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2013-10-26T16:16:00+02:00

Sablés Tourbillons chocolat - vanille

Publié par Houria

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Comme je l'avais dit dans mon ancien article voici ma deuxièeme recette de tourbillons mais cette fois ci au chocolat, je trouve que ça donne vraiment un très joli effet.

 

Recette de Blog à tout faire

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Ingrédients :

- 1 oeuf

- Pour la pâte au chocolat : 80g de farine, 40g de beurre mou, 20g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (pas trop granuleux)

- Pour la pâte à la vanille : 80g de farine, 40g de beurre mou, 20g de sucre glace, quelques gouttes de vanille liquide

 

Préparation:

Préparer la pâte au chocolat en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol. Procédez de la même façon pour celle à la vanille.

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Battre l'oeuf dans un bol, partager le contenu entre les deux préparations précédentes. Mélanger et former deux boules que l'on enveloppera séparément dans du film alimentaire.

Si la pâte est trop liquide ou collante rajouter un peu de farine, jusqu'à pouvoir former une boule qui ne colle plus aux doigts. Réserver entre 40 mn et 1h au frigo jusqu'à ce que les pâtes durcissent un peu.


Etaler ensuite chacune des pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former deux carrés. Recouvrir la pâte au chocolat avec le carré de pâte à la vanille, rouler pour former un gros boudin (entouré de film alimentaire) en veillant à bien serrer. Remettre 20 min au frigo.

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Couper ensuite des petits bouts d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque à pâtisserie, cuire 15 à 18 min à 180°C.


Laisser reffroidir les biscuits sur une grille, puis quand ils sont totalement reffroidis les conserver dans une boîte en métal.

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commentaires

axoulle 26/10/2013 20:19


hum qu'ils ont l'air bon tes petits sablées bravo

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