750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Seffa medfouna au poulet

DSC04648

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 

Bonjour, tout le monde! Avant de commencer je remercie Assia "Histoires de cuisine chez Assia" et

Nesyla "Simplement cuisine" de m'avoir taguer sur leur blog, (excusez moi pour les autres j'oublie souvent au cours de la journée qui m'a tagué ou je n'arrive plus à retrouver le nom du blog)

 

 

 

Aujourd'hui je vous présente la recette de seffa. C'est un plat marocain à base de semoule,  c’est un couscous sucré à la cannelle, aux amandes. Il peut aussi être fait avec du riz ou des vermicelles.

 

Ce plat se mange généralement avant le repas, en entrée. Il est souvent servi pendant les cérémonies traditionnelles de mariage et les repas de famille.

 
La seffa bel djedj est un couscous sucré au poulet.

La seffa hlouwa bezbib est un couscous sucré aux raisins secs.

 
Il existe des couscous sucrés autres que la seffa :

- mesfouf qsemtina,couscous sucré aux dattes ;

- mesfouf bezbib, couscous sucré aux raisins ;

- rfiss zirawi, couscous sucré aux noix.


DSC04651

Aujourd’hui je vous présente la seffa medfouna bdjaj ou cheveux d’anges au poulet est un plat très populaire  un vrai délice. J’aime beaucoup je me régale toujours, c’est un mélange sucré/salé... mais je préfère mangé ce plat salé c’est meilleur!!!




Ingrédients:

Pour le poulet :


  • Un poulet de 2 kg coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillère de poivre
  • 1/2 cuillère de gingembre
  • 1/4 cuillère de cannelle
  • 1/4 cuillère de ras el hanout ( si disponible)
  • 1/4 cuillère de safran en poudre
  • 1/4 cuillère de safran

 

  • Un kilo de cheveux d’ange
  • 200 g de Raisins
  • 100 g de beurre




Préparation:

Couper le poulet en morceaux, et mélanger les avec les épices, réserver.
Dans une marmite faire dorer l’oignon, ajouter les morceaux de poulets et un peu d'eau, et laisser cuire tout en remuant pendant 40 minutes.



Arroser les cheveux d’ange avec un peu de huile pour qu’ils ne collent pas, faire cuire à la vapeur dans le haut d'une couscoussière pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la vapeur s’échappe à travers les cheveux d’ange.

Les verser dans un grand récipient, ajouter le sel, la moitié du beurre et arroser avec quelques cuillères de l’eau de cuisson puis remettre sur le feu.

Faire cuire de nouveau 15 minutes et répéter l’opération en ajoutant cette fois ci les raisins bien lavés et de l'eau bouillante. Laisser cuire une troisième fois pour 15 minutes, au terme de la cuisson ajouter aux cheveux d’ange le beurre restant.



Dans un grand plat déposer la moitié des cheveux d’anges préparés, disposer les morceaux de poulet et recouvrir de cheveux d’anges.


Décorer avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes grillées.

N'hésitez pas à la réaliser, c'est facile et ça vaut le coup, c’est très bon!!!

 

 

DSC04690DSC04703

 

 

 

Bolly, bolly!

 

Aujourd'hui j'ai choisi de vous présenté un film d'une très grande actrice ( et surtout danseuse, Shakira et Beyoncé peuvent aller se rabiller elles lui arrivent pas à la cheville )

indienne Madhuri Dixit...

 

Aaja Nachle (Hindi:आजा नचले, Viens danser avec moi ) sorti en Inde et aux Etats Unis le 30 Novembre 2007, avec Madhuri Dixit,  Akshaye Khanna, Konkona Sen Sharma, et Kunal Kapoor.

 

http://www.topnews.in/files/Madhuri_Dixit_Aaja_Nachle.jpg

 

Résumé :

Dia, danseuse et chorégraphe d’origine indienne exerce son art à New York. Il y a dix ans, elle s’est fâchée avec Shamli, sa ville natale, à cause d’une histoire d’amour et elle s’en est allée jurant de ne plus jamais y remettre les pieds.
Voilà qu’en pleine répétition un coup de téléphone lui apprend que Makarand, son professeur, celui qui lui a tout appris, est mourant et veut absolument la revoir. Lorsque Dia arrive à Shamli, il est trop tard ; le maître est déjà mort.
Mais ce qui lui fait encore plus de peine c’est de constater l’état de délabrement du théâtre sur la scène duquel elle a fait ses premiers pas. Autrefois le centre de la communauté, l’Ajanta est en effet maintenant en ruines et menacé de destruction par les autorités, les décideurs locaux voulant se remplir les poches avec la vente du terrain. La dernière volonté de Makarand était justement que Dia fasse revivre le théâtre.
Elle décide de relever le défi, ne disposant que de deux mois pour monter un spectacle entièrement composé d’amateurs….
  

 

 

   

Chanson "Aaja Nachle (viens danser avec moi)"

 

 

"Ishq Hua" 

 

 

 

"Show Me Your Jalwa"


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> oh miss umrao jaan je kifff ce repas le meilleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci de partager ces delicieuses recettes<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam Houria hbiba labasse alik oh c'est mon plat préfére je l'adooooooooooooore<br /> <br /> <br /> gros biz , tu sais je suis entrain de voir un film indian ( MAYA) traduit  en arabe darija maghribiya hhhhhh.<br /> <br /> <br /> gros biz***<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Ahhhhhhhhh que ca donne bien envie, miammmmmmmmmmmmmm, on dirait que t'as une petite passion pour bolywood non lol.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Mmmmm ca me donne l'eau a la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam!!!! c'est l'un de mes plats préférés! je serais capable d'en manger même à cette heure ci!! lol très belles photos, bravo ma chère! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je m'invite volontier , tu me fais une place ???<br /> <br /> <br /> Bonne journée ...<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummmmmmmm un vrai delice qui me tue.Je prends place.Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Que de merveilleuses découvertes sur ton blog !<br /> <br /> <br /> Découvrir les saveurs, les plats de ton pays est un véritable émerveillement<br /> <br /> <br /> Je tenterais bien volontier de réaliser ta recette tant elle me plait!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Hey! Je viens de lire le message que tu ma ecrit en fin de journée. Bisous, merci a tres viite inchAllah. Ce petit probleme ne m'epechera point de visiter tous les blogs que j'aime! Le tien en<br /> fait partie, bonne nuit ma Houria!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Salam Houria, ton plat me met l'eau a la bouche. J'adore cette version car il y a l'algerienne aussi mais a la place des cheveux d'ange on met de la semoule! Bref barakAllah o fik et a bientot<br /> inchAllah encore bravo!! Bisous et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'adore la version sucrée/salée.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum qu'est ce qu'elle doit etre bonne<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam habiba un plat savoureux qui est accompagné de musique et danse magnifique c'est superbe<br /> <br /> <br /> bisouxxxxx<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bonsoir Houria, ton plat est a essayer,  quand j'étais petite j'aime mes pates avec du sucre, ....<br /> <br /> <br /> bisous amie et belle soirée et comme dab *-* lecture du sponsor<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'en ai déja fait et on a adoré c'est trop bon merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> merci pour ce partage excellente realisation bonne soiree et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hummm vraiment délicieux ton plat !!! j'aime trop pour ne pas dire fana<br /> <br /> <br /> très beau film a aller voir <br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'imagine aue c'et trés bon comme tu le dis, ce plat est excellent, bravo ma chére houria bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ce partage !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Houria , et bien je testerais ta recette car elle semble facile a réaliser et bonne ! Merci de ce partage et bonne soirée , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> c'est le genre de plat que j'afectionne beaucoup !<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ohh c'est marrant c'est ce qui est prevu pour le dejeuner demain in châa Llâh hihi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En tout cas elle me donne envie la tienne avec plein de louuuzzz !! humm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ta seffa a l'air exellente jamais essayer avec du sucre et du poulet ça doit etre excellent<br /> <br /> <br /> j'adore les films et les chansons hindous merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Il va falloir que j'essaye un jour cette r7 inchallah, et merci pour le film j'aimerai bien le voir lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm j'adoreeee ce plat<br /> <br /> <br /> un de mes préféré le tien est très réussi<br /> <br /> <br /> bravooo ma belle ;)<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ce plat va être présent chez moi. Je faisais que la version sucrée aux amandes  mais avec le poulet ca me tente encore plus.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci houria tout est bien expliqué ya'tik saha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha hbiba katchahi bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mhuuuuuum une tres bonne recette ki met en appetit avec une jolie presentation<br /> <br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br /> LiLi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hum...très jolie recette ! ça donne envie !<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou Alakoume Houria<br /> <br /> <br /> en voila une saveur que j'aime beaucoup merci pour le partage ma belle<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> J'aimerais bien y plonger ma fourchette dedans<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Houria, pour cette superbe recette, j'adore ses parfums, et bravo pour tes videos qui donnent vraiment envie de danser! Bises et très belle journée à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! je suis venue pour écouter et voir tes vidéos, et je tombe sur ce délice lah ibarak!!!<br /> <br /> <br /> C'est trop bon ça. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un plat qui m'intrigue et que j'ai trop envie de le goûter... très belle allure... bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Miam miam miam que j'aime ça !! aux pâte ou a la semoule s'est un pure délice !<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci houria pour ce beau partage, j'ai déja gouter à ce plat avec le couscous et c'est vrai que c'est bon et la fille c'est vrai qu'elle dance bien, bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est un sacré plat qyue tu nous présente!!merci ma belle et bnne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> excellent ton article, une jolie recette et de supers videos, j'ai adoré<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> val<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Si tu continue comme ça, je vais finir par m'inviter chez toi!! Je m'imagine en train de deguster cette seffa medfouna devant un bon film indien!!! hihihihi!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> gâteaux sur commande<br /> <br /> 1001-délices-de-Houria<br /> <br /> sweet.lullaby78@live.fr<br /> SUR MON BLOG A DROITE TA PUB DE VENTE DE GATEAUX QUE J AI MIS DEPUIS UNE BNNE SEMAINE ET PLUS<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Miam ! ça m'a l'air bien bon tout ça. Et merci pour les commentaires sur la cuisine marocaine, c'est super intéressant.<br /> MErci !<br /> Et bienvenu chez les "cuisiniers en herbe".<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je ne connaissais pas ! Ca a l'air super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rooo la la j'aime trop trop sa !!!<br /> mille bravo et mille merci pour la recette ;)<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre