750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Ruz b'haleeb - Riz au lait

DSC05354

 

 

Pour aujourd'hui je vous propose une douceur libanaise, le riz au lait très simple et rapide à réaliser... et encore une fois c'était délicieux !

DSC05352

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 90 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 90 g de riz
  • 12 cl  d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou de fleur d'oranger
  • 40 g d'amandes effilées

 

DSC05358

Préparation :

Sucrez le lait et portez à ébullition. Ajoutez le riz et l'eau, puis remuez jusqu'à reprise de l'ébullition. Baissez la flamme à feu doux

555691 267058840073954 1148795682 n

et laissez frémir 45 minutes, jusqu'à obtention d'une texture très crémeuse (ajoutez un peu de lait si nécessaire).

599777 267059850073853 785053576 n

Incorporez l'eau parfumée en remuant, jusqu'à l'apparition de bulles.

Retirez du feu et laissez  tièdir, puis transférez le mélange dans une coupe et mettez-la au frais. Servez le riz au glacé, parsemé d'amandes effilées.

DSC05356

DSC05355

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mimi 31/07/2012 13:04


Hummmm j'en veux ^^


Bisous mimi

natt 30/07/2012 10:36


humm un délice bien onctueux


bonne journée biz

Julia T 30/07/2012 04:30


Oh ça m'a l'air délicieux! Je te pique un belle verrine! Bises Julia