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2012-04-23T20:23:00+02:00

Sarı Burma - Petits gâteaux arméniens aux noix

Publié par Houria

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Sarı Burma signifie littéralement "torsion dorée" en turc et il fait parti de la famille des baklavas. Ca a été très facile et rapide à réaliser pour celles et ceux qui veulent tester

Recette de "Cakes in the city"

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Ingrédients pour 16 petits gâteaux :


8 grandes feuilles de pâte filo
150 g de noix finement concassées
2 ou 3 c à c de cannelle
80 g de beurre clarifié (beurre fondu dont on a enlevé l'écume)
1 baguette en bois (j'ai une cuillère en bois à long manche qui ne sert qu'à ça)

Sirop
1 volume d'eau (100 ml)
2 volumes de sucre (200 ml)
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
1 c à s de jus de citron

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7)


Protéger votre plan de travail avec un grand morceau de papier sulfurisé. Prendre une feuille de pâte filo et badigeonner (le plus légèrement possible) la moitié de sa surface de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie. Plier la feuille en deux afin d'obtenir un rectangle 20 x 30 cm environ. Vous aurez ainsi une épaisseur de pâte filo, une couche de beurre et une deuxième épaisseur de pâte filo.

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Mélanger les noix finement concassées et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrer légèrement le rectangle de pâte avec ce mélange. Poser la baguette en bois en bas de la feuille de pâte filo (côté le plus étroit) et l'enrouler sans trop serrer de façon à obtenir un boudin de pâte autour de la baguette. Froncer la pâte en partant des extrémités tout en la resserrant vers le milieu. Retirer la baguette : vous devez obtenir un boudin de pâte plissé. Couper ce boudin en deux pour obtenir deux petits gâteaux.

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Disposer dans un moule garni de papier sulfurisé, couvrez d'un linge propre et d'un sachet plastique pour eviter que la pate ne s'assèche (couvrez également les feuilles de filo qui sont en attente ou elles seront difficiles à manipuler !). Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

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 Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le sirop. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop commence à épaissir. Ajouter le citron et l'eau de fleurs d'oranger. Faire chauffer de nouveau et retirer la casserole du feu dès les premiers bouillons.

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Laisser tiédir. Arroser généreusement les gâteaux avec ce sirop dès leur sortie du four. Le sirop sera rapidement absorbé.

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Vous pouvez décorer les Sari burna avec des pistaches ou des amandes concassées.

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commentaires

emna 19/10/2012 18:03


hmmm! que ça doit etre délicieux, bravo!

Istanbul 27/07/2012 19:06


Ces gâteaux ont l'air délicieux mais doivent être assez dur à réaliser pour un novice comme moi ;)

Yasi 26/04/2012 22:48


J'adore le burma tatli je suis turque donc chez nous on les fait de A à Z avec la pâte ^^ :)

BOUCHRA 25/04/2012 22:22


très bien réussie ma chère bisous

Mériem 24/04/2012 07:14


j'adore ces ptite douceurs elles sont délicieuses bisous ***

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