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2011-09-24T21:08:00+02:00

Rochers coco

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je continue de vous présenter mes recettes de l'AÏd, cette fois ce sont des rochers à la nois de coco que j'ai trouvé sur le blog de Alépine " Paris - Alep ".

Ce qui m'a plu c'est que c'est une recette très simple et rapide vu que j'ai préparé mes gâteaux le lundi après midi pour le mardi je n'avais pas trop de temps.

Ces rochers à la noix de coco, sont bien moelleux (pas du tout secs) et pas trop sucrés (vous pouvez rajouter du sucre, 50 g de sucre par blanc d’oeuf ). Ce que j'ai aimé également c'est leurs couleurs,  cette blancheur ça donne un joli effet, donc dès que le dessus est légèrement doré  arrêter la cuisson (le dessous est plus foncé).

L’utilisation des caissettes n’est pas nécessaire, vous pouvez directement former des petits tas sur une plaque de cuisson. Je les ai utilisé pour le côté esthétique principalement.

Vous pouvez varier les farces et même pour les plus gourmands glacer ces gâteaux de chocolat après cuisson (façon bounty)  : de chocolat, d’une boule de pistache (mixer des pistaches avec du sucre ou du sirop de sucre puis former des petites boules), de pépites de chocolat, de framboises, etc…

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  • Ingrédients  (pour une trentaine environ)
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix de coco
  • Pour la ganache
  • environ 60 g de chocolat noir
  • de la crème liquide

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Préparation

La ganache : faire fondre le chocolat noir, ajouter un peu de crème. Laisser durcir.

La meringue : monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

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Ajouter la noix de coco. Mélanger à l’aide d’une spatule.

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Dans de petites caissettes en papier, déposer une cuillère de cet appareil, puis une noisette de ganache au centre, et recouvrir de l’appareil coco.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180° environ 10 min, dès que le dessus commence à dorer éteindre le four.

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commentaires

Chroniques-Fatem 28/09/2011 07:08



Mmmh la noix de coco, toujours 1 ou 2 halwates à la noix de coco quand je realise le plateau fête...ta recette me dit quelque-chose, je ne sais pas si c'est la même....mais j'avais prevu de la
faire, je suis très tenté de la realiser inch'Allah..merci ultma..bonne journée



CuisineStyle 26/09/2011 14:56



Une petite surprise pour toi sur mon blog:
http://www.cuisinestyle.net/article-le-questionnaire-qui-fait-le-tour-des-blogs-aujourd-hui-il-est-chez-moi-85205587.html
Carmen.



Yummyfood 25/09/2011 22:49



Superbes tes rochers !!!


 



la nonna 25/09/2011 21:59



je note j adore



Yummyfood 25/09/2011 21:21



Hello Houria,


J'ai une surprise pour toi dans mon blog:


http://www.yummyfood.fr/article-j-ai-ete-taguee-84723683.html


Bisous



Llysa 25/09/2011 14:56



bravo Houria et merci pour le partage de ce délice bises



bouchra 25/09/2011 11:32



un délice ma chère yaatik assaha bisous



lizagrèce 25/09/2011 07:29



J'ai mis un lien entre nos 2 blogs dans mon article du jour vu que je t'ai emprunté une de tes merveilleurses recettes. merci encore !


http://maisondeliza.over-blog.fr



silvi 25/09/2011 00:28



Magnifiques , bravo Houria , tu as reçus mon message pour la photo des pasteis de natas?


bisouuuus


ps - j'ai posté le gateau nestlé chez moi, c'est trop bon ,merci ma belle



oum mouncifrayan 24/09/2011 23:11



waw, bien blancs comme ça!!



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