2 à 3 œufs jusqu’à obtention d’une farce homogène

 

-Pour la déco :

 

Du miel aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et des perles argentées

 

 

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Préparation:

 

Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel, l'extrait de vanille et la margarine fondue. Bien frotter avec la paume de la main pour faire adhérer le beurre à la farine.

 

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, continuer à malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme et souple.

 

Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 mn.

 

Pendant ce temps préparer la farce, mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande ferme. Former des boules de la grosseur d’un jaune d’œuf.

 

Reprendre la pâte, l'abaisser sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâte du n°5 à 7, la pâte doit être très fine pour qu'elle puisse bien cuire au niveau du nœud.

 

Découper à l’aide d’un emporte pièce dentelé  rond de 10 cm (je n'ai pas trouvé plus grand) et laisser sécher 1 minute ensuite poser une boule de farce au milieu de chaque ronds retourner le gâteau faire plusieurs plis disposer sur le plan de travail relever la pate vers le haut, pincer très fort pour donner une forme de rezmet ( une bourse) et pour qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson.

 

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Laisser reposer des heures avant de faire cuir pour quelle garde sa forme(2h environs )

 

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Enfourner les gâteaux dans un four préchauffer à 160°C pendant 15 mn, les gâteaux doivent avoir une couleur dorée.

 

A la sortie du four, les tremper dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

 

Décorer avec des perles argentés ou avec des roses et feuilles en pâte d'amandes et présenter dans des caissettes

 

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A
<br /> coucou!je decouvre ton blog et j'aime les razmettes! belle presentation.bisous<br />
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M
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> machallah c'est trés chou sa me donne trop envie<br /> <br /> <br /> j'aimerrais le faire pour le mariage de mon frére et je voudrais savoir s'il peut étre conserver pendant 1mois balklahofik<br /> <br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je viens de decouvrir votre blog  par le blog gateaux el afrah et voila que je trouve un liens vers mon blog je suis tres contante pour votre reussite , franchement un travail<br /> parfait ya3tik elssaha ,<br /> <br /> <br /> gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salam Houria,<br /> <br /> <br /> bravos pour tes patisseries vraiment machallah je gouterais bien une lol.<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> sasa<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> salam ma belle excuse moi pour cette longue absence des gâteau magnifique chapeau bas ma chère tout est vraiment fantastique et bien présenté<br /> <br /> <br /> c'est des vraie délice bravo<br /> <br /> <br /> bisoux et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> magnifique oukthi bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> machallah , un joli travail et une belle présentation bravo Houria<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bravo pour ces delices<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> waouhh du grand art !!! c'et beau!! bravoo  je n'ai pas compris comment tu avais fait les bords roses ??? bisous et bon week-end:-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je dis WAOUHHHHH !!!!!! Trop bien réussis !!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> quelles merveilles ,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Salam, en effet tu peux être satisfaite de toi, c'est magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est de l'art a l'état pur!*<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ils sont tout simplement superbes machallah, un grand bravo et merci pour ce délicieux partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Hummm, cela a l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> Voilà des spécialité que je découvre sur ton blog au fil de mes promenade gourmandes.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> TROP TROP JOLIE!!!j'en reste sans voix un grand grand bravo pour ces superbes créations bizz <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam arlikoum Houria,<br /> <br /> <br /> Tua s de quoi être fière, tu les as très réussis machaAllah.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam aleikum hbiba!<br /> <br /> <br /> mash'Allah elles sont très jolies tes bourses! tbark'Allah 3lik! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un mariage en vu ?<br /> <br /> <br /> Pourquoi on ne me dit jamais rien à moi ? ( z'est pas zuste vraiment pas zuste )<br /> <br /> <br />  En tous les cas bravo elles sont SUPERBE !!<br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> ooo les 4 filles du dr march, j'avais adoré étant plus jeune. Un film souvenir merci houria et tes confections du grand art ma chère :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est super jolie, bravo à toi !!! Bises !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une pure merveille<br /> <br /> <br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Waouh comme s'est beau !!! j'en veux bien pour mon mariage Inch'Allah !! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> magnifique tes bourse de mariée!! massallah merci pour le partage ma grande <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Wahouuuu ces pâtisseries sont MAGNIFIQUEEEE mille bravo ma belle <br /> <br /> <br /> Tu les a super bien réussi ;) et mercii tout plein pour les étapes en photo <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Elles sont sublimes ,bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est vraiment très joli, surtout avec la touche du rose aux bords, bravo houria..<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonjour Houria,<br /> <br /> <br /> merci pr ta réponse.<br /> <br /> <br /> et ça c'est pas de rzimat larousa,c'est larousa eelle meme,tybarkalah alik, tres joli.<br /> <br /> <br /> quand j'ai lu le nom hizia,tfakaert une chonson algerienne hizia une histoire d'mour et  de mort folle,kont kansam3a zmaaaaaaaaaaaaaanwa awdat sahat fiya la nostalgie.<br /> <br /> <br /> kola de ma part happy birthday inshalah omr kolo ya rabe.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu as les doigts d une fée !c'est mgique chez toi<br /> <br /> <br /> waowww bisous ma belles<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oulalalala Houria c'est de l'art! on a même pas envie de les manger tellement c'est joli, t'es une artiste allah ibarak bravo ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> woooow c'est trés beau, merci pour ce beau partage et bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> très très joli!! et surement très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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