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2012-05-24T20:39:00+02:00

Semifrio de Laranja

Publié par Houria

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J'aime l'été J'aime les longues journées, chaleureuse et pleine de soleil ...  Aujourd'hui, sur Paris il a fait particlièrement chaud, et quoi de mieux pour se rafraichir avec un dessert bien frais comme j'aime

 Le semifrio est un dessert portugais, c'est comme un bavarois très simple à faire, je remercie ma chère Sisi pour cette délicieuse recette

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Ingrédients:

  • 50 cl de lait
  • 40 gr de maizena
  • 300 gr de sucre ( 200 pour la mousse et 100 pour la chantilly qu'on va incorporer a la mousse )
  • 1.5 dl de jus d'orange préssé
  • 1 sachet de agar (4 gr)
  • 2 petits paquets de creme liquide 30 % (40 cl en tout)

 

Pour le décor : un peu de leite creme :
1/2 lt de lait
3 jaunes d'oeufs
3 cas de sucre
1 cas rase de maïzena

                            vous pouvez a la place du leite creme mettre une sauce au chocolat tiède par dessus

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger , la maizena avec les 200 gr de sucre et la poudre de agar , ensuite y ajouter le lait et le jus, bien mélanger et mettre la préparation sur feu doux jusqu'a ebuluition toujours en mélangeant avec le fouet doucement , d'es que ça commence a bouillir eteigné le feu et laisser tièdir ...

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Battre la creme liquide avec le sucre en chantilly 

Quand la première préparation a refroidi y ajouter la chantilly et incoporer délicatement avec une marise, verser la préparation dans un cercle patissier (si vous n'en avez pas un moule a gateau peu servir aussi il suffit de demouler comme pour un flan), mettre au frigo toute une nuit , il va solidifier ...

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Le lendemainn, démouler et ajouter la creme de leite dessus ou une sauce au chocolat  (du chocolat fondu avec un peu de creme liquide)

Préparation de la creme de leite :

Porter le lait a ébullition sur feu doux, et en attendant , dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux , ajouter ensuite la maïzena , mélanger bien , verser dessus cette préparation doucement et en mélangeant petit a petit le lait bien chaud mélanger au fouet , remettre la préparation dans la casserole et porter a nouveau a ébullition jusqu'à épaississement de la crème (environ 5 min )

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note : quand vous portez le lait a ébullition vous pouvez le parfumer avec la peau d'un citron ou orange , batton de cannelle ou simplement vanille, servir froid en tasses , vous pouvez aussi caramélisé en haut comme pour une crème brulée , simple ou saupoudrer de cannelle ...


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commentaires

Julia T 25/05/2012 14:14


Oh j'adore! Je note dans mes recettes favorites! Bises Julia

fleur 25/05/2012 09:11


c'est beau, bravo et bonne journée

silvi 24/05/2012 23:23


Je te remercie Houria il est magnifique machallah, bisous

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