750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Sablés viennois Spritz

pizap.com13829923835693

pizap.com13829927535596

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

 

Ces sablés sont très faciles à faire. En général, ils ont une forme de S mais j'ai choisi de les faire ronds (plus facile). La seule difficulté c'est qu'il faut un ustensile pour formé ce gâteau, si vous avez un hachoir à viande ou une presse à biscuit c'est parfait sinon une poche à douille fera très bien l'affaire. Pour ma part j'ai utilisé un embout que ma mère avait depuis longtemps dans ses placards.

DSC02373

Recette de "C'est moi qui l'ai fait"

pizap.com13829923342732

pizap.com13829924355674

Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

190 g de beurre demi sel mou
75 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
225 g de farine T 45 ou T55
Une pointe de couteau de graines d’une gousse de vanille
Sucre glace pour saupoudrer les biscuits


Préparation:

Fouettez le beurre dans un robot ou à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.

DSC02365.JPG
Ajoutez le sucre glace, les graines de vanille et continuez à battre pendant 1 minute.
Ajoutez le blanc d’œuf puis battez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Tamisez la farine, ajoutez-la et mélangez juste assez pour avoir une texture homogène.
Laissez reposer 15 minutes au frais.


Préchauffez votre four à 150°C.
Mettez la pâte dans votre presse à biscuits ou dans un hachoir à viande puis formez sur une plaque de cuisson des spirles de 4 à 5 cm de diamètre.

DSC02372

Enfournez pour 14 minutes environ.
Les sablés doivent être blonds et vous devez pouvoir les déplacer sur la plaque en les poussant du doigt.
Saupoudrez- les de sucre glace, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis faites-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boite en métal.

pizap.com13829926473625

pizap.com13829921916861

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

marilyne 23/09/2014 02:49

Sublime tout simplement!!!

Houria 23/09/2014 12:01

Merci

sarah 29/10/2013 18:39


ils sont magnifiques! çà me rapelle mon enfance!merci

Houria 23/09/2014 12:00

Merci ;)