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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Rochers coco

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Bonsoir, aujourd'hui je continue de vous présenter mes recettes de l'AÏd, cette fois ce sont des rochers à la nois de coco que j'ai trouvé sur le blog de Alépine " Paris - Alep ".

Ce qui m'a plu c'est que c'est une recette très simple et rapide vu que j'ai préparé mes gâteaux le lundi après midi pour le mardi je n'avais pas trop de temps.

Ces rochers à la noix de coco, sont bien moelleux (pas du tout secs) et pas trop sucrés (vous pouvez rajouter du sucre, 50 g de sucre par blanc d’oeuf ). Ce que j'ai aimé également c'est leurs couleurs,  cette blancheur ça donne un joli effet, donc dès que le dessus est légèrement doré  arrêter la cuisson (le dessous est plus foncé).

L’utilisation des caissettes n’est pas nécessaire, vous pouvez directement former des petits tas sur une plaque de cuisson. Je les ai utilisé pour le côté esthétique principalement.

Vous pouvez varier les farces et même pour les plus gourmands glacer ces gâteaux de chocolat après cuisson (façon bounty)  : de chocolat, d’une boule de pistache (mixer des pistaches avec du sucre ou du sirop de sucre puis former des petites boules), de pépites de chocolat, de framboises, etc…

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  • Ingrédients  (pour une trentaine environ)
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix de coco
  • Pour la ganache
  • environ 60 g de chocolat noir
  • de la crème liquide

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Préparation

La ganache : faire fondre le chocolat noir, ajouter un peu de crème. Laisser durcir.

La meringue : monter les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

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Ajouter la noix de coco. Mélanger à l’aide d’une spatule.

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Dans de petites caissettes en papier, déposer une cuillère de cet appareil, puis une noisette de ganache au centre, et recouvrir de l’appareil coco.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180° environ 10 min, dès que le dessus commence à dorer éteindre le four.

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C
<br /> <br /> Mmmh la noix de coco, toujours 1 ou 2 halwates à la noix de coco quand je realise le plateau fête...ta recette me dit quelque-chose, je ne sais pas si c'est la même....mais j'avais prevu de la<br /> faire, je suis très tenté de la realiser inch'Allah..merci ultma..bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une petite surprise pour toi sur mon blog:<br /> http://www.cuisinestyle.net/article-le-questionnaire-qui-fait-le-tour-des-blogs-aujourd-hui-il-est-chez-moi-85205587.html<br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Superbes tes rochers !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je note j adore<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Hello Houria,<br /> <br /> <br /> J'ai une surprise pour toi dans mon blog:<br /> <br /> <br /> http://www.yummyfood.fr/article-j-ai-ete-taguee-84723683.html<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bravo Houria et merci pour le partage de ce délice bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un délice ma chère yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'ai mis un lien entre nos 2 blogs dans mon article du jour vu que je t'ai emprunté une de tes merveilleurses recettes. merci encore !<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Magnifiques , bravo Houria , tu as reçus mon message pour la photo des pasteis de natas?<br /> <br /> <br /> bisouuuus<br /> <br /> <br /> ps - j'ai posté le gateau nestlé chez moi, c'est trop bon ,merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> waw, bien blancs comme ça!!<br /> <br /> <br /> <br />
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