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2010-10-19T23:26:00+02:00

Seffa medfouna au poulet

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 

Bonjour, tout le monde! Avant de commencer je remercie Assia "Histoires de cuisine chez Assia" et

Nesyla "Simplement cuisine" de m'avoir taguer sur leur blog, (excusez moi pour les autres j'oublie souvent au cours de la journée qui m'a tagué ou je n'arrive plus à retrouver le nom du blog)

 

 

 

Aujourd'hui je vous présente la recette de seffa. C'est un plat marocain à base de semoule,  c’est un couscous sucré à la cannelle, aux amandes. Il peut aussi être fait avec du riz ou des vermicelles.

 

Ce plat se mange généralement avant le repas, en entrée. Il est souvent servi pendant les cérémonies traditionnelles de mariage et les repas de famille.

 
La seffa bel djedj est un couscous sucré au poulet.

La seffa hlouwa bezbib est un couscous sucré aux raisins secs.

 
Il existe des couscous sucrés autres que la seffa :

- mesfouf qsemtina,couscous sucré aux dattes ;

- mesfouf bezbib, couscous sucré aux raisins ;

- rfiss zirawi, couscous sucré aux noix.


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Aujourd’hui je vous présente la seffa medfouna bdjaj ou cheveux d’anges au poulet est un plat très populaire  un vrai délice. J’aime beaucoup je me régale toujours, c’est un mélange sucré/salé... mais je préfère mangé ce plat salé c’est meilleur!!!




Ingrédients:

Pour le poulet :


  • Un poulet de 2 kg coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillère de poivre
  • 1/2 cuillère de gingembre
  • 1/4 cuillère de cannelle
  • 1/4 cuillère de ras el hanout ( si disponible)
  • 1/4 cuillère de safran en poudre
  • 1/4 cuillère de safran

 

  • Un kilo de cheveux d’ange
  • 200 g de Raisins
  • 100 g de beurre




Préparation:

Couper le poulet en morceaux, et mélanger les avec les épices, réserver.
Dans une marmite faire dorer l’oignon, ajouter les morceaux de poulets et un peu d'eau, et laisser cuire tout en remuant pendant 40 minutes.



Arroser les cheveux d’ange avec un peu de huile pour qu’ils ne collent pas, faire cuire à la vapeur dans le haut d'une couscoussière pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la vapeur s’échappe à travers les cheveux d’ange.

Les verser dans un grand récipient, ajouter le sel, la moitié du beurre et arroser avec quelques cuillères de l’eau de cuisson puis remettre sur le feu.

Faire cuire de nouveau 15 minutes et répéter l’opération en ajoutant cette fois ci les raisins bien lavés et de l'eau bouillante. Laisser cuire une troisième fois pour 15 minutes, au terme de la cuisson ajouter aux cheveux d’ange le beurre restant.



Dans un grand plat déposer la moitié des cheveux d’anges préparés, disposer les morceaux de poulet et recouvrir de cheveux d’anges.


Décorer avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes grillées.

N'hésitez pas à la réaliser, c'est facile et ça vaut le coup, c’est très bon!!!

 

 

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Bolly, bolly!

 

Aujourd'hui j'ai choisi de vous présenté un film d'une très grande actrice ( et surtout danseuse, Shakira et Beyoncé peuvent aller se rabiller elles lui arrivent pas à la cheville )

indienne Madhuri Dixit...

 

Aaja Nachle (Hindi:आजा नचले, Viens danser avec moi ) sorti en Inde et aux Etats Unis le 30 Novembre 2007, avec Madhuri Dixit,  Akshaye Khanna, Konkona Sen Sharma, et Kunal Kapoor.

 

http://www.topnews.in/files/Madhuri_Dixit_Aaja_Nachle.jpg

 

Résumé :

Dia, danseuse et chorégraphe d’origine indienne exerce son art à New York. Il y a dix ans, elle s’est fâchée avec Shamli, sa ville natale, à cause d’une histoire d’amour et elle s’en est allée jurant de ne plus jamais y remettre les pieds.
Voilà qu’en pleine répétition un coup de téléphone lui apprend que Makarand, son professeur, celui qui lui a tout appris, est mourant et veut absolument la revoir. Lorsque Dia arrive à Shamli, il est trop tard ; le maître est déjà mort.
Mais ce qui lui fait encore plus de peine c’est de constater l’état de délabrement du théâtre sur la scène duquel elle a fait ses premiers pas. Autrefois le centre de la communauté, l’Ajanta est en effet maintenant en ruines et menacé de destruction par les autorités, les décideurs locaux voulant se remplir les poches avec la vente du terrain. La dernière volonté de Makarand était justement que Dia fasse revivre le théâtre.
Elle décide de relever le défi, ne disposant que de deux mois pour monter un spectacle entièrement composé d’amateurs….
  

 

 

   

Chanson "Aaja Nachle (viens danser avec moi)"

 

 

"Ishq Hua" 

 

 

 

"Show Me Your Jalwa"


Voir les commentaires

commentaires

sudiste34 13/03/2011 20:35



oh miss umrao jaan je kifff ce repas le meilleur



jennifer 21/10/2010 22:13



merci de partager ces delicieuses recettes


Bonne soirée



Amalbidawiya 21/10/2010 15:18



salam Houria hbiba labasse alik oh c'est mon plat préfére je l'adooooooooooooore


gros biz , tu sais je suis entrain de voir un film indian ( MAYA) traduit  en arabe darija maghribiya hhhhhh.


gros biz***


 


 


Amalbidawiya.over-blog.com



Yasminenass 21/10/2010 13:57



Ahhhhhhhhh que ca donne bien envie, miammmmmmmmmmmmmm, on dirait que t'as une petite passion pour bolywood non lol.



Titenoon 21/10/2010 13:00



Mmmmm ca me donne l'eau a la bouche !



ma pincée de sel 21/10/2010 09:06



miam miam!!!! c'est l'un de mes plats préférés! je serais capable d'en manger même à cette heure ci!! lol très belles photos, bravo ma chère! bisou



clquipopotte 21/10/2010 08:00



Je m'invite volontier , tu me fais une place ???


Bonne journée ...


CLquipopotte♥♥♥



souska 21/10/2010 06:05



Hummmmmmmm un vrai delice qui me tue.Je prends place.Merci



Patrick 20/10/2010 23:47



Que de merveilleuses découvertes sur ton blog !


Découvrir les saveurs, les plats de ton pays est un véritable émerveillement


Je tenterais bien volontier de réaliser ta recette tant elle me plait!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



Khadija M. 20/10/2010 23:33



Hey! Je viens de lire le message que tu ma ecrit en fin de journée. Bisous, merci a tres viite inchAllah. Ce petit probleme ne m'epechera point de visiter tous les blogs que j'aime! Le tien en
fait partie, bonne nuit ma Houria!!!



Khadija M. 20/10/2010 23:24



Salam Houria, ton plat me met l'eau a la bouche. J'adore cette version car il y a l'algerienne aussi mais a la place des cheveux d'ange on met de la semoule! Bref barakAllah o fik et a bientot
inchAllah encore bravo!! Bisous et bonne nuit!



Nadji 20/10/2010 23:09



J'adore la version sucrée/salée.


A bientôt.



amour de cuisine 20/10/2010 22:23



hum qu'est ce qu'elle doit etre bonne


merci pour la recette


bisous



Ambbre 20/10/2010 22:05



salam habiba un plat savoureux qui est accompagné de musique et danse magnifique c'est superbe


bisouxxxxx


bonne soirée



Eliane 20/10/2010 21:15



bonsoir Houria, ton plat est a essayer,  quand j'étais petite j'aime mes pates avec du sucre, ....


bisous amie et belle soirée et comme dab *-* lecture du sponsor



ratiba 20/10/2010 21:02



j'en ai déja fait et on a adoré c'est trop bon merci pour le partage bisous



hanane 20/10/2010 20:51



merci pour ce partage excellente realisation bonne soiree et douce nuit



bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/10/2010 20:47



Hummm vraiment délicieux ton plat !!! j'aime trop pour ne pas dire fana


très beau film a aller voir 


bisous et bonne soirée



llysa 20/10/2010 20:07



j'imagine aue c'et trés bon comme tu le dis, ce plat est excellent, bravo ma chére houria bisous



Chef Damien 20/10/2010 19:48



Merci pour ce partage !



Maria Dora 20/10/2010 18:51



Bonjour Houria , et bien je testerais ta recette car elle semble facile a réaliser et bonne ! Merci de ce partage et bonne soirée , bisous !



jeannice 20/10/2010 18:39



c'est le genre de plat que j'afectionne beaucoup !


gros bisous



Oum 3îssa 20/10/2010 18:16



ohh c'est marrant c'est ce qui est prevu pour le dejeuner demain in châa Llâh hihi


 


En tout cas elle me donne envie la tienne avec plein de louuuzzz !! humm



charoufa 20/10/2010 17:44



ta seffa a l'air exellente jamais essayer avec du sucre et du poulet ça doit etre excellent


j'adore les films et les chansons hindous merci pour ce partage


bises charoufa



Naima 20/10/2010 17:01



Il va falloir que j'essaye un jour cette r7 inchallah, et merci pour le film j'aimerai bien le voir lol



mimi 20/10/2010 15:31



hummm j'adoreeee ce plat


un de mes préféré le tien est très réussi


bravooo ma belle ;)


bisous mimi



Azura 20/10/2010 14:14



Ce plat va être présent chez moi. Je faisais que la version sucrée aux amandes  mais avec le poulet ca me tente encore plus.


 


Merci houria tout est bien expliqué ya'tik saha



bouchra 20/10/2010 14:06



allah yaatik assaha hbiba katchahi bisous 



lili 20/10/2010 13:07



mhuuuuuum une tres bonne recette ki met en appetit avec une jolie presentation


bonne journee


LiLi



choupette88 20/10/2010 12:59



Hum...très jolie recette ! ça donne envie !
bonne journée
bisous



SalsabilleBB 20/10/2010 12:56



Salamou Alakoume Houria


en voila une saveur que j'aime beaucoup merci pour le partage ma belle


boussa wa salam



fbriri 20/10/2010 12:19



J'aimerais bien y plonger ma fourchette dedans


Merci


BISOUS



Ana Luthi 20/10/2010 11:58



Merci Houria, pour cette superbe recette, j'adore ses parfums, et bravo pour tes videos qui donnent vraiment envie de danser! Bises et très belle journée à toi!



oumotalal 20/10/2010 11:30



Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! je suis venue pour écouter et voir tes vidéos, et je tombe sur ce délice lah ibarak!!!


C'est trop bon ça. Bises.



Nesyla 20/10/2010 11:15



un plat qui m'intrigue et que j'ai trop envie de le goûter... très belle allure... bonne journée



recettedumonde 20/10/2010 11:14



Miam miam miam que j'aime ça !! aux pâte ou a la semoule s'est un pure délice !


Gros bisous



Recettes-Gourmandes 20/10/2010 08:25



merci houria pour ce beau partage, j'ai déja gouter à ce plat avec le couscous et c'est vrai que c'est bon et la fille c'est vrai qu'elle dance bien, bisou



ma-ger-de 20/10/2010 08:11



c'est un sacré plat qyue tu nous présente!!merci ma belle et bnne journée!!



Valérie de familyblog 20/10/2010 07:25



excellent ton article, une jolie recette et de supers videos, j'ai adoré


bonne journée à toi


biz


val



samya 20/10/2010 06:15



Si tu continue comme ça, je vais finir par m'inviter chez toi!! Je m'imagine en train de deguster cette seffa medfouna devant un bon film indien!!! hihihihi!!! Bisous



Sourour 17/05/2010 17:14


gâteaux sur commande

1001-délices-de-Houria

sweet.lullaby78@live.fr
SUR MON BLOG A DROITE TA PUB DE VENTE DE GATEAUX QUE J AI MIS DEPUIS UNE BNNE SEMAINE ET PLUS


auclairdelaplume 17/05/2010 14:41


Miam ! ça m'a l'air bien bon tout ça. Et merci pour les commentaires sur la cuisine marocaine, c'est super intéressant.
MErci !
Et bienvenu chez les "cuisiniers en herbe".


cuisinebouchra 16/05/2010 17:11


allah yaatik assaha ma chère gros bisous


Ambiance gourmande 15/05/2010 10:18


Je ne connaissais pas ! Ca a l'air super bon !


mimi 15/05/2010 09:23


rooo la la j'aime trop trop sa !!!
mille bravo et mille merci pour la recette ;)
bisous mimi


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