750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Semifrio de Laranja

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J'aime l'été J'aime les longues journées, chaleureuse et pleine de soleil ...  Aujourd'hui, sur Paris il a fait particlièrement chaud, et quoi de mieux pour se rafraichir avec un dessert bien frais comme j'aime

 Le semifrio est un dessert portugais, c'est comme un bavarois très simple à faire, je remercie ma chère Sisi pour cette délicieuse recette

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Ingrédients:

  • 50 cl de lait
  • 40 gr de maizena
  • 300 gr de sucre ( 200 pour la mousse et 100 pour la chantilly qu'on va incorporer a la mousse )
  • 1.5 dl de jus d'orange préssé
  • 1 sachet de agar (4 gr)
  • 2 petits paquets de creme liquide 30 % (40 cl en tout)

 

Pour le décor : un peu de leite creme :
1/2 lt de lait
3 jaunes d'oeufs
3 cas de sucre
1 cas rase de maïzena

                            vous pouvez a la place du leite creme mettre une sauce au chocolat tiède par dessus

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger , la maizena avec les 200 gr de sucre et la poudre de agar , ensuite y ajouter le lait et le jus, bien mélanger et mettre la préparation sur feu doux jusqu'a ebuluition toujours en mélangeant avec le fouet doucement , d'es que ça commence a bouillir eteigné le feu et laisser tièdir ...

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Battre la creme liquide avec le sucre en chantilly 

Quand la première préparation a refroidi y ajouter la chantilly et incoporer délicatement avec une marise, verser la préparation dans un cercle patissier (si vous n'en avez pas un moule a gateau peu servir aussi il suffit de demouler comme pour un flan), mettre au frigo toute une nuit , il va solidifier ...

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Le lendemainn, démouler et ajouter la creme de leite dessus ou une sauce au chocolat  (du chocolat fondu avec un peu de creme liquide)

Préparation de la creme de leite :

Porter le lait a ébullition sur feu doux, et en attendant , dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux , ajouter ensuite la maïzena , mélanger bien , verser dessus cette préparation doucement et en mélangeant petit a petit le lait bien chaud mélanger au fouet , remettre la préparation dans la casserole et porter a nouveau a ébullition jusqu'à épaississement de la crème (environ 5 min )

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note : quand vous portez le lait a ébullition vous pouvez le parfumer avec la peau d'un citron ou orange , batton de cannelle ou simplement vanille, servir froid en tasses , vous pouvez aussi caramélisé en haut comme pour une crème brulée , simple ou saupoudrer de cannelle ...


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Julia T 25/05/2012 14:14


Oh j'adore! Je note dans mes recettes favorites! Bises Julia

fleur 25/05/2012 09:11


c'est beau, bravo et bonne journée

silvi 24/05/2012 23:23


Je te remercie Houria il est magnifique machallah, bisous