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2013-02-24T20:15:00+01:00

Sadrazam lokumu

Publié par Houria

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En parcourant le blog de Yasi, j'ai découvert cette super recette que j'ai aussi tôt testé.

Les sadrazam lokumu (loukoum du grand vizir) sont des petites douceurs à base de génoise fourrées à la crème et trempée dans du lait. Ils sont décorés de noix de coco et sont parfaits pour l'heure du thé ou en compagnie d'invités.

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Ingrédients :

Pour la génoise:
4 oeufs,
1 verre et demi de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
3 verres de farine,
un peu de lait si l'appareil est trop épais.

Pour la crème:
2 verres et demie de lait,
5 càs de farine,
2 tiers d'un verre de sucre en poudre,
noix de coco en poudre.

Pour l'assemblage:
noix de coco en poudre,
lait froid,
sucre en poudre.

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Préparation:

* Préparer la génoise: mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure. Si l'appareil est trop épais, ajouter un peu de lait. Sadrazam-lokumu 4212
Dans un four préchauffé, cuire pendant une vingtaine de minutes à 180° dans la plaque du four jusqu'à ce que la génoise soit dorée.

Une fois cuite, couper des rectangles puis couper chaque rectangle en 2 dans l'épaisseur afin d'obtenir à chaque fois 2 rectangles fins.Sadrazam-lokumu 4214Sadrazam-lokumu 4239

* Pour la crème: faire bouillir ensemble le lait, la farine et le sucre en mélangeant bien. Dans chaque rectangle de génoise, étaler de la crème sur le côté coupé, saupoudrer un peu de noix de coco en poudre et enrouler.Sadrazam-lokumu 4242


* Pour l'assemblage: tremper chaque rouleau dans du lait froid sucré puis dans de la noix de coco en poudre. Dispoer le tout dans un grand plat ou des assiettes individuelles.
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commentaires

Soso 30/03/2017 23:10

Assalamou 'alaykoum wa rahmatullahi wa barakatuhu. Je n'ai pas compris l'histoire de couper dans l'épaisseur et rouler ensuite... une vidéo serait bien, BarakAllahou fiki

Houria 17/05/2017 15:44

Wa hleiky Salam il suffit juste de découper la génoise en morceaux de taille égale et les remplir de crème c'est tout

fatima 26/04/2014 17:06

Maschaallah! trop gourmand!

Yasi 26/02/2013 11:47


Ils sont très très beaux, je suis contente que tu aies aimé, c'est vrai que c'est très bon :)

red 26/02/2013 11:15


une délicieuse douceur pour accompagner le thé ...........

bouchra 25/02/2013 18:45


manifique un délice

ekhlas 25/02/2013 13:36


ils sont magnifique et ils donne tellement envie je vais testé ta recette rapidement merci .

Julia T 25/02/2013 04:56


Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises!

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